|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИгорешкаС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.14 Сообщения: 773 В дневниках: 3 Откуда: нск
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 10:37 |
|
|
Asbuka
вот прямо записано со слов моей мамы
а для детей дача - все-таки хорошо, все лучше ,чем в городе пыльном сидеть. И опять же удобно, огороженная территория, не убежит никуда, можно с утра до вечера на улице, в городе сложнее, на мой взгляд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45523 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 10:52 |
|
|
ИгорешкаС писал(а): | удобно, огороженная территория, не убежит никуда, можно с утра до вечера на улице |
А что делать-то на этой огороженной территории? Моим детям интереса хватает минут на 20 - пройтись по участку (4 сотки) и обобрать рядок гороха. И всё, они готовы домой. Это взрослые могут сидеть, пить, трындеть и жарить шашлык. А детям это даром не нужно - ни в 3 года, ни в 13, ни в 16.
Видать, дача даче рознь. Но у ТС имелась в виду таки дача для натурального хозяйства, которое ощутимо помогает выжить в наше время, я так поняла. А не для приятного времяпровождения время от времени._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44591 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:05 |
|
|
Цитата: | А детям это даром не нужно - ни в 3 года, ни в 13, ни в 16.
|
Неправда.
Наши дети на даче могут:
1) носиться по участку и играть в войнушку или футбол (у нас мальчики, вместе с племянником их четверо)
2) Ходить купаться на реку
3) Кататься на велосипеде по дачному обществу или гулять
4) Читать, сидя под деревом, или играть, или просто загорать
5) Ходить в гости к соседям с детьми или без детей, общаться
6) помогать по участку, а работа есть всегда
7) вечером дети с таким же удовольствием сидят после бани на веранде и лясы точат
8) вечером же можно разжигать костер и делать жареный хлеб или сосиски
И много чего еще. они же дети, у них нет в мозгах ограничений._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:13 |
|
|
Dio
Цитата: | Видать, дача даче рознь. |
да...и это основное!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:31 |
|
|
Zmeika писал(а): | Неправда.
Наши дети на даче могут |
Вы забыли добавить "на нашей", и это главное, я так полагаю. Для меня дача=подсобный участок (ну потому что большиство старых дач в первых дачных обществах городка именно такими и были). И именно такие у всех знакомых мне лично людей. Там можно работать, можно жарить шашлык, но гулять сдетьми нужно куда-то идти.
У ТС - не знаю.
У моей тётки на даче стоит телевизор, и вот всё, что было там для детей интересного (после того, как они обобрали горох и бобы) - смотреть мультики. Но да, на свежем типа воздухе.
И возвращаемся к тому, что пока от дачи что-то начнёшь получать - вкладывать в неё - не перевкладывать. Поэтому как спасение от голодной смерти я её не воспринимаю._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44591 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:35 |
|
|
Цитата: | Для меня дача=подсобный участок |
У нас такая же. Правда, у нас очень большой участок, и мы выделили место для газона.
Но куда-то специально гулять с нами никогда никто не ходил и 30 лет назад, когда мы сами были детьми, и сейчас.
Дети лет с 5 уже сами прекрасно гуляют. А на участке зачем с ними гулять специально? Они и так на воздухе, под присмотром. Да, и чтобы дети не сидели просто так и не тосковали, даете им в руки по лопате, тяпке и поручаете делать посильную работу. Заодно научатся трудиться и ценить труд._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:39 |
|
|
Zmeika писал(а): | 6) помогать по участку, а работа есть всегда |
Детский кошмар многих моих друзей.
Zmeika писал(а): | А на участке зачем с ними гулять специально? |
А что там делать им? Ну, если они работу не воспринимают, как развлечение?
Им же нужно где-то бегать, играть в мяч, гонять на великах, куда-то ходить. Ну малышня в песочнице посидит, да, если есть место для песочницы (у моих знакомых нет ни у кого).
Да ещё мухота. Я вот из-за мух не могу не то, что загорать, просто посидеть на улице.
Я ещё понимаю дачный посёлок по типу небольшой деревни... И то с трудом, потому что у нас таких не видела, только читала у того же Гайдара.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18233 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:47 |
|
|
Dio
вот Вы не правы у меня дочь одна, с мая по сентябрь на даче, все лето с бабушкой. И знаете она находит чем заняться у нее знакомые там девочки, есть кот, есть бассейн, газон, велосипед, и куча прибамбасов в которые можно поиграть. Сейчас еще зима, а она уже хочет на дачу.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
и есть у нас друзья, дачи у них нет, выводят они своего сына 2 раза в день погулять и всё, еще папа свозит его в выходной в заельцовский парк, все остальное время ребенок сидит в квартире чего хорошего ?_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:51 |
|
|
Цитата: | Им же нужно где-то бегать, играть в мяч, гонять на великах, куда-то ходить. |
Я же написала - наши гуляют по садовому обществу. Но нам повезло - дача на острове, машин нет и не предвидится, спокойно, все друг друга знают. Дети спокойно катаются на велосипедах и гуляют, где им вздумается.
