Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.08 Сообщения: 2833 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 16:54
Яна Спасибо!!! Результат впечатлил. Особенно, если сравнивать до и после. Фоток до нет. Причем не делала их намерено. Чтоб не вспоминать этот ужас ужас. А после пока не делала. Сегодня чистку делала, десна болезненно восприняли процедуру. Примерила каппы. Не представляю как с ними спать.
На сайте с 19.09.08 Сообщения: 2833 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 14:06
Яна, да не. Нормально ))) Думала с ними рот не закроется (не знаю почему даже)
Привыкла почти к ретейнерами. Сначала было чувство, что откушу, да и вообще мешали очень. Сейчас норм.
На сайте с 19.01.11 Сообщения: 3271 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 13:52
Девочки, выложу хваст, ни как не могу найти фото "до", хотя помню что заводила прямо отдельную папочку со своими многострадальными зубами)) как найду - обновлю пост! В общем, проходила я в брекетах в общей сложности 2г и 5 мес., но скажу честно, я много халявила с тягами, поэтому думаю так все и затянулось, ибо около года мне только закрывали промежутки от выдранных четверок, ну и возраст опять же, не девочка чай
Передние зубы сточились не ровно, надо резцы подточить посимметричнее, планирую записываться на эстетику в общем.
Наблюдалась в "Улыбнись" у Макаровой Н. В.
Снятие заняло около часа, включая шлифовку-полировку и установку ретейнера, плюс еще около часа ушло на фото, рентген и тэдэ, сейчас на НЧ несъемный ретейнер, на ВЧ прозрачная капа - первые 3 мес. круглосуточно, потом еще 3 мес. только на ночь. Ни ретейнер ни капа не мешают абсолютно, ни спать ни разговаривать, вообще забываю о ней и норовлю что-нить перекусить
Последний раз редактировалось: Teardrop (Вс Дек 20, 2015 2:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:33
Sensi Лена 87
я по началу тоже о снятии часто мечтала, но по началу и самый сложный период когда зубы максимально двигаются и соответственно неприятных ощущений максимум, а потом уже привыкла к брекетам, так непривычно было зубы без них трогать))
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 17:10
Миллениум
снимать не оч приятно, между зубов нужно закусить кусочек чего-то пластилинообразного, а в это время специальными "плоскогубцами" ломают крепления, ощущения конечно порой что щас зуб выдернут, но просто нужно сильнее" пластилин" зажимать и тогда норм, вполне терпимо, тем более ради красоты чего только не терпим
На сайте с 20.07.12 Сообщения: 1863 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 14:24
Девочки, я к вам в домик за консультацией: сестре требуется ортодонтическое лечение, она сходила на консультацию к ортодонту, тот за все лечение (установку и дальнейшее обслуживание брекет-системы) насчитал 140 тр. Как-то она не ожидала, что лечение в такую копееску выйдет , при том это конс-я в муниципальной клинике. Поделитесь пож-а опытом: реальная ли это цифра и кто/где/за сколько ставил-лечился?
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 4935 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 16:02
kaktus_ma
смотря что за ситуация. с переходом на новые цены и курсы вполне вероятная цифра.
сейчас помесячная активация в частных клиниках для новых клиентов 4000-5000 р. плюс установка допустим ок 40 000 за обе челюсти. плюс снятие . ретейнеры \капы 20 000. добавим на снимки\удаления\слепки\проф чистки.
ну и носят в среднем полтора-два года.. вот и считаем. вполне себе реальная цифра.
плюс прибавим что что то наверняка нужно пролечить перед брекетами. и во время ношения брекетов лечим зубы гораздо прилежнее чем без них. как у меня например. скученность была большая. а как растаскивать начали там кариесы нашли которые видно не было перед установкой
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 16:18
kaktus_ma
я 2,5 года назад за все про все отдавала 102 тыс в "улыбнись", а подруга в муниципальной 3 года назад отдавала 60 тысяч в общей сложности, ну тут нюансов конечно много, индивидуальных особенностей, плюс, с учетом курса вполне может быть такой ценник, но, тем не менее, для муниципальной все равно дороговато, мне кажется