Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 11:57
Я в очередной раз в недоумении обращаюсь к вам. Сдаю баланс малого предприятия.сам баланс и отчет о прибылях и убытках. и мне прилетает требование( пока устное телефонное) налоговой сдавать еще и отчет о движении денежных средств., т.к. мы выплачивали дивиденды Кто сталкивался? не могу найти законодательно где это установлено
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 11:57
Я в очередной раз в недоумении обращаюсь к вам. Сдаю баланс малого предприятия.сам баланс и отчет о прибылях и убытках. и мне прилетает требование( пока устное телефонное) налоговой сдавать еще и отчет о движении денежных средств., т.к. мы выплачивали дивиденды Кто сталкивался? не могу найти законодательно где это установлено
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 182 В дневниках: 171
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 23:54
26 марта в Прогрессе будет семинар по новой декларации по НДС. Организует СКБ Контур.
С 9:30 будут про электронный документооборот рассказывать, а после перерыва
С 11:00 про новую декларацию по НДС. Докладчиком будет инспектор налоговой Центрального района.
Я на таких мероприятиях не бывала, надеюсь, что будет полезно.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 182 В дневниках: 171
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:05
Юличка2013 писал(а):
На сайте Российский налоговый курьер зарегистрировалась в школе налогоплательщика.Там краткий курс лекций а. Потом тесты,интересно было бы оценить свой уровень
Сибмамочки, а поделитесь кто, где, чем для повышением уровня знаний пользуется?
Все Ютуб подписки, дополнительные курсы, книги, интернет ресурсы.
Это,думаю, всем интересно и полезно будет. Можно даже в какой-нибудь один пост попробовать это сгруппировать. Будет наша персональная база знаний. Или может это уже где-нибудь собрано?
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5696 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:23
C@t~
а ФИО этого сотрудника ИФНС Уентрального района не знаете? а то вчера по телефону никто ничего толком ответить по новой декларации НДС не смог сдала так как сама надумала, вроде приняли
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:09
C@t~ Мелкие_2008
у меня в рассылке докладчик совсем не из центрального района.
11-00 - 11-30 "Изменения в 25 главу Налогового Кодекса "Налог на прибыль организаций", внесённые федеральными законами с 2015 года. Новая форма декларации по налогу на прибыль". (Главный государственный налоговый инспектор, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса УФНС РФ по НСО, Виленкина Ольга Яковлевна, г. Новосибирск);
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4402 В дневниках: 282 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:31
Мелкие_2008
Программа семинара
Скрытый текст:
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
МИФНС России № 13 по г. Новосибирску приглашает Вас посетить бесплатный семинар по изменениям НДС (спикер из г. Екатеринбург), Налогу на прибыль, НДФЛ.
Семинар будет проходить в четверг 26 марта. Начало в 09-30 во Дворце Культуры «Прогресс»: ул. Красный проспект, 167.
Программа семинара:
09-30 - 10-15 "НДС 2015. Особенности документооборота". (Ведущий специалист управления технической поддержки ЗАО «ПФ «СКБ Контур», Чучкалов Андрей Викторович, г. Екатеринбург);
10-15 - 10-40 Вопросы;
10-40 - 11-00 Кофе брейк;
11-00 - 11-30 "Изменения в 25 главу Налогового Кодекса "Налог на прибыль организаций", внесённые федеральными законами с 2015 года. Новая форма декларации по налогу на прибыль". (Главный государственный налоговый инспектор, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса УФНС РФ по НСО, Виленкина Ольга Яковлевна, г. Новосибирск);
11-30 - 11-40 Вопросы;
11-40 - 12-40 «Наиболее актуальные вопросы по исчислению НДФЛ с учётом изменений в Налоговом Кодексе РФ с 2015 года». (Лектор: Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по НСО, Демиденко Ирина Александровна, г. Новосибирск).
12-40 - 12-50 Вопросы.
ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА СЕМИНАР 26 МАРТА!
Телефон для регистрации на семинар: 8-923-172-69-83.
*обращаем ваше внимание, что по данному телефону Вы можете позвонить и заранее попросить осветить любой интересующий Вас вопрос в рамках программы семинара.
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 75 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 16:58
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше заканчивать курсы бухучета? Чтобы качественно, без воды. Так сказать с пользой, а не просто время провести. Чтобы можно было работать потом. Программы обучения у всех очень похожи, все и 1с преподают. Сложно выбрать. Может кто-то проходил курсы или имеет инфомацию об организациях, которые качественно обучают. Дайте совет! Буду очень благодарна откликам
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 17:09
Green eyes, так вроде 1С не поддерживает больше 7 версию.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ola,а можете подсказать в 1С по с/ф в НДСе какие проверки реализованы или в ближайшее время планируется реализовать (например, по проверки корректности с сайта npchk.nalog.ru)?