Наши дети никогда не гундят на тему, что им это скучно.
А что труд - кошмар, так мы сейчас видим результаты. Дети привыкли жить на всем готовом, мальчики не умеют ни дрова нарубить, ни яму выкопать.
Наши умеют, и я считаю, что так и надо. А девочек можно приучить выращивать цветы, например.
Я сама цветами не занимаюсь, это делает мама, а я люблю возиться с овощами.
А мухи... Ну это уж просто барские замашки. Это часть природы.  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:59 |
|
|
Улля писал(а): | и есть у нас друзья, дачи у них нет, выводят они своего сына 2 раза в день погулять и всё |
Ну да, и я своих выводила 2 раза - первый раз с 9 до часу-двух, и второй - 4-х и до 8-9-ти.
Или один раз после садика - с 6-ти до 9-ти.
Но я не могу представить другую дачу, чем те, на которых я бывала. И вот там мне совершенно нечем заняться, как в детстве было, так и сейчас (дачный труд я не люблю, вкладывать столько, чтобы иметь настоящую отдачу - слишком накладно сеййчас для меня, а морального удовлетворения, на который упирают некоторые любители, у меня нету).
Так что наши визиты на дачи ограничиваются либо возлияниями и шашлыком, либо по-быстрому собрать малину, предварительно облившить тонной Дэты, и свалить.
Zmeika писал(а): |
А мухи... Ну это уж просто барские замашки. Это часть природы.  |
Ну да, после укуса такой части природы порой операция требуется. Ну нафиг такую природу, возле домов таких мух нет.
Это ж не мошка.
Zmeika писал(а): | Дети привыкли жить на всем готовом, мальчики не умеют ни дрова нарубить, ни яму выкопать.
Наши умеют, и я считаю, что так и надо. |
Это всё чудесно, конечно, но дрова научиться рубить можно и в лагере типа кемпинг. И не только мальчикам, кстати.
Но ТС волнует другой вопрос - действительно ли это дачное натуральное хозяйство может обеспечить тебя всем необходимым на зиму? Необходимым именно для тебя. В условиях более-менее мирной городской жизни.
Согласна, что чьим-то детям на чьих-то дачах может быть и хорошо. А чьим-то - скучно и плохо.
Так что вас всё-таки "гонит" на дачу - склонность или необходимость выжить?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18233 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:14 |
|
|
Улля, а купили - это не вложение? И те, кто его довёл до такого состояния - не вкладывались совсем?
Но!!! ТС не спрашивал про необходимость дачи для отдыха! Он спрашивал про необходимость для выживания именно в наше время! При том, что он не стеснён в средствах настолько, чтобы тратить время на натуральное хозяйство.
Дача для отдыха - на любителя. Любите - прекрасно. Я не люблю - моё дело. Отдыхать - не работать._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:23 |
|
|
Dio
нет. это совсем другое. Была сумма которую надо было на что то потратить. Потратили на покупку дачи. По вашей фразе я поняла, что нужно трудиться, пахать, что бы потом от неё что то получить, было где отдыхать.
ладно, сойдемся на том , что мы любим, а вы не любите  _________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19300 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:41 |
|
|
Olenyusha писал(а): | Встречный вопрос - а что летом такого интересного ребенок делает в городе? |
Да вот это самое
Olenyusha писал(а): | Весь день друзья, велики, игры, костер, речка. |
Ещё футбол - сын любитель. Ролики (ну это везде можно, хоть в лагере). С поправкой - до определённого возраста костёр и пляж были после работы. А сейчас - сами с усами.
Улля писал(а): | Была сумма которую надо было на что то потратить. |
Ну да, и эта сумма не 5 тысяч, я полагаю.
Улля писал(а): | По вашей фразе я поняла, что нужно трудиться, пахать, что бы потом от неё что то получить |
Именно так - вот достался вам участок целины. Даже если выхотите просто сделать место для отдыха (представим, что денег заплатить и ждать, когда кто-то построит, нет - всё самим) - придётся поработать.
Если вы хотите урожай с прибылью - тоже придётся потрудиться, прежде чем кустарники и деревья несколько лет будут плодоносить сами по себе, без какого-то ухода. Остальное - не будет._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|