Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОГЭ, ВОЗМОЖНО, СТАНЕТ МЕНЬШЕ - ПРАВДА, НЕ ДЛЯ ВСЕХ 
Нужна ли дача в современном мире?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 12:31     Ответить с цитатой

ОЧень хочу дачу :aga-aga: Чтобы приехать и на все выходные там залечь..клубничка, малинка, крыжовничек и шашлычок))) :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 0:48     Ответить с цитатой

дача правда с возрастом приходит))
мы не регулярно посещаем дачу но когда к прабабушке приезжаю то обязательно помогаю,хотя год назад хотела чтоб был домик и травка вокруг и бассейн.
грядками тоже не болею)
огромного смысла в своем огороде не вижу но и отрицать что у меня когда нибудь будет-не стану.
дача нужна,хотя бы чтоб на ней отдыхать а то с нынешними ценами на авиабилеты и гостишки особо не разбежишься)

KateSt
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Мечтаем с мужем о своей даче!) Видимо, правда с возрастом к земле тянуть начинает)) хаха Но дачу хотим в большей степени для отдыха: газон, беседка, мангал, цветы, для ребенка качеля, бассейн и т.д. Ну и конечно пара грядок в специально отведенной зоне: лук,укроп, редиска, деревья садовые.

А родители всегда будут заставлять на дачах пахать))) Они воспитаны так были, раньше дача и правда кормила (многих и сейчас кормит). У меня вот у бабушки на даче все засажено, засеяно, так, что сейчас урожай собирает и его девать уже некуда))) спрашивается зачем ты столько садила? А она так привыкла))) Еле уговорили ее маленький клочок земли выделить под газон, чтобы доче хоть где-то можно было поиграть летом)) а не бегать только по тропинкам между грядками)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 15:43     Ответить с цитатой

KateSt
у нас тоже бабушка столько садила что девать некуда было,а в этом роду-все пригодилось, ничего не пропадает и не выбрасывается как годами ранее.

KateSt
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 15:47     Ответить с цитатой

zaichiha
Если бы не выбрасывалось, а пригождалось))) Помидоров куча, гниют уже, перцев тоже, яблоки висят на яблоне не собранные)) красная смородина тоже... просто бабушка еще собралась 4 сентября уехать в Сочи в гости к сестре моей, собирать некогда, все пооставляла, как есть. Будем с мужем дособировывать))))

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 15:49     Ответить с цитатой

KateSt
если будет чего дособираовывать)) яблоки мне тут посоветовали порезать дольками и заморозить,не люблю просто варенье варить и повидло делать)

KateSt
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 15:53     Ответить с цитатой

zaichiha
да будет поди) там еще половина не созрела)
а что потом с мороженными яблоками делать? компот? шарлотка? или для чего?

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 15:54     Ответить с цитатой

KateSt
я еще не придумала, говорили в пироги можно.я точно компот буду доче варить зимой,особенно когда болеет

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 18:05     Ответить с цитатой

KateSt
zaichiha
Я ранетки помаленьку собираю, косточки вычищаю, на лист в духовку градусов на 60 и сутки при приоткрытой дверце сушу-вялю, в полотняный мешочек пересыпаю. Главное, без сахара, вкусно и полезно - и так погрызть, и компот сварить. А если есть где разложить, можно и без духовки подсушить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Омичка8
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.15
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 21:53    Заголовок сообщения: Если потянете-то да! Ответить с цитатой

1.Как добраться?
2.Сколько за дачу платить садоводству? Мы платим уже 4000/год
3. Сколько сил вы там тратите?
4.Вам для овощей и фруктов она нужна или для зеленого газончика и роз к примеру?
5. Можно там жить зимой?
И пункты можно добавлять и дописывать сколько угодно...........

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Юджин
О! А можно в батончики мюсли положиьь попробовать...наверное)
У меня бабушка наделала из яблочек повидло, ну из нарезанных, не знаю сколько варила нл они прям янтарный цвет приобрели!

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 23:00     Ответить с цитатой

KateSt
Цитата:
У меня вот у бабушки на даче все засажено, засеяно, так, что сейчас урожай собирает и его девать уже некуда))) спрашивается зачем ты столько садила

У меня у родителей тоже самое...Говорю "!да не сажайте вы уже столько!!! " (Сами же жалуются, что тяжело.. Мама говорит "Сил уже нет, не хочу ничего, надоело все..) Ага-ага. Весной начинается рассада, потом посадки, огромная теплица с помидорами...
Все по-полной программе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 8:44     Ответить с цитатой

Кариша-76
Я всегда мужу говорила что мне не нужен ни огород ни соленые огурцы и он был согласен, но этой зимой он заявил что мне что "надо бы тебе научиться солить помидоры и огурцы как твоя бабушка"
О боже! Вот оно! Старость приближается :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 10:33     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Весной начинается рассада, потом посадки, огромная теплица с помидорами...
Все по-полной программе.

А потом борьба с урожаем. Я уже измучилась, причём своей дачи у нас нет. И жалко, когда продукты пропадают, и столько сожрать мы физически не можем. А заготовки не делаем - и не любим особенно, и хранить негде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Dio
надо продавать))
у моей мамы тетка засадила огород тыквами и продала их на 200тр!!!!это в позапрошлом году было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 48 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: