Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32044 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:41
Klyaksa
Цитата:
Я вас сразу обрадую. С компенсации за использование работником личного имущества на службе удерживать НДФЛ не придется. Никаких нормативов здесь нет. С этим соглашаются и чиновники (письмо Минфина России от 11 апреля 2013 г. № 03-04-06/11996).
Объяснение такое. Статья 188 Трудового кодекса РФ обязывает компанию выплачивать компенсацию сотруднику, который применяет свое имущество на работе. Причем работодатель самостоятельно определяет, в какой сумме выдавать такую компенсацию. Другими словами, какой бы размер выплаты вы не прописали в трудовом договоре или соглашении к нему, она будет считаться компенсацией, выданной в соответствии с законодательством. Потому есть основания не удерживать НДФЛ (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ).
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1886 В дневниках: 5 Откуда: м.Заельцовская Карта № 365077
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 23:27
Klyaksa писал(а):
ДВ! Девочки у кого есть компенсация за использование личного мобильного? как лучше оформить
Скрытый текст:
(директор оплачивает по 500р ежемесячно через р\сч ООО за сотовую связь личного телефона )
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
я уже думаю,может к труд договору доп.соглашение на лимит в месяц, там ндфл же еще
Заявление сотрудника+приказ, приказ можно общий на всех сотрудников.
В приказе прописать кому сколько, на кого возложен контроль, начисление и удержание налога.
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1886 В дневниках: 5 Откуда: м.Заельцовская Карта № 365077
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 12:42
Klyaksa
В заявлении сотрудник пишет:
Прошу компенсировать использование личного мобильного телефона в служебных целях, указывает номер телефона.
Поищите образцы в инете.
Добавлено спустя 51 минуту 44 секунды:
ТаВиДи писал(а):
Журнал "Главбух" прислал изменения в 2015.
В частности:
Цитата:
3. Изменился порядок перечисления взносов
Страховые взносы надо платить в рублях и копейках. Даже если компания перечисляет в фонд прошлогоднюю недоимку (ч. 7 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).
Напомним, в отчетности начисленные суммы должны быть тоже без округлений, в рублях и копейках.
я правильно понимаю, что за прошлый год перечисления уже в руб и коп. делать?
Главбух поясняет:
Взносы надо перечислять в рублях и копейках
По новым правилам в платежках нужно приводить точную сумму взносов без округлений, в рублях и копейках (ч. 7 ст. 15 Закона № 212-ФЗ в ред. Закона № 188-ФЗ). Это касается и платежей за прошлые периоды, которые вы будете перечислять в 2015 году, например, за декабрь 2014 года. Так подтвердили нам и в Минтруде.
По старым правилам взносы надо было начислять в рублях и копейках, а платить — в рублях. Округлять взносы требовалось по правилам математики: сумму до 50 коп. отбросить, а 50 коп. и больше округлить до полного рубля.
Из-за округлений в меньшую сторону у компаний возникали недоимки, ведь она платила в фонд на сколько-то копеек меньше, чем начисляла в отчетности. Официально такие расхождения не считались недоимкой (письмо Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 17–4/264). Но проверяющие на местах начисляли на эти суммы пени, за обнулением которых компаниям приходилось обращаться в суд (постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 15 июля 2013 г. по делу № А21-634/2013).
Какие последствия возможны теперь, если программа округлит взносы? Если в большую сторону — не страшно, так как будет копеечная переплата. Но если в меньшую-то возникнет недоимка. И на нее ПФР точно начислит пени. Хотя суммы небольшие, но за компанией будет числиться долг.
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:53
ОльгаЮр писал(а):
ТаВиДи писал(а):
Ele писал(а):
К вопросу о налоге на имущество,
Налог нужно платить с налогового периода 2015 года, если имущество входит в региональные списки зданий, база по которым считается исходя из кадастровой стоимости. Эти списки регионы утвердят до 1 января 2015 года.
кто-нибудь знает, утвердили ли в Нске такой список? где посмотреть?
я 9.12 была на семинаре и Гладкова сказала ,что нужно 1 января 2015 года (как только проснетесь после встречи НГ , а может и сразу после боя курантов )
заходить на сайте Законодательного Собрания НСО и искать по адресу ваше здание.
Если оно там есть, то ваш праздник омрачен - ведь вам нужно платить Налог на имущество и вы по кадастровому номеру ищите в инете какую сумму вам платить. Как я поняла самим считать не нужно, за нас все сделают.
А вот если вас нет в Спике, то УРА!!!!! - живем весь 2016 год спокойно.
И уже 1 января 2016 года снова идем и смотрим.
Вроде так.
Девочки, кто-нибудь нашел этот волшебный перечень? Сайт не работает, перерыла интернет-ничего не могу найти.
Сайт законодательства НСО по -прежнему не работает...
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 14:26
Iren_ka писал(а):
Девчата, а фсс уже до 20 сдать можно? Не могу дозвониться, не врубилась что то начиная с отчетности за 1 кв или годовую уже
Сроки сдачи отчетности:
Срок уплаты страховых взносов остался прежним. Для обычных взносов это 15-е число каждого календарного месяца, следующего за месяцем, по итогам которого они были начислены. А для взносов на травматизм — день, установленный в конкретной компании для выплаты зарплаты.