Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Растительное масло. Кто каким пользуется?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3408
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Ксюша, все жиры-масла деляться на 2 вида - насыщенные и ненасыщенные
все растительные масла - ненасыщенные (кроме кокосового и пальмового, если не ошибаюсь - но это нам не актуально). На ненасыщенных жирах жарить нельзя - так как при нагревании в них начинаются процессы окисления и образуются крайне вредные для человеческого организма соединения, в том числе и канцерогенные.
Именно поэтому растительные масла есть чистые - extra virgin - то есть просто отжим масла - их можно применять только в салаты, добавлять в иные готовые блюда.
И есть рафинированные - это очищенные растительные масла, которые еще и прошли процесс насыщения - теперь на них можно жарить - зато в них практически ничего от исходного масла не осталось. Это просто жидкость для жарки. Если интересно про процесс рафинации масла - можно почитать в инете, чего там толкьо с маслом не делают.

Животные жиры насыщенные. Они более устойчивы к воздействию температур. Наши бабушки поступали очень верно, когда жарили на смальце.
Я жарю исключительно на топленом слив.масле - это особым образом прокаленное и очищенное от разных примесей сливочное масло. Оно не горит при жарке, может накаляться до очень высоких температур без горения. Делаю его сама.
Остальные масла покупаю только extra vergin - только в этом случае они полезны.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
udacha1972
Студент
Студент


На сайте с 04.08.08
Сообщения: 1738
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Ysha
Если оливковые, то только холодного отжима и только мировых марок. А если растительное рафинированное, то ЗЛАТО.

Добавлено спустя 57 секунд:

Очень люблю рыжиковое масло, но давно его не встречала!
_________________
Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.

ЖМИ НА www !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 23:05     Ответить с цитатой

рыжиковое - это из кого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 21881
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:42     Ответить с цитатой

еслиб не зашла сюда, так бы и жила в неведении)))какой сейчас выбор богатый масел, аж стыдно :oops: при следующем походе в магазин, отступлю от принципов и выбиру что-то новенькое :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
рыжиковое - это из кого?

Это не грибы. :lol: А первый раз когда увидел его, то сразу тоже про грибы подумал. Рыжик это трава такая. Вкус у масла специфический - на любителя, запросто может и не понравится. Ну изредка можно в салат добавить...

А мне горчичное масло нравится, последнее время я только на нем хлеб пеку. И в салаты хорошо идет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7515
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:32     Ответить с цитатой

я люблю:
Рыжиковое масло (Золото удовольствия)
Горчичное (Огородников)
Подсолнечное (Слобода)
Оливковое (Маэстро де Олива)
Льняное (фирму не помню, темный бутыль :eek: )

некоторые говорят, что рыжиковое масло пахнет землей :oops: , а я обажаю
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 1:02     Ответить с цитатой

MN
Я тоже люблю рыжиковое, оно такое ароматное, с зеленью и картошечкой, или с винегретиком, ням-ням 5ballov
Еще тыквенное нравится, я его в рагу из пароварки добавляю.
С льняным делаю греческий салатец :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7515
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Маша :)
и я с льняным люблю греческий :tiptop:
а рыжиковым поливаю слабосоленую красную рыбку :shuffle:
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 16:49     Ответить с цитатой

MN
Ооо, по поводу рыбки ценное замечание, испробую 5ballov
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7515
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Маша :)
и когда скумбрию солю сама, то поливаю оливковым немного :oops:
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:53     Ответить с цитатой

MN
Ох, вкуснятина 5ballov
А скумбрия также, как и вся остальная рыбка солится?
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
s-roman
молодой папа
молодой папа


На сайте с 05.05.10
Сообщения: 238
В дневниках: 1
Карта № 080880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 19:45     Ответить с цитатой

ААА про скумбрию почитал аж слюни побежали
Сами если масло берем то ЗЛАТО а маленькой оливковое в желтой жестяной банке помойму Олива называется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 14:45     Ответить с цитатой

MN
О, Боже, это слишком вкусно, кое как дочитала 5ballov
Рецепт поместила сюда :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7515
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Маша :)
:give_heart: пасиб)
я тоже солю обычно 6-7 штук, это моим на ужин
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
банчо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3217
В дневниках: 134
Откуда: RUS 22,Квартал 2001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Мы на "Злато" подсели.Оливковое очень редко покупаю, только салаты заправляю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах