Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
И у кого-нибудь были проблемы с суставом нижней челюсти? все врачи по разному говорит
кто-то советовал мануального терапевта,что бы вправить,одна орт сказала,что только операцию делать (( кто-то предлагает сплинт ,уже не знаю что делать (
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 21:52
Что-то тихо в теме
Дамы, пожалуйста, расскажите как живется с брекетами?
У меня дилемма: ставить - не ставить.
Боюсь, что больно будет, что зубы попортятся из-за сложностей в чистке.
И вообще стоит ли они того. Дорого и долго и мучительно.
Как быстро вы привыкли к ним?
Я не из эстетических соображений, вид меня устраивает, а по-показаниям (если можно так сказать). Хочу поставить импланты, а зубы съехали в сторону отсутствующей нижней 6-ки.
Если бы Вы отмотали время назад, то приняли бы такое же решение (ставить БС) или нет?
А у Макаровой НВ кто-нибудь наблюдался?
Дают ли материалы с диагностики на руки? Я к тому, что можно ли пройти диагностику в одном месте (где дешевле например), а ставить БС в другом? Или так не делают?
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 4935 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 23:10
Чотуманта
у меня зубы стали только лучше. проф чистки, более частые чистки дома, не тянешь с каждой точечкой - сразу лечить бежишь)) (кстати и дешевле лечение обходится. без брекетов тянешь вечно до последнего, потом состояние за зуб выкладываешь)
а какой у вас выбор? поправить брекетами и поставить импланты или ждать пока завалится все окончательно и ничего не делать? тогда первое конечно)
я снимки делала в одном месте а потом с ними ходила по ортодонтам.почему не отдадут то? это же ваши снимки за ваши деньги.
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 0:27
Sensi, о, спасибо за ответ! А то тишина.
У меня три варианта:
1. Самый долгий и мучительный, но говорят самый правильный.
БС, потом импланты в 6-ые нижние (одного нет, воторой умирает)
Но вот вопрос тоже, после снятия БС какие-то капы носить надо до конца жизни, иначе зубы уползут назад. Это так?
2. Обточить 7-ой, надеть на него коронку более-менее ровно, убить этот зуб соответственно. 8-ой удалить. На 5-ом поменять коронку, ибо она не очень плотно стоит. И сверху 6-ой подточить, т.к. этот зуб вывалился вниз немного. И импланты. Денег немного поменьше уйдет и сроки значительно короче.
3. Самый дешевый, но сомнительный по качеству и последствиям.
Имплант поставить в ту кривую ситуацию, которая есть.
Sensi, где наблюдаетесь, когда снимать будете, привыкли к боли?
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:05
Чотуманта
после третьего и второго варианта вам 90% что придется все таки вернуться к первому. уж лучше по мне вообще не трогать ничего тогда. деньги целее будут.
я у краснова в голливуддентал* . когда снимать будем не знаю. почитала я миллион историй. практически ни у кого не совпадают реальные сроки с заявленными. решила не расстраивать себя и не трепать нервы орту.
будем ходить сколько потребуется. в нашем возрасте и скорость перемещения зубов непредсказуема и вообще . .потерял зуб какой нибудь не дай бог (все равно больше шансов уже чем в 13 лет допустим) и план лечения опять новый.
пока меня все более чем устраивает. выставляла фотки уже -если вы не видели повтор под спойлером. это 4мес в брекетах (раньше не фотала жаль) и 1 год. сейчас еще красивей
Скрытый текст:
к боли как привыкнешь? каждые 4 недели активация и по новой болит дня три. но меня это даже забавляет)) неудобство да..поесть больно, зубы почистить. но не страдания.
Последний раз редактировалось: Sensi (Ср Дек 16, 2015 22:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:44
Sensi, да, вот такие фотки мотивируют, конечно
Надо еще наверное завести тему "жизнь после брекетов"
Поговорила с одной знакомой, говорит, что надоело после снятия брекетов капы носить и зубы опять уползать стали. У детей все проще, поправили - они так и остались, а взрослые всю жизнь ходят с кривыми (мне например 35, полжизни уже прошло), потом правят зубы, снимают БС и зубы стремятся обратно вернуться Получается, что если с БС связаться, то это на всю оставшуюся жизнь потом заморочка.
Подруга рассказывала, что 70-летнюю бабулю с брекетами видела)))
Последний раз редактировалось: Чотуманта (Вс Ноя 29, 2015 8:54), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:56
Чотуманта
да почему заморочка то? ретейнер приклеют внутрь. заметно не будет. ну и капу на ночь. в привычку войдет быстро. лучше симпатичная капа на ночь подольше, чем вставная челюсть пораньше)))))))))
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9057 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 20:22
Чотуманта
Я хожу вторую неделю. Пока все в порядке. Дискомфорт был первые 3-4 дня, побаливали. Но до таблеток не дошло...
Поднаедает чистить часто... Это да
А так нормально все.
Пока могу сказать, что первые пару дней думала про то, что нафига мне это надо
А потом успокоилась.... Деваться-то некуда, плохо моим зубкам...
На сайте с 11.11.11 Сообщения: 922 В дневниках: 4 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 18:42
Привет всем!!!!27 ноября был год ,как ношу брекеты. Привыкала 2 месяца к ним,очень рада что поставила ,конечно надоело и дискомфортно порой и не очень эстетично,но оно того стоит.Орт говорила,что буду носит неменьше года ,но низ очень медленно двигается,поэтому еще ходить месяцев 5 точно. Врач меня устраивает Капи**нос Е.И. на гоголя в СтильДент.
На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4786 В дневниках: 50
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:32
Давненько не заходила в эту темку Чотуманта
В феврале будет два года как в брекетах хожу. Надеюсь что снимут уже вот-вот, а может и нет)) Поднадоело уже конечно носить, но надо-значит надо!)
Долго я себя настраивала на БС, аж до 31 года Первый месяц после установки истерики были, стеснялась разговаривать даже, уже не говоря об улыбки) К лету стала улыбаться во все 33 зуба! Я так не улыбалась до установки БС, как сейчас!
Боль: да не та эта боль чтоб ее боятся. Если уж совсем не можешь терпеть, выпей анальгетик. Пара дней и все прошло.
Чистка: после установки первые два-три месяца скупала все ёршики, нити, щетки различные. Муж купил ультрозвуковую щетку. За день чистила зубы 5-8 раз, мне казалось что везде торчит еда Сейчас вполне обхожусь только щеткой и чисткой зубов 3-4 раза в день.
Питание: ем все! яблоки только режу на дольки)
Лицо (челюсть/прикус...) изменилось, но я очень рада этим изменениям! Надеюсь после снятия БС так и останется))
Если есть хоть малейшее показание и есть возможность ставить БС-однозначно, СТАВИТЬ!
Как мне установили, стала в первую очередь обращать внимание на зубы собеседника. Да, кому-то повезло и они от природы имеют красивые, ровные, здоровые зубки.Но, большинство людей этим обделены Я бы каждому второму ставила БС! Так приятно общаться с человеком когда он не стесняется своей улыбки но, при этом чтоб "улыбка" была здоровой!)))