Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
12 ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ НОВОСИБИРСКА И БЕРДСКА
Планирование дачного участка
Куриная грудка в духовке
флешмоб с 15 по 21 декабря 2014

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101964
В дневниках: 33176
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 6:05    Заголовок сообщения: Куриная грудка в духовке Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить куриную грудку в духовке.

Да, именно в духовке. Замена духовке - только аэрогриль. Не мультиварка, не пароварка. Если будем готовить в этих девайсах - будет отдельный ФМ. Еще одно уточнение: не индюшиную грудку, не утиную, именно куриную. Мы этим не сужаем рамки ФМ, т.к. блюд, приготовленных из куриной грудки - великое множество. Ее можно снимать с кости. Ее можно фаршировать. Можно снятое филе отбивать и переслаивать овощами. Но готовить блюдо именно в духовке.

Напоминаю: участники готовят куриные грудки в духовке именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флеш-моба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:46), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ribakit
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.10.10
Сообщения: 969
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Похоже буду первой :-)
Рецепт нашла на просторах интернета и привлек меня он тем, что как раз позволял доизрасходывать остатки сметаны и горчицы, а то залеживаться начинали :lol:
Грудка получилось очень сочной с выраженым вкусом соевого соуса и горчицы, у меня на гарнир рис с соевым соусом.


Грудка в горчично-соевом маринаде:
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Грудка 1шт или два филе
Сметана 2-3ст ложки
Соевый соус 50-70мл , соевый в готовке всегда использую без каких-то добавок, такой же как и для суш , т е просто соленый.
Горчица 1-2 ст ложки
Процесс:
Грудку я разделала на два филе, отбила их слегка. В мисочке смешиваем горчицу, соевый и сметану. В этом маринаде замачиваем филе на 30-60 мин. Потом отправляем в духовку 180% на 35 мин.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2425
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Давно хотела приготовить этот рецепт, но никак руки не доходили. Сегодня, благодаря флеш-мобу, решилась.

Я брала:
4 куриных филе
4 полоски бекона
4 маленьких брусочков любого твердого сыра
0,5 стакана яблочного сока
4 веточки розмарина
4 чайных ложек зерненой горчицы (можно и без нее)
Ягоды брусники для украшения
Соль
Филе отбила, посолила, помазала горчицей, положила на каждое филе по кусочку сыра и веточке розмарина. Завернула и обвернула в бекон. Заколола зубочисткой. Слегка обжарила. Выложила в форму, полила рулетики соком и переставила форму в духовку, разогретую до 180 градусов. По приготовлению, рулетики достала, а яблочный сок с выделевшимся соком перелила в кастрюльку и довела до кипения, немного полила получившимся соусом рулетики (у меня не любят сладкий соус с мясом).
Я думаю, что сюда хорошо подойдет брусничный соус (он не такой сладкий).


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Дек 15, 2014 18:32), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6090
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 20:04     Ответить с цитатой

В приготовлении куриного филе я уже собаку съела ))) Сидя на кач-питании и при этом пытаясь избавиться от лишнего жира, особо не повыпендриваешься в выборе продуктов, курогрудь - наше все. А уж если еще не можешь есть "топливо", то интернет уже сильно исползан в поисках интересных рецептов.

Чаще всего я куриное филе мариную в чем-нибудь ароматном, потом запекаю в духовке. Большинство маринадов брызгается и оставляет трудноотмываемые потеки на посуде, поэтому я запекаю всегда на бумаге.

Филе в обмазке Пепэна
1 ч.л.прованских трав, 1 ст.л.дижонской горчицы, 1ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.сухого белого вина, 1 ст.л.соевого соуса, пара зубчиков чеснока. Чеснок измельчить, добавить травы, все жидкости, перемешать, вылить в филе. Полчаса в тепле или пару часов в холодильнике, затем в духовку - 175С, 25 минут.

Всегда готовлю куриное филе не дольше 25 минут в духовке при температуре не выше 175С. Если что-то из перечисленного будет больше/выше, то филе пересохнет и станет условно съедобным.

_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16186
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 21:20     Ответить с цитатой

may-lyudmila
красиво как!
и у меня курогрудь - это основное мясо, правда, по другим причинам :aga-aga:
Я правильно увидела - у Вас именно филе? не грудка целиком? Я тоже пеку при температуре 170, но целую грудку держу 35-40 минут, боюсь, что не пропечется.
И я люблю сладкие маринады. Себе на эти два дня экзаменов запекала вчера, под яблочно-сметанным соусом. 40 минут грудка выдержала нормально, сухая не стала. :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6090
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 21:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!
Да, у меня филе. То количество на фото нам с мужем на ужин и завтрашний обед, мне некуда будет столько костей девать :)
Кстати, по поводу сладких маринадов - я часто с медом мариную филе.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4066
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Надеюсь Мираж меня не погонит... :oops:

У меня филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу



Я всегда читаю этикетку и беру филе, где жира на 100 гр продукта не более 2,5 гр, а еще лучше, если 1,2 гр.

