Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5953 В дневниках: 28279 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 17:45
Stasy, хочу табличку.
malol, у меня 1 упаковочная линия, 2 холодильных камеры - имущество движимое. седьмая группа. Ни кому ни чего не доказывала.
Амортизацию считаю, налог не плачу.
Когда приняли новую градацию на движимое и не движимое имущество - начальник ФНС по НСО объяснял, что все, что можно разобрать или не разбирая передвинуть - движимое. шкаф, холодильник, каркас гаража металлического, теплица и пр...
Цитата:
да точно, что-то видимо перепровели, теперь формирует другие цифры Surprised
значит уточненка не сдается?
Нет, пишется бухсправка, в сданном бумажном варианте карандашом правите цифры, на след год сдаете с уже верными начальными суммами, прикладываете поясн. записку и бух справку для ФНС.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4313 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 17:47
malol
Ваша производственная линия признается движимым имуществом и не облагается налогом на имущество при следующих условиях:
1. получено не от взаимозависимого лица
2. не в результате реорганизации или ликвидации
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5953 В дневниках: 28279 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 17:58
МарусяВека писал(а):
malol
Ваша производственная линия признается движимым имуществом и не облагается налогом на имущество при следующих условиях:
1. получено не от взаимозависимого лица
2. не в результате реорганизации или ликвидации
Табличка с семинара Сама*риной
Точно! Туров тоже об этом на семинаре говорил. И в блоге у него есть эта информация. Его опыту я как-то доверяю.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Девочки, помогите!
Я совсем забыла за эти 2 года, как проверить правильность расчета в 1С НДС к уплате.
прочитала, что сальдо по 68,02 (анализ счета) и есть налог к уплате, но в декларацию встает меньшая сумма.
квартал закрывала однажды и автоматически. а тут... ну в общем вливаюсь в ряды бухгалтеров в темпе скорого поезда а-ля Сапсан... к 27 сделать надо НДС, к 30 прибыль.. ООО на ОСНО. обороты большие...
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1821 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 18:14
бибикоська
а почему прибыль к 30?
так то вроде 28.04 срок
Добавлено спустя 30 секунд:
все кто просил табличку))) я выслала- пользуйтесь
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
бибикоська
НДС считаете- берете кредитовый оборот и отнимаете от него дебетовый (без учета 51)
Либо проще
90,03+76АВ (КТ)-19 (все что в вычет попало)-76ав (Дт)
это в идеале остаток по 68,02 и есть к уплате (если ниче там неправили раньше и все уплачено)
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1821 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 18:31
бибикоська
начальное сальдо это то что получилось за пред. квартал к уплате (в идеале)
а потом будет Дт 51 (если смотреть анализ счета) это то что платили в течении квартала
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5687 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 20:58
Код:
НДС по одному счету-фактуре можно принимать к вычету частями
Специалисты Минфина считают, что если компания по одному счету-фактуре приобретает товары, то НДС можно принимать к вычету частями в разных кварталах. То есть, например, можно часть суммы принять к вычету в текущем налоговом периоде. А остаток перенести на следующие периоды (письмо Минфина от 09.04.2015 г. № 03-07-11/20293). А вот раздробить вычет при покупке основного средства или нематериального актива нельзя. Входной НДС в таком случае принимают к вычету полностью на всю сумму.
Но при этом во всех случаях действует общее правило: вычет можно переносить в течение ближайших трех лет на любой следующий квартал.
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 5397 В дневниках: 3764 Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 21:13
Мелкие_2008 писал(а):
Код:
НДС по одному счету-фактуре можно принимать к вычету частями
Специалисты Минфина считают, что если компания по одному счету-фактуре приобретает товары, то НДС можно принимать к вычету частями в разных кварталах. То есть, например, можно часть суммы принять к вычету в текущем налоговом периоде. А остаток перенести на следующие периоды (письмо Минфина от 09.04.2015 г. № 03-07-11/20293). А вот раздробить вычет при покупке основного средства или нематериального актива нельзя. Входной НДС в таком случае принимают к вычету полностью на всю сумму.
Но при этом во всех случаях действует общее правило: вычет можно переносить в течение ближайших трех лет на любой следующий квартал.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13727 В дневниках: 765 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 22:06
Stasy
Спасибо за табличку!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
бибикоська
у меня проблема в том, что я не вижу что поменялось, распечаток обороток нет за 2014 год, чтоб сравнить и понять, что сделалось, что привело к изменению К и Д задолженности