Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zzefirka
Профессор

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6724 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2015 19:13 |
|
|
demika
Там ееще и окружающий мир и еще какая то ерунда Программа у нас 2100, мы сами тетради покупали..цены анализировали
Мне тоже очень нравится что все это в саду происходит, но Рита отказывается ходить на танцы, говорит что с ней там не занимаются. Да и я не вижу никаких новых движений за этот год, в том году да - выступали, танец она мне показывала. А в этом ничего. Вот и решили в музыкалку на развивашки водить со следующего года. Это в 3 минутах медленной ходьбы от дома  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
demika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.10 Сообщения: 3846 В дневниках: 611 Откуда: Новосибирск, Кировский (Северо-Чемской)
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2015 10:51 |
|
|
Ane4ka_2009
У вас еще только начало, Алина 10 дней дома отсидит и в сад, а инкубационный период до 23 дней может быть, поэтому младший в любой день в оставшиеся 12 дней (10 вы уже отсидите) может проявить высыпаниями. Поэтому и карантин 21 день, он уже может быть заразнымтдля других. Так что вам еще сидеть. У меня Тема на 12 день засыпался, Олег как раз только в сад пару дней отходил.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Zzefirka
Понятно, у нас другая программа, может поэтому так дешево вышло. А вообще я против всяких тетрадей и раннего загруза детей, им еще в школе это все надоест.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Wind
Света, во сколько нынче обходится сбор первоклашки-тетради, форма, учебники!? Что-то я даже боюсь представить_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
m@lina
Академик

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 26536 В дневниках: 265 Откуда: МЖК, Высоцкого Карта № 000692
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2015 13:17 |
|
|
demika
у меня на сегодняшний день 12600
ремонт класса 2500, рабочие теради 1600, форма (жилетка и галстук САММ) 1700, футболки на физ-ру 300, рубашка 500, брюки 700, обувь сменная 1100, ранец 4200
Это все что уже сдала в школу и купила
осталась канцелярия...
рубашка, брюки и туфли купила для выпускного, надеюсь на 1 сентября в них же пойти)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
demika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.10 Сообщения: 3846 В дневниках: 611 Откуда: Новосибирск, Кировский (Северо-Чемской)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zzefirka
Профессор

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6724 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 9:46 |
|
|
m@lina
Wind
demika
Это хорошо что еще школы обязали учебники самим покупать. а так еще траты  |
|
Вернуться к началу |
|
|
demika
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катель
Профессор

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 6444 В дневниках: 179 Откуда: буду жить в Калининграде
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 17:32 |
|
|
demika
Как бывший учитель начальных классов я считаю, что ходить надо прям перед школой и туда. куда ребенок пойдет учиться.
Про то. что "сидеть учатся".Ну это как то не очень школу и учителей характеризует.
Как правило именно в подготовишке знакомятся с учителем, вообще понимают кто это, как это будет.Ну и сейчас же модно не просто так детей принимать, а тесты у них там какие то, чтоб в нормальных класс попасть.Готовят их там к этим тестам.Еще учителя выбирают себе в класс детей, как правило в первую очередь из подготовишки.Ну и немаловажная деталь, ребенок там уже находит себе друзей.Для моего, к примеру, это важно, чтоб не прийти в класс и там все незнакомые, кто то кого то знает, по парам.И так стресс для них, школа эта.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
demika
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 18:27 |
|
|
Катель
А я тоже как бывший учитель начальных классов считаю,что вообще подготовишка не нужна. Да и часто, занятия ведет не тот учитель, что будет набирать класс, так например в нашей школе, куда мы относимся. А если ходить в садик рядом с школой, по прописке, то чаще всего из группы обязательно будет кто-то, кто пойдет в один класс. Но согласна, что сейчас модно тесты и прочая ерунда, и многие родители ведутся на общественное мнение. И статистика показывает, что кто приходит сверх подготовленным ко 2-ой четверти 2 класса теряют всякий интерес и мотивацию к обучению_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катель
Профессор

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 6444 В дневниках: 179 Откуда: буду жить в Калининграде
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 22:07 |
|
|
demika
У каждого свое мнение За счет тех, кто не ходит, есть места в подготовишках  |
|
Вернуться к началу |
|
|
СИП
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5371 В дневниках: 303 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2015 8:50 |
|
|
Катель
demika
Девочки, нет сейчас никаких тестов при приеме в первый класс. У нас в школе ведут подготовишку учителя, которые будут набирать первоклашек. Это больше не учеба, а процесс знакомства и моральной подготовки к школе все-таки. И еще, если идешь не по прописке, то увеличиваются шансы попасть в эту школу после подготовишки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|