Все просто, нарезала филе порционными кусочками замариновала в соевом соусе, добавив немного травок для курицы. Оставила филе в маринаде на 30-40 минут( можно и дольше).
Приготовила панировку: семена кунжута+ немного сухариков( делала сама из батона). Еще понадобится крахмал и 1-2 яйца.
Яйца взбить в миске. Берем кусочек филе из маринада, обваливаем его в крахмале, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в кунжутной панировке. Кладем на противень и запекаем в духовом шкафу 20 минут при 170 гр.
Дети счастливы! ;)


Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2425
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ух ты, какой интересный рецепт. Надо будет обязательно приготовить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4066
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Ксеньчик
Ух ты, какой интересный рецепт. Надо будет обязательно приготовить!

Спасибо... :give_heart: Особенно нравиться детям, я себе делаю без сухариков( хлебной крошки), просто с кунжутом. А мальчики мои просят с хрустяшками... :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
саксаул 2009
саксаул 2009


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 36257
В дневниках: 1953
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Какой чудесный флеш-моб!!!
Пишите, пишите!!!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ксеньчик, а у нас на этикетках никогда не пишут жирность. Филе и филе. :idontno:
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4066
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Dio
Энергетическая и пищевая ценность 100 г продукта: белок-19,8 г, жир- 1,2 г- 98,9 ккал.
На всех этикетках пишут... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
саксаул 2009
саксаул 2009


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 36257
В дневниках: 1953
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 23:56     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

На всех этикетках пишут... :aga-aga:

У нас нет, тоже чаще всего на развес. Я думала, что это какая-то стандартная "величина", не думала, что филе может разниться.
У меня каждую неделю флеш-моб по приготовлению филе или грудок. :haha: Но фотать нечем, да и ничего особенного я с ними не делаю, так что всё обрыдло, а потому жду-жду чего-то интересного.
Вот, в панировке надо попробовать обязательно!
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2476
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Грудка с ананасами и сыром:
грудку(имеется ввиду филе грудки) нарезать кусочками, отбить . посолить поперчить. оставить минут на 30.Форму выстелить фольгой и плотно уложить филе
Скрытый текст:


Филе совсем слегка смазать майонезом.Ананасы кольцами. открыть. сок слить(в моем случае выпить :lol: ) Выкладываем ананасы на филе
Скрытый текст:


Сыр натереть на мелкой терке и отправить на ананасы, у меня сыра прям много. мы любим по сочнее
Скрытый текст:


Смазать сыр майонезом. и поставить в духовку. минут на 15-20, при температуре 200-250 градусов.
У нас на гарнир рис.Фото только так.
Скрытый текст:


когда сядем кушать, каждому по дольке помидора и огурчика.
Получается оочень сочно. прям водичка есть. ей поливаю рис вместо подливки.Дети спят. муж на работе а я уже наелась :oops: :lol:
_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*Aleksa*
Профессор
Профессор


На сайте с 01.02.11
Сообщения: 4676
В дневниках: 69
Откуда: Октябрьский,Аура
СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 17:30     Ответить с цитатой

Хороший флэшмоб)
Как раз не знала ,что на ужин приготовить ,а тут рецепт ribakit увидела .
Начало процесса .
Только вот мясо замариновала ,но запечь смогу не раньше 18 ч ,поди ничего ,если постоит так 1,5 ч :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Anu
Профессор
Профессор


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 6070
В дневниках: 309
Откуда: Чехова
СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Поучаствую) Готовила уже много раз и сегодня на ужин тоже, очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт замечательной сибмамочке ОленькеОле

Куриную грудку отбить (я кладу грудку в пакет полиэтиленовый и отбиваю скалкой), сливочное масло растопить, добавить в него чесночок, крекеры раскрошить в блендере или ступке. Филе обмакнуть в масло, затем в крекеры, выложить в форму в один слой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, затем либо помазать сверху томатным соусом, либо выложить порезанные кружочками свежие помидоры (у меня помидоры), сверху пластик моцарелы. Снова вернуть в духовку до зарумянивания.


Последний раз редактировалось: Anu (Вс Янв 27, 2019 17:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах