Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12391 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2016 11:11 |
|
|
Мы виноград тоже пытались выращивать. Когда было жаркое лето он даже сладкий был. А мама на алтае вообще несколько видов выращивает. И осенью закидывает нас виноградом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3058 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2016 17:30 |
|
|
Stolitsa Sibiri писал(а): | Андрей Ковалев Вы в Новосибирске виноград и яблоки выращиваете?  |
Да, выращиваем. И скоро начнутся белоснежно-розовые метели на нашей даче - зацветут яблони с вишнями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2016 21:40 |
|
|
Любой дом- и дача так же требуют, чтобы в них вкладывали: время, деньги, труд...
Иначе все приходит в негодность)
Считаю, что дача нужна, но в идеале, чтобы не сильно много там вкалывать)_________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р |
|
Вернуться к началу |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 1903
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 12:57 |
|
|
Asbuka писал(а): | Stolitsa Sibiri писал(а): | Андрей Ковалев Вы в Новосибирске виноград и яблоки выращиваете?  |
а что вас так удивило?
В новосибирске давно на дачах виноград выращивают и яблоки,и груши  |
У нас тоже яблоки, виноград, вишни, сливы, груши и дыньки с арбузами.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная конфета
Академик

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3083 В дневниках: 9161
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 13:43 |
|
|
у меня дача второе лето, даже в прошлом году можно не считать - в середине июля заехали, из посадок - руккола, редис, укроп, редька, хрен ))) еще посадила малину и клубнику всякую, надеюсь, в этом году будет ягодка для ребятишек. Нужна дача, помимо места для отдыха это еще и вкусно, и приятно повозиться с землей_________________ Ищу Троллz Алмаз из Sweet Box
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гамин
Детский сад

На сайте с 05.04.16 Сообщения: 199
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 20:31 |
|
|
Шоколадная конфета писал(а): | из посадок - хрен ))) |
Хрен особенно поразил. Не обижайтесь только.
А так согласна полностью: тоже думала, что ничего выращивать не буду, а попробовала - и чувствую, что затягивает, так интересно.  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шоколадная конфета
Академик

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3083 В дневниках: 9161
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гамин
Детский сад

На сайте с 05.04.16 Сообщения: 199
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 21:59 |
|
|
Шоколадная конфета, главное, не давать ему волю, а то ему понравится.
А цветочки? такой восторг, когда распускаются. Первым делом к ним бежишь.
В общем, все поняли, что мой ответ - нужна дача.  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19314 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 22:20 |
|
|
Тему читаю периодически, но не пишу. Тоже не представляю жизнь без природы под боком.
Это же так здорово, и цветы замечательные можно вырастить, и овощи, и фрукты. А это всё ещё и интересно безумно .
И, я всегда помогала родителям, но это не оставило никакой отпечаток тяжести. Наоборот, мне всегда нравилось и нравится копаться в огороде. Наверное потому, что мне работу на участке никто насильно не навязывал, я сама с удовольствием копалась .
И вообще, заходите в дачный форум
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=116 |
|
Вернуться к началу |
|
|
СнежаК
Студент

На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2242 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 23:48 |
|
|
Дача нужна, особенно летом. Невозможно находится в городе летом. Мы практически постоянно живем летом на даче, оттуда и на работу. Свежий воздух. Опять же можно покопаться в земле, поухаживать за растениями. Скоро..... Скоро.....  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5371 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2016 23:19 |
|
|
Я всегда относилась к даче равнодушно. Ну нравится родителям, ну и слава Богу. Но сейчас ситуация поменялась: заболел отец ( что-то с мозгами- все забывает и т.д.), родители продали машину, возить только мне. Мама давно с тяжелой астмой, любое активное телодвижение вызывает одышку, из года в год становится хуже. В результате на даче просто бардак, т.к. у мамы не хватает сил, а папа не понимает, что делать надо и сил у него еще меньше. Все хиреет, после прошлогоднего потопа еще в доме все покорежило (полы, мебель). При этом мои робкие попытки заговорить о продажи дачи встречаются в штыки. Меня туда не гонят и не попрекают, что не помогаю. НО я каждый раз возвращаюсь в растрепанном состоянии: жалко родителей, физически не переношу развала и хаоса, и впахивать там не хочу!! И понимаю, что даже помощь моя дачу не вытянет. Там нужны крепкие мужские и хозяйственные руки, которых у нас в семье нет. Грустно так. И бесит вся ситуация в целом._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ver511
Школьные годы

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1196 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26859 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 12:43 |
|
|
Ver511
Пусть подруга и заберет себе.
Дача это труд, причем не тогда когда захотелось, а регулярно. Тот же газон надо подкармливать, косить регулярно.. нельзя просто ничего не делать. Если маме подруги стало тяжело или неинтересно, то что делать то? Через силу там пахать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109773 В дневниках: 49888 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|