Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29614 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 20:07
Ola писал(а):
бибикоська писал(а):
[
Девочки, что делать, если у меня по Анализу 68,02 не совпадает начальное сальдо и сумма по 51 счету? Они же должны совпадать?
Не должны. Причем тут начальное сальдо 68.02 и расчетный счет 51 - и какая там сумма по нему?
как я понимаю - отчет анализ 68,02 и есть:
нс - то, что к уплате в прошлом периоде
дт19 - входящий НДС
51 - оплаченный НДС за прошлый квартал
кт90 - исходящий НДС
кс - к уплате...
Только вот у меня сошлись только дт 19 и кт 90... и 51 - уплата за прошлый квартал
И еще вопрос - уже после отправки отчета обнаружила, что при заведении документа от одного контрагента сделали поступление копированием и поставили ЗАО, вместо нового ООО.
В итоге у меня в книгу покупок попали данные вместо ООО по ЗАО.
Вот думаю уточненку следом сразу отправить? или поискать косяки какие... КАКИЕ косяки еще поискать?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Цитата:
Декларация по прибыли формируется? Там же оно само считается - налог в декларации. Ну и что что 1с его не посчитала, главное чтобы декларация заполнялась и там налог считался. Начислить налог на прибыль можно в конце концов и ручной операцией.
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 20:53
Аделета
У меня в фирме комиссионная торговля.деньги от покупателей получила сразу сумма вся в КуДИр попадает,а при реализации заминусовывает на сумму которую надо комитенту вернуть,а нам вознаграждение остается.А когда вы с комитентом рассчитаетесь сугубо ваше дело.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:07
бибикоська, по поводу 68.02 - вы написали идеальную ситуацию... это должно так быть. В идеале если все сверять до рубля то надо сверку с налоговой сделать и вот тогда сверить сальдо 68.02.
Расхождения могут быть вызваны (чаще всего) неправильным начислением/принятием к вычету НДС по авансам в прошлых периодах, неправильным формированием книг покупок/продаж и т.п.
Короче тут надо смотреть глубоко в прошлое и там все сверять от начала ведения учета. Не циклитесь на этом моменте.
Главное чтобы у вас сейчас сошлись обороты по 68.02 с декларацией за 1 кв 2015.
Прибыль:
Доходы
сверяем выручку - смотрим лист доходы в декларации - строка , обычно она совпадает с налоговой базой по НДС в декларации НДС (если без изысков) и совпадает с анализом 90 (счет выручка), но отнимите НДС из оборота 90 счета.
Еще посмотрите какая у вас выручка - от собственного производства или торговая - там в листе доходов это разные строки. Налоговый анализ 90 счета - сверяете с 1ской.
Дальше смотрим есть ли внереализ доходы - анализ 91.1 . И если они есть то они должны попасть в лист доходов по прибыли по внереализационным доходам.
Расходы (пишу оч грубо) - лист расходов
Себестоимость - кредитовый оборот 20 + 25 счет
Себестоимость проданных товаров - кредитовый оборот 41
Косвеные расходы - кредитовый оборот 26 + если есть налог на имущество + если есть НДС , который не к вычету (при раздельном учете по НДС)
Внереализационные расходы - кредитовый оборот 91.02
Доходы минус расходы = налоговая база
Налоговая база * 2% = налог в фед. бюджет
Налоговая база * 18% = налог в бюджет субъекта
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:07
бибикоська писал(а):
И еще вопрос - уже после отправки отчета обнаружила, что при заведении документа от одного контрагента сделали поступление копированием и поставили ЗАО, вместо нового ООО.
В итоге у меня в книгу покупок попали данные вместо ООО по ЗАО.
Вот думаю уточненку следом сразу отправить? или поискать косяки какие... КАКИЕ косяки еще поискать?
В отчет наименование не попадает. Только инн и кпп (если есть). В программе, где формировали (1С?) наименование только для удобства.
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:09
Или Вы о том, что данные не те попали в итоге? Главное, что бы сама декларация была принята, а книги будут сверяться налоговой позже (май-июнь). Так что в любом случае не торопитесь.
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29614 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 22:53
У меня еще несколько вопросов:
1. Расчет налога на Имущество рассчитывать и выплачивать (по базе) до расчета прибыли?
2. Когда Имущество платить и сдавать?
3. Провожу списание товаров. Прошлый бух. делал ручную проводку Дт91,02 Кт94. Эта проводка налогооблагаемую базу на прибыть уменьшает?
По правилам нашей компании не должна, т.к. это скоропорт...
4. Как проводится командировка? Какими документами операциями?
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 2846 В дневниках: 23 Откуда: Академ, Демакова, РцрЩ Карта № 013494
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 1:51
А у меня вопрос - проценты по кредитам в НУ с этого года ставим как в БУ, без нормирования? А по старым кредитам? Что на семинарах говорят по этому поводу?
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1649 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 10:43
Всем добрый день! Кто-нибудь знает, что грозит ООО за несвоевременную сдачу Сведений о среднесписочной. (просрочка - несколько дней, дело было в январе, вот сейчас только пришло Уведомление о вызове директора в ИФНС).
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5773 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 10:52
malol писал(а):
А у меня вопрос - проценты по кредитам в НУ с этого года ставим как в БУ, без нормирования? А по старым кредитам? Что на семинарах говорят по этому поводу?
с января по кредитам проценты не нормируются для новых и существующих, так что % БУ= %НУ
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Oksana-mama
я сейчас в Бух 8,3 делаю так, чтоб сама программа все правильно считала и в том числе налог на прибыль
А ЗАО при реорганизации в ООО меняет и ИНН и КПП, но остается правоприемником ЗАО по всем обязательствам
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MaMMaKatya
не знаю что будет, но позвоните по телефону указанному в Уведомлении и спросите, надо ли приходить, может достаточно будет письменного ответа, а то могут и штраф на руководителя наложить, когда придет.