Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANGRITEX
Школьные годы

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 1462 В дневниках: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
павлиное перо
Школьные годы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1347 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2016 18:26 |
|
|
juditt писал(а): |
На самом деле, если подходить к делу с умеренным пофигизмом и не страдать из-за каждого сорнячка, то можно и не упахиваться.
Нам не важен вид огорода, кому надо - пусть любуется, но упахиваться за ради внешнего вида - да ну на фиг!  |
согласна на все 100%. правда есть злыдни (коллеги, соседи, родственники ), из-за которых думаешь, надо как у ЛЮДЕЙ, красиво, много, вкусно..._________________ рцрщ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26964 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2016 18:33 |
|
|
Stolitsa Sibiri писал(а): | Afalinatata ну да-ну да, сначала одна мааааленькая грядочка под клубнику, несколько хвостиков зелени, чтобы на отдыхе пощипать и.......понеслась  |
да-да. Сначала мангал, потом зелень к шашлыкам, потом помидорки-огурчики. Затягивает, сволочь такая
А на газонах клумбочки так хорошо смотрятся  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13289 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2016 23:17 |
|
|
Медянка писал(а): | Stolitsa Sibiri писал(а): | Afalinatata ну да-ну да, сначала одна мааааленькая грядочка под клубнику, несколько хвостиков зелени, чтобы на отдыхе пощипать и.......понеслась  |
да-да. Сначала мангал, потом зелень к шашлыкам, потом помидорки-огурчики. Затягивает, сволочь такая
А на газонах клумбочки так хорошо смотрятся  |
Вот и у меня огородная зона растет..
Блин..  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24682 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7133 В дневниках: 4947 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13289 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 23:59 |
|
|
helga64
У меня отдушина от суеты, шума..
Привести мысли в порядок, или даже ни о чем не думать просто делая что-то простое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7133 В дневниках: 4947 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59315 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 0:34 |
|
|
Stolitsa Sibiri писал(а): | Afalinatata ну да-ну да, сначала одна мааааленькая грядочка под клубнику, несколько хвостиков зелени, чтобы на отдыхе пощипать и.......понеслась  |
реально- у кого как.
У меня как раз наоборот. Но я еще и дорожки у своих малочисленных грядок пликой заложить хочу
У меня лично только цветы и расползаются по участку  |
|
Вернуться к началу |
|
|
biamia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4256 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 15:28 |
|
|
helga64 писал(а): | А от чего отдушина?
Это не риторический вопрос... Я, в самом деле, мучаюсь, "заводить" ли сад/огород...
Дело в том, что отдушина в виде дружного семейного регулярного общения с природой --- это у нас занятия спортивным ориентированием... Круглый год, практически каждые выходные. ...
При таком раскладе есть ли смысл в даче? Какая от нее польза? (Честный и практический вопрос.) |
Это разные формы активности. Одна другой не противоречит и не заменяет. На даче ты что-то создаешь в процессе своей активности, меняешь маленький мир и наблюдаешь за этими переменами. Как из семечка появляется росток, как он развивается, превращается в полноценное растение, плодоносит... Урожай - это вторично, хоть и тоже приятно, вкусно и полезно. От выращивания цветов удовольствия не меньше.
На даче есть место и для творчества, и для эксперимента. Подбираешь сорта, пробуешь разные агротехнические приемы, сочиняешь клумбы непрерывного цветения. Главное в даче, как мне кажется, не превращать это в тяжелый механический процесс борьбы за\с урожаем, при котором садишь гектар картошки, гектар помидоров и упахиваешься до бессознательного состояния...  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель

|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 16:10 |
|
|
helga64
а еще, мне зимой так приятно есть что-то, созданное мной самой. Выращенное и приготовленное. Буквально, пару дней назад, вели беседы на тему натурального хозяйства, решили, что мы от него очень далеки, но свои огурцы даже после морозилки пахнут лучше
Мы еще с мамой и дочкой делали цветовые клумбы, изучали, фотографировали на разных стадиях. Это вообще такое своеобразное наслаждение, одновременное, от того, что ты это:
1) придумал, нашел, вычитал
2) посадил
3) вырастил
4) и плюс такое эстетическое наслаждение получаешь от всего....
Единственное, если вы все выходные тратите на ориентирование, хватит ли у вас времени на дачу? Все же все растения требуют внимания И, порой, немало. Но я так отдыхаю, а не устаю  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|