Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 13:46
Девочки, у кого есть раздельный учет по НДС по необлагаемым/облагаемым операциям?
Вот у меня вопрос - безНДСная выручка, по которой мы не выдаем счета-фактуры с 01.01.14 (льгота) должна попадать в книгу продаж новой формы в 19 колонку и идти с листом 7 ? вроде бы не должна... но меня смущает это...
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1886 В дневниках: 5 Откуда: м.Заельцовская Карта № 365077
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 12:01
Oks@nk@
Хорошие курсы по бух.учету для начинающих в Учебном центре Сфера, на ул.Фрунзе.
Теория мне понравилась, а вот 1С слабо преподают.
На 1С надо идти в компании где 1С-ку продают, там у них хорошие курсы, но опять таки только после изучения теории.
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4754 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 12:07
Ola писал(а):
Девочки, у кого есть раздельный учет по НДС по необлагаемым/облагаемым операциям?
Вот у меня вопрос - безНДСная выручка, по которой мы не выдаем счета-фактуры с 01.01.14 (льгота) должна попадать в книгу продаж новой формы в 19 колонку и идти с листом 7 ? вроде бы не должна... но меня смущает это...
Была на семинаре Куницына в конце декабря. Подходила с этим вопросом. Сказал, то что без НДС не должно попадать в КПок и в декларации эти суммы только по 7 разделу. Т.е. нет НДС, значит не надо его показывать в книге продаж и если в вычет входящий НДС не берете не надо показывать в книгу покупок.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 12190 В дневниках: 82 Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 13:04
Девочки подскажите, плиз, у меня мировое соглашение с поставщиком
мы должны были ему 5 млн(за работы), но не платили и пришли к соглашению что оплачиваем 3 млн +неустойку+ расходы на рассмотрение заявления
на остаток суммы истец отказывается от своих требований
т.е. остаток в 2 млн. я должна поставить в доход(91.1), а расходы и неустойку на 91.2 правильно?
а НДС мы же приняли его к зачету, я теперь его восстанавливаю? судя по статье 170 п3 НК главы 21 не восстанавливаю. Подскажите у кого было такое?
На сайте с 08.11.07 Сообщения: 3529 В дневниках: 5289
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 19:20
Спасибо! Сдали в налоговую на бумаге.
Мне только не понятно, почему сертификат и лицензии не одновременно заканчиваются.
Уже оплатили счета на лицензии. Теперь надо до ндс успеть что бы все заработало.