Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 19:43 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Я думаю, найдется то, что Вам будет напряжно, а мне - нет. |
Кстати, бывают случаи, когда человеку ничто от окружающих не напряжно. Но это нередко означает, что человек этот настолько окружающих "построил", что они и подумать не могут о том, чтобы его напрячь. Причём "построение" может быть тихим и культурным, но абсолютно непреодолимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 49565 В дневниках: 16664 Откуда: В ожидании тепла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 19:47 |
|
|
Большая Медведица писал(а): | Читаешь ваши пассажи и удивляешься - вы с родителями разговариваете? Если с родителями разговаривать, объяснять постоянно, даже когда они обижаются, не понимают, настаивают на своём, можно прийти к компромиссу, удобному для всех сторон. Вам ведь не 15 лет? |
Тут не в объяснениях дело. Можно быть сколь угодно логичным и красноречивым, но если в глазах родителей "ребёнку" не 40, а по-прежнему 15 лет, вся логика и риторика идут мимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 19:47 |
|
|
Lider
я никогда не скажу, что у меня от варежек моль завелась и они мне нужны... скажу, что за рулем ездить неудобно...скажу, что появилась аллергия на шерсть...кому нужна моя прямолинейность?
да и не в картошке дело...поговорите с родителями прямо...объясните свою позицию...скажите, что готовы помогать 1-2-10 дней в месяц с огородом.. больше не можете выделить никак...просите точно формулировать задачи и сроки их решения.. пробовали конструктивно подходить? или только обозначаете неприятие в стиле 'а не хочу'? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lider
бойкий папа
На сайте с 01.05.09 Сообщения: 403
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 19:48 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | pooha
с чем бы я не согласилась в той теме, заметьте, опять о том же пишу
ну не морочусь я ... выделила время и всем хорошо... на кой рассусоливать-то...только время терять
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lider
а родители не в курсе, что прорастает? прям 5 ведер и везут? ...ну напомните им...делов-то |
Если время выделяете, значит оно есть? А мы хотим ещё в выходные навестить мою больную бабушку, пообщаться с друзьями, просто поплескаться на пляже, доставив ребенку кучу радости.
по поводу ведер.... . Так и делаем. Если зашли к ним в гости, то они пытаются нам всучить картошки, свёклы, морковки, банок каких-нибудь. Мы им постоянно говорим, что прошлое не съели и всё испортилось и т.д. В итоге что-нибудь немного берем, чтобы сильно не обижать, но не позволяем давать себе горы дачной продукции. Они не понимают и спрашивают, что мы тогда едим? Я в открытую им уже говорил, что мы едим рис, рыбу, лапшу, немного картошки, мясо жарим и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 19:49 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | ...скажу, что появилась аллергия на шерсть... |
... и будете получать тонны синтетических варежек |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 49565 В дневниках: 16664 Откуда: В ожидании тепла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lider
бойкий папа
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 19:52 |
|
|
Большая Медведица писал(а): | Lider писал(а): | Н.В. писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | большинство тут не писало о моральном насилии со стороны родителей...писали о том, что кот в картошку нассал (если ее сразу вымыть и прибрать, то никто не покусится)... |
Ну вот если этот мешок картошки не нужен, прибрать его некуда, а тем более если эту картошку ещё и сразу мыть надо, то это именно моральное насилие. |
И ещё нужно её быстрее съесть, чтобы не проросла в теплой квартире. Жаришь её каждый день.
А ранее я писал, что крайне не хочу питаться одной картошкой. Но дача именно к этому и побуждает, к картошке и соленьям. А это страшное дело для здоровья. |
Читаешь ваши пассажи и удивляешься - вы с родителями разговариваете? Если с родителями разговаривать, объяснять постоянно, даже когда они обижаются, не понимают, настаивают на своём, можно прийти к компромиссу, удобному для всех сторон. Вам ведь не 15 лет? |
Родители давно понимают, что дача нам не интересна. Им уже не нужно это объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 19:55 |
|
|
Лелечка)))
не так...я на берегу спрашиваю, чем помочь маме на даче... обозначаю бюджет, который могу потратить в этом году... она думает, обозначает задачи...я их решаю... в каком месте ей обижаться, а мне себя виноватить?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Н.В. писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | ...скажу, что появилась аллергия на шерсть... |
... и будете получать тонны синтетических варежек |
вывернусь и из этой ситуации...начну продавать и ей деньги отдавать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lider
бойкий папа
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 19:55 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Lider
я никогда не скажу, что у меня от варежек моль завелась и они мне нужны... скажу, что за рулем ездить неудобно...скажу, что появилась аллергия на шерсть...кому нужна моя прямолинейность?
да и не в картошке дело...поговорите с родителями прямо...объясните свою позицию...скажите, что готовы помогать 1-2-10 дней в месяц с огородом.. больше не можете выделить никак...просите точно формулировать задачи и сроки их решения.. пробовали конструктивно подходить? или только обозначаете неприятие в стиле 'а не хочу'? |
Мы примерно так и сделали. Я не говорю им, что мне не нужны их дачные урожаи. Я говорю, что мы это не едим, нам столько не нужно. Объяснил, чем мы питаемся. Куда ещё прямее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
blackhorse
Профессор
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5965 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 19:58 |
|
|
Lider писал(а): |
Родители давно понимают, что дача нам не интересна. Им уже не нужно это объяснять. |
Тогда проблема в вашем отношении к их фразам и действиям. Измените своё отношение и всем будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lider
бойкий папа
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 20:00 |
|
|
Ekaterina_n
У вас есть время продавать?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Большая Медведица писал(а): | Lider писал(а): |
Тогда проблема в вашем отношении к их фразам и действиям. Измените своё отношение и всем будет хорошо. |
Чуточку подробнее. С примерами . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 20:01 |
|
|
Lider
время...учитесь его планировать...оч полезно... все успеете... я тоже работаю...и много лет работала руководителем с оч серьезным загрузом... мб тогда и научилась
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lider
у меня нет времени продавать...есть время найти людей, которые продают и поручить им |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|