Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИринаВи
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.09.11 Сообщения: 3817 В дневниках: 10 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 12:31 |
|
|
ОЧень хочу дачу Чтобы приехать и на все выходные там залечь..клубничка, малинка, крыжовничек и шашлычок))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 0:48 |
|
|
дача правда с возрастом приходит))
мы не регулярно посещаем дачу но когда к прабабушке приезжаю то обязательно помогаю,хотя год назад хотела чтоб был домик и травка вокруг и бассейн.
грядками тоже не болею)
огромного смысла в своем огороде не вижу но и отрицать что у меня когда нибудь будет-не стану.
дача нужна,хотя бы чтоб на ней отдыхать а то с нынешними ценами на авиабилеты и гостишки особо не разбежишься) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KateSt
Ясельки
На сайте с 30.06.15 Сообщения: 24 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 15:41 |
|
|
Мечтаем с мужем о своей даче!) Видимо, правда с возрастом к земле тянуть начинает)) хаха Но дачу хотим в большей степени для отдыха: газон, беседка, мангал, цветы, для ребенка качеля, бассейн и т.д. Ну и конечно пара грядок в специально отведенной зоне: лук,укроп, редиска, деревья садовые.
А родители всегда будут заставлять на дачах пахать))) Они воспитаны так были, раньше дача и правда кормила (многих и сейчас кормит). У меня вот у бабушки на даче все засажено, засеяно, так, что сейчас урожай собирает и его девать уже некуда))) спрашивается зачем ты столько садила? А она так привыкла))) Еле уговорили ее маленький клочок земли выделить под газон, чтобы доче хоть где-то можно было поиграть летом)) а не бегать только по тропинкам между грядками) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 15:43 |
|
|
KateSt
у нас тоже бабушка столько садила что девать некуда было,а в этом роду-все пригодилось, ничего не пропадает и не выбрасывается как годами ранее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KateSt
Ясельки
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 15:47 |
|
|
zaichiha
Если бы не выбрасывалось, а пригождалось))) Помидоров куча, гниют уже, перцев тоже, яблоки висят на яблоне не собранные)) красная смородина тоже... просто бабушка еще собралась 4 сентября уехать в Сочи в гости к сестре моей, собирать некогда, все пооставляла, как есть. Будем с мужем дособировывать)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 15:49 |
|
|
KateSt
если будет чего дособираовывать)) яблоки мне тут посоветовали порезать дольками и заморозить,не люблю просто варенье варить и повидло делать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KateSt
Ясельки
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 15:53 |
|
|
zaichiha
да будет поди) там еще половина не созрела)
а что потом с мороженными яблоками делать? компот? шарлотка? или для чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 15:54 |
|
|
KateSt
я еще не придумала, говорили в пироги можно.я точно компот буду доче варить зимой,особенно когда болеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин
Мир вам
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 18:05 |
|
|
KateSt
zaichiha
Я ранетки помаленьку собираю, косточки вычищаю, на лист в духовку градусов на 60 и сутки при приоткрытой дверце сушу-вялю, в полотняный мешочек пересыпаю. Главное, без сахара, вкусно и полезно - и так погрызть, и компот сварить. А если есть где разложить, можно и без духовки подсушить. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Омичка8
Ясельки
На сайте с 29.09.15 Сообщения: 5 В дневниках: 11 Откуда: Олюшка98
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 21:53 Заголовок сообщения: Если потянете-то да! |
|
|
1.Как добраться?
2.Сколько за дачу платить садоводству? Мы платим уже 4000/год
3. Сколько сил вы там тратите?
4.Вам для овощей и фруктов она нужна или для зеленого газончика и роз к примеру?
5. Можно там жить зимой?
И пункты можно добавлять и дописывать сколько угодно........... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 22:15 |
|
|
Юджин
О! А можно в батончики мюсли положиьь попробовать...наверное)
У меня бабушка наделала из яблочек повидло, ну из нарезанных, не знаю сколько варила нл они прям янтарный цвет приобрели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кариша-76
Профессор
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5843 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 23:00 |
|
|
KateSt
Цитата: | У меня вот у бабушки на даче все засажено, засеяно, так, что сейчас урожай собирает и его девать уже некуда))) спрашивается зачем ты столько садила |
У меня у родителей тоже самое...Говорю "!да не сажайте вы уже столько!!! " (Сами же жалуются, что тяжело.. Мама говорит "Сил уже нет, не хочу ничего, надоело все..) Ага-ага. Весной начинается рассада, потом посадки, огромная теплица с помидорами...
Все по-полной программе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 8:44 |
|
|
Кариша-76
Я всегда мужу говорила что мне не нужен ни огород ни соленые огурцы и он был согласен, но этой зимой он заявил что мне что "надо бы тебе научиться солить помидоры и огурцы как твоя бабушка"
О боже! Вот оно! Старость приближается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49338 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 10:33 |
|
|
Кариша-76 писал(а): | Весной начинается рассада, потом посадки, огромная теплица с помидорами...
Все по-полной программе. |
А потом борьба с урожаем. Я уже измучилась, причём своей дачи у нас нет. И жалко, когда продукты пропадают, и столько сожрать мы физически не можем. А заготовки не делаем - и не любим особенно, и хранить негде._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 10:38 |
|
|
Dio
надо продавать))
у моей мамы тетка засадила огород тыквами и продала их на 200тр!!!!это в позапрошлом году было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|