Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сибмама в компании с очаровательным фуд-блогером, "нутовой королевой" Новосибирска, создательницей http://chickpeas.ru/ ,а также мамой двух замечатльных дочек Аней (anochka) решили провести не совсем обычный для нашего сайта кулинарный конкурс!
Впервые мы будем оценивать не только рецепт и мастерство, но и картинку, подачу, способ преподнесения вашей выпечки. Как говорится, почувствуйте себя фуд-стилистом.
В финале Аня выберет главного победителя, которому вручит подарок собственного приготовления: набор новогодних, вручную расписных пряников
1. Выполнить любую вариацию на тему новогодняя выпечка- пирог, печенье, кексы, пряники. Принимается любая новогодняя тема!
2. Выложить в комментариях к этой теме 2-3 фотографии вашей выпечки, сделав упор на композицию и красивую подачу. Первое фото- общий вид, второе- разрез (если он возможен), третье по желанию. Не забываем, что тема в оформлении должна быть связана с Новым годом.
3. Обязательно подписать рецепт и название блюда.
Творите, фотографируйте, выкладывайте! Ждем ваши работы
Для вдохновения некоторые работы Анюты, с которым вы также можете познакомиться в ее Instagram http://instagram.com/anochka413 :
Скрытый текст:
Условия конкурса:
*выложить в комментариях к этой записи 2-3 фото вашей выпечки с рецептом,
*принимаются только авторские снимки,
*работы принимаются до 7 декабря (включительно),
*победителя выберет anochka 10 декабря,
*победитель получит набор пряников и билет на новогоднюю вечеринку Сибмамы,
*администрации Сибмамы оставляет за собой право наградить понравившиеся работы .
_________________
Мой Инстаграм-жми WWW
Последний раз редактировалось: Wild (Пн Ноя 