Девочки, по поводу НДСки.
Цитата:
•Сервис позволяет избежать ошибок в предоставляемых сведениях из книг и журналов, в части заполнения идентификационных реквизитов контрагентов (ИНН, КПП) и сэкономить время на их проверку
http://npchk.nalog.ru/index.html
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 18:21
Motulya писал(а):
[
Ola,а можете подсказать в 1С по с/ф в НДСе какие проверки реализованы или в ближайшее время планируется реализовать (например, по проверки корректности с сайта npchk.nalog.ru)?
Девочки, по поводу НДСки.
Цитата:
•Сервис позволяет избежать ошибок в предоставляемых сведениях из книг и журналов, в части заполнения идентификационных реквизитов контрагентов (ИНН, КПП) и сэкономить время на их проверку
http://npchk.nalog.ru/index.html
Из практики - вы сами делали проверку контрагентов на налог.ру? мы вчера пробовали - она выдает только на дату совершения сделки был ли действующим контрагент в ЕГРЮЛ или нет. Ничего более.
По 1с , 8ке, редакция 2,0 (бухгалтерия ПРОФ (релиз 64.8) и УПП (релиз 1.3.62.1), на других я сама не тестировала
Щас подожду пока ФСС-4 новую сделают и обновлю
По декларации НДС
Из практики опять же 1ска ругается, например, на ИПшек , потому что у них нет КПП - будет доработано в следующих релизах
Из практики опять же 1ска ругается на ООО , когда у него КПП не соответсвует ИННу - будет доработано в следующих релизах
Из практики опять же в 1с непонятен учет реквизитов филиалов и представительств - будет доработано в следующих релизах.
Да, из 1ски выгружаются сейчас три xml файла - декларация и разделы 8 и 9. НО! например, в Налогоплательщик ЮЛ эти три файла закачать не представляется возможным - то есть форматы выгрузок ПОКА не соответствуют. У нас не получилось закачать, пробовали дцать раз и я , и мой любимый директор.
Думаю что релизы будут выходить еще до 25 апреля раз дцать.. Посмотрим как оно будет
У меня вопрос - девочки, а че вы так уповаете на эту мифическую проверку? ну не счф она же вам сверять будет, а просто наличие/отсутствие контрагента, его ИНН и КПП в реестре, так это и раньше можно было - вплоть до скачивания выписок ЕГРЮЛ контрагентовских в электронном виде.
Поддержка изменений на высоком технологическом уровне в «1С:Бухгалтерии 8» с помощью сервиса «1С-Отчетность» - учтите что у вас чтобы были все проверки должна быть "1с-Отчетность". Вэлкам, как говорится
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
8 апреля единый семинар 1с по НДС - вот наверное туда схожу.
Добавлено спустя 40 секунд:
Про 1с 7.7 и НДС спросила у нашего менеджера - вышли какие то обновления, но есть ли там новый НДС (наверное есть) она точно не знает.
Вот заполнение реквизитов контрагентов есть везде - я сама пробовала и на УПП с подключенной 1с отчетностью, и на 1с бухгалтерии - но вот запускала я бухгалтерию с того компа, где установлена 1с отчетность.. иного увы у меня нет, а интересно работает оно или нет без сервиса 1с отчетности. Попробуйте кто-нибудь!!!
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Бухгалтерия ПРОФ 8 2.0
Новое в версии 2.0.64.11
Реализована возможность принятия к вычету сумм НДС по счетам-фактурам, полученным после окончания налогового периода, но до срока подачи декларации по НДС (Федеральный закон №382-ФЗ от 29.11.2014).
Коды видов операций, используемых при ведении книг покупок и продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур приведены в соответствие с рекомендациями в письме ФНС России от 22.01.2015 N ГД-4-3/794@.
С 01.01.2015 изменился порядок исчисления налога на имущества: не признаются объектом налогообложения основные средства I и II амортизационной группы, часть движимого имущества облагается налогом (Федеральный закон от 24.11.2014 N 366-ФЗ). В программе поддержаны эти изменения.
В состав форм регламентированной отчетности добавлена декларация по налогу на добавленную стоимость, утвержденная приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@. Применяется начиная с отчета за 1 квартал 2015 года.
Добавлена возможность проверки декларации по налогу на добавленную стоимость с отчета за 1 квартал 2015 года с помощью сервиса проверки контрагентов ФНС.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Девочки, регистрируемся на единый семинар - обращаю внимание что три места проведения - Победа, ул 1905года и ул. Николаева 12
http://www.1c.ru/news/events/es/