Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5771 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 16:35
Помогите с таким вопросом. У меня много входного НДС. Хочу им воспользоваться в последующие налоговые периоды в течении 3х лет. Как это оформить документально?
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1886 В дневниках: 5 Откуда: м.Заельцовская Карта № 365077
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 17:42
Мелкие_2008 писал(а):
Помогите с таким вопросом. У меня много входного НДС. Хочу им воспользоваться в последующие налоговые периоды в течении 3х лет. Как это оформить документально?
Главбух поясняет:
Можно без риска переносить вычеты на будущие кварталы
По новым правилам компания вправе заявить вычет в течение трех лет после того, как приняла на учет товары, работы или услуги (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). То есть стало безопасно переносить вычеты НДС на следующие кварталы. Например, в ситуации, когда компания не хочет заявлять в декларации возмещение. Или старается придерживаться безопасной доли вычетов.
Раньше налоговики считали, что НДС нужно принимать к вычету только в том периоде, в котором выполнены все необходимые условия: компания получила счет-фактуру и поставила товары на учет. Чтобы заявить вычет позже, нужна уточненка (письмо ФНС России от 30 марта 2012 г. № ЕД-3-3/1057).
Часто бывает, что счет-фактура приходит в компанию уже после окончания того квартала, в котором товары приняты на учет. В этом случае трехлетний срок, в пределах которого можно переносить вычеты, безопаснее все равно считать с постановки товаров на учет. Так сказано в новых правилах. Другой подход приведет к доначислениям.
Поправки распространяются только на два вида вычетов. Первый — это вычет налога, предъявленного поставщиками товаров, работ или услуг. Второй — вычет НДС, который компания платит при ввозе товаров (п. 2 ст. 171 НК РФ). Другие вычеты переносить рискованно. Это касается, например, сумм НДС, которые принимают к вычету компании — налоговые агенты.
Кроме того, трехлетний срок не действует при возврате покупателем товаров или если поставщик возвращает клиенту аванс. В этом случае продавец вправе принять к вычету начисленный ранее НДС в течение года после возврата или отказа покупателя от товаров (п. 4 ст. 172 НК РФ).
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 21:17
More3720
Спасибо, но меня больше интересует как это оформить - приказ, локальный акт какой то или в учетной политике прописать. И вообще как это прописать?
На сайте с 01.07.14 Сообщения: 422 В дневниках: 28
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 23:25
Добрый вечер
а у кого-нибудь в организации есть вахты? если сотрудник работает на вахте. ему платится районный коэффициент и сев. надбавка той местности, где он работает? а если наоборот. у нас есть северная надбавка. а на вахте нет, получается не платить ему?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3048 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 12:33
Девочки добрый день подскажите пожста кто-нибудь возмещает ндс из бюджета?
Какие подводные камни, камералят только тот квартал в котором возмещение или могут весь год? Цена вопроса около 50,000 стоит вообще побороться ?
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 443 В дневниках: 51 Откуда: Новосиб
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 12:55
Мама_ Анечка
У нас камералили только тот квартал, где возмещение из бюджета, требуют все документы, которые относятся к уплате и возмещению НДС, 100%, надо, чтобы по всем суммам НД были подтверждающие документы. В принципе, ничего страшного, если уверены, что всё чисто. Правда, мы возмещали НДС пару лет назад, больше желания нет, т.к. подготовка документов ( у нас очень большой документооборот) занимает очень много времени и бумаги.
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 13:06
ninycuk писал(а):
Мама_ Анечка
У нас камералили только тот квартал, где возмещение из бюджета, требуют все документы, которые относятся к уплате и возмещению НДС, 100%, надо, чтобы по всем суммам НД были подтверждающие документы. В принципе, ничего страшного, если уверены, что всё чисто. Правда, мы возмещали НДС пару лет назад, больше желания нет, т.к. подготовка документов ( у нас очень большой документооборот) занимает очень много времени и бумаги.
+1 аналогично, у нас тоже документооборот большой, хоть отдельного человека бери на это
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 12190 В дневниках: 82 Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 13:24
maryllion писал(а):
Марисоль писал(а):
More3720 писал(а):
Марисоль писал(а):
More3720
А декларацию по ндс нулевую сдаем или показываем ндс который накапливается?
Декларация по НДС пустая будет.
я сдаю пустую, а теперь задумалась как возмещать если мы показали 0
Добрый день! Очень просто. Сдавайте пустую декларацию. Как только появиться выручка, будете ставить возмещение. Я на счетах-фактурах просто ставлю дату получения (якобы она получена через какое-то время после оказания услуги/получения материала). Если вам принципиально не нужно возращать НДС (дело долгое и с камеральной проверкой), тогда не показывайте
Девочки добрый день!
я тоже с вопросом по возмещению
я уже спрашивала, но вот еще пробел
у меня незаверш строительство, т.е. все на 08 собирается и на 19 НДС, директор сказал будем подавать на возмещение, а мы можем подавать если здание еще строится и выручки нет???
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
и еще вопрос какие подтверждающие доки мы им даем счета-фактуры акты ? договоры тоже?