Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
"Картошка" и "колбаска"
флешмоб с 12 по 18 января 2015

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 6:17    Заголовок сообщения: "Картошка" и "колбаска" Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить сладости из своего детства: "картошку" и "колбаску". Разумеется, сладкие :)

Напоминаю: участники готовят "картошку" и "колбаску"именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:12), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Сообщения: 7718
В дневниках: 7
Откуда: Сибстрин-Советская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Мираж
Я уже сделала...можно буду первой?
Рецепт из детства,но в этот раз у меня было печенья чуть больше,чем по рецепту. Пришлось на чуть чуть все увеличить. Моим нравятся прям тёмные пирожные.
400 гр.печенья ( у меня было Топлёное молоко и Земляничное)
1п.сливочного масла мягкого
3 ст.л.какао
300 гр.сгущеного молока
Можно добавить орехи.
Печенье я пропускала через терку на кухонном комбайне. Получилась крошка. Смешать с маслом и сгущенкой,добавить какао и хорошо размешать. Получается эластичное такое тесто. Берём рукой и формируем по своему усмотрению. Можно делать круглые,можно овальные. Положила на разделочную доску и чуть обсыпала какао.( но не обязательно) ставим в холод.

Не очень красивые конечно,но вкусные... Они очень плотные получаются.
Приятного чаепития. Если из этого теста сформировать колбаску и поставить в морозилку,то будет другая вкусняшка.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ну и внутри они конечно тоже тёмные. Знаю,что картошка по ГОСТу должна быть внутри светлой. Не судите строго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Nusha2104
Отлично! Как настоящая :) Пусть она будет по Госту хоть фиолетовой, у нас будет свой сорт ;)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Nusha2104
а я помню картошку в советские времена, ее у нас в гастрономе "Под строкой" продавали за 24 копейки. Вкусная была, очень-очень! Плотненькая такая и вся целиком темная! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Сообщения: 7718
В дневниках: 7
Откуда: Сибстрин-Советская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 13:02     Ответить с цитатой

Мираж
Фиолетовая это было бы прикольно :lol:
TatianaVit
Спасибо девочки за поддержку :give_heart: первой быть страшновато... :oops:
Ээх,мало печенья вчера купили,не видела,что будет такой вкусный флеш моб целую неделю...надо ещё купить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1268
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Классный флеш-моб! Поучавствую на днях!
Помню даже спорили с подругой на счет правильного рецепта " картошки". Даже кого-то с кулинарного форума брали в судьи :haha: в итоге каждая осталась при своем мнении. :haha:

А фиолетовая картошка это круто. Есть мысль как ее зафиолетить. Получится - покажу:-)
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Nusha2104
о, какая молодец!!! :give_heart:
А я делаю картошку из бисквитного теста, сейчас бисквит как раз в мультиварке стоит, потом остынет и подсохнет как следует и буду делать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хомзеныш
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 10183
В дневниках: 489
Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Обожаю картошку!
сейчас мне нельзя такое, и еще долго будет нельзя, но до недавнего времени я их уплетала)))))


готовлю из земляничного печенья, растираю скалкой или толкушкой в мелкую крошку +какао порошок( часть убираю на обсыпку)+ сливочное масло мягкое+сгущенное молоко. 2 пачки печенья обычно, масла где то 1/4 пачки и остальное на глазок.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Хомзеныш
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 10183
В дневниках: 489
Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 14:56     Ответить с цитатой

пы.сы. не покупайте в магазинах это пироженое. у меня меня в общепите уже 40 лет, и в кондитерских работала, такое пироженое делают из тортов, которые возвращают, и т.п. ну может не везде, но все таки.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Olya_ya
а я не люблю колбаску почему то :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30093
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 15:25     Ответить с цитатой

ух, как хочу Советскую Картошку :in_love:

Хомзеныш
Я тоже с советских школьных дискотек не очень понимаю эту колбаску.
Может, кто обалденный рецептик подскажет))
У нас одна одноклассница сделала. Все набролись. Колбаска с кедровыми орешками
была. Когда съели, кто-то догадался спросить, как она щелкала орешки.
Та ответила: "зубами, как ещё-то" :haha:


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Пн Янв 12, 2015 15:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 15:26     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Nusha2104
о, какая молодец!!! :give_heart:
А я делаю картошку из бисквитного теста, сейчас бисквит как раз в мультиварке стоит, потом остынет и подсохнет как следует и буду делать.

вот и мы из бисквитного делаем, картошка такая нежная получается :in_love: дочь как-то смешариков из этого полуфабриката лепила, получаются и красивые и вкусные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3317
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 16:05     Ответить с цитатой

Я сегодня с утра не успев умыть глаза зашла на СМ и увидела тему флэшмоба Картошка и колбаска. думаю странный ФМ на этой недели. колбасу что ли девчонки будут сами делать.
А потом проснулась окончательно и зайдя в темку я поняла, что я переотдыхала.
По пути заскочила в Ленту и купила печенье сахарное "Утреннее чаепитие" 390 грамм за 22 рубля и решила. Цена копеечная, купила 4 пачки, так что моему участию в ФМ быть :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13935
В дневниках: 28185
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Nusha2104
А сгуху варили?
_________________
Платону 13 лет 10 месяцев 21 день
Светлане 7 лет 27 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Сообщения: 7718
В дневниках: 7
Откуда: Сибстрин-Советская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 16:48     Ответить с цитатой

*Galina222*
:lol: :lol: :lol: ой я тоже посмеялась...когда едим,не задумывается...
Мне девочка про магазинные пирожные картошка тоже страшилки рассказывала,стараюсь не покупать...
Вспомнила рецепт колбаски сливочной,тоже из детства. Только фото пока нет.
Печенье нужно мелко покрошить или поломать.
Пачку сливочного масла растопить,добавить стакан сахара,какао. Все перемешать. Снять с огня и быстренько вмешать туда печенье. Пока масло не застыло.
Я обычно беру пакет маленький,туда закидываю половину порции,хорошо пресую,утрамбовываю,чтоб она было плотная. Заворачиваю пакет и в морозилку. Вторую половинку так же. Можно конечно и все в один пакет завернуть,но тогда она будет толстая. Я люблю,когда попадаются кусочки печенья,как будто орешки. Если добавить грецкий орех,то будет ещё вкуснее. Но и калорийнее конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Девочки, я не знаю, буду делать или нет, как обстоятельства сложатся (хотя планировала). Но правилами ФМ не возбраняется дать ссылку на свой рецепт, размещенный на сибмаме:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989437#36989437
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах