Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 17:15
Хочу поделиться с Вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски
Этому рецепту много лет... Так делала моя дорогая мамочка, делала я, а теперь делают мои мальчики...
Рецепт:
350-450 гр печенья( измельчить)
150 гр орехов( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис... измельчить ).
150-180 гр сливочного масла
150-200 гр сахара
2-3 столовые ложки порошка какао
сок 1/2 лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
1 небольшое яйцо
3 ст. ложки воды
В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.
Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 12, 2015 20:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 19:16
Genny79
Да, я тоже ела такую колбаску в детстве. Ох, какая она вкусная! Тогда продавался ирис "Топ-топ", кажется. Найти бы сейчас такой ирис! Я мечтаю о такой колбаске!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 19:42
Пирожное "а-ля картошка"
Вот и готова моя легкая, почти диетическая "картошка". В свое время я ее делала для своих детей, сейчас иногда делаю для себя. Главное отличие ее от традиционной "картошки" - это ее творожная основа. Благодаря этому пирожное получается нежирное, легкое, но не менее вкусное.
Скрытый текст:
Продукты:
Бисквит:
1/2 стакана сахара
3 яйца
75 г муки
15 г крахмала
Творожная смесь:
творог 125 г
йогурт 2 ст.л. (может понадобиться немного больше)
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар
можно добавить орехи (у меня нет)
Для посыпки: какао-пудра, сахарная пудра.
Приготовление:
1. Яйца делю на желтки и белки
2. В желтки добавляю сахар и взбиваю.
Белки взбиваю до крепких пиков.
3. В желтки добавляю просеянную муку и крахмал, взбиваю.
Затем, осторожно в смесь добавляю взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
4. Духовку предварительно нагреваю до 200 град.
5. Смазываю форму маслом, посыпаю манкой и выливаю тесто. Делаю слой теста тонким, т.к. мне нужно будет его быстро высушить.
6. Выпекаю в духовке 15 минут.
7. Разрезаю на кусочки и складываю на решетку остыть.
8. Пока корж остывает, делаю творожную массу.
У меня сегодня свежий творог, приготовленный на основе ряженки, поэтому у него кремовый цвет.
Смешиваю творог с йогуртом (можно взять натуральный йогурт, можно взять сметану), сахаром, ванильным сахаром (можно не добавлять).
Ставлю массу в холодильник.
9. В идеале коржи должны не только остыть, но и подсохнуть, т.е. использовать их лучше на следующий день. Я складываю их в мини-печь, ставлю минимальную температуру и подсушиваю полчаса в этой печке.
10. Затем перемалываю коржи в мельничке. Перемалывать лучше не все, оставить 2-3 штуки неперемолотыми. Если не хватит - потом добавите. У меня сегодня 2 кусочка остались.
В "пыль" размалывать не надо, с кусочками вкуснее.
11. В творожную смесь постепенно добавляю бисквитную крошку, перемешиваю. Смесь утрамбовываю, делю сразу на 8 частей и вылепливаю "картофелинки"
размер получается с куриное яйцо С2.
12. Смешиваю 1 ч.л. какао-порошка и 1 ч.л. ванильной сахарной пудры. Обваливаю "картошки" в этой смеси (один обваляла в кокосовой стружке). Ставлю в холодильник постоять.
Все, вкусный, легкий десерт готов! Приятного аппетита!
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8829 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 19:56
ИРРА
Прекрасный вариант, обожаю картошку и "колбаску", картошку делаю по ГОСТовскому рецепту из бисквита, "колбаску" из печенья, но после столько дней обжорства решила флеш-моб пропустить а Ваш рецепт прямо прекрасен! Обожаю вкусно поесть и по возможности, чтобы было все-таки полегче для организма
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26020 В дневниках: 3130 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 21:29
Ксеньчик
А если делать вашу колбаску в 2 раза больше по размеру, то ингридиентов тоже в 2р больше должно быть или только печенья больше изначально класть?
На сайте с 01.09.07 Сообщения: 1054 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 22:23
Genny79 писал(а):
Ой, какая вкусная тема! Девочки, а может кто нибудь знает рецепт колбаски из кукурузных палочек и ирисок? Помню в детстве ее ела, вкуснота...!
Вот-вот я то же иногда вспоминаю, эту вкуснятину, только я пробовала в виде торта, в гостях, казалось ничего вкуснее на свете не было. То же хотела всё попробовать сделать, но мне кажется что нет сейчас таких кукурузных палочек и ирис нынче не тот.
Мираж, спасибо, что напомнили про такую вкуснятину, давно что-то не делала, на днях займусь, заодно новые рецепты надо попробовать, а потом и талию начнем искать
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5631 В дневниках: 8665 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 22:26
мы тоже все таки сбегали с дочей в магазин)))
решили два варианта сделать
первый колбаска с кукурузными палочками
нужно
масло слив. 200г растопить,+ириски 500г-самое сложное их от фантиков отделить)))) ну у меня помощница , растопить до однородной массы, остудить, потом в чашку нарезать кукурузные палочки колесиками , добавить грецкого ореха измельченного и перемешать с массой уже остывшей, потом в пленку, и в морозилку, у меня все прекрасно застыло за час
вот так это выглядит
вторая колбаска шоколадная
печенье 400г-сразу в пакет , завязываю и скалкой прохожу))) быстро превращается в крошку. высыпаю в чашку
в кастрюльке масло слив пачка 180г растапливаю+сгущ молоко обычное 150мл, хорошо размешать+какао 4 ст л, остудить чуть-чуть
добавить орешки у меня грецкие, все перемешать с печеньем
так же в пленку и в морозилку
ну а это итог всего лишь 30 минут приготовления
вечером приехали крестные))))) как чувствовали))))))
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 22:31
Ксюнтия писал(а):
Ксеньчик
А если делать вашу колбаску в 2 раза больше по размеру, то ингридиентов тоже в 2р больше должно быть или только печенья больше изначально класть?
Можете экспериментировать с количеством печенья и орехов, можно сделать и с большим количеством печенья, но в разумных приделах...конечно. оставив при этом такие же пропорции "мокрых" ингредиентов.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8829 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 23:26
Ксеньчик
У нас в семье все взрослые и ребенок с рулями рисковать правами ради сомнительного удовольствия съесть картошку с коньяком или ликером никто не будет
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 23:37
Сокровище нации писал(а):
Ксеньчик
У нас в семье все взрослые и ребенок с рулями рисковать правами ради сомнительного удовольствия съесть картошку с коньяком или ликером никто не будет
Ну, Вы же ее не три килограмма съедите..., а допустимое содержание алкоголя в крови с 1 сентября 2014 года составляет 0,35 промилле. Сама уже 11 год, как автоледи...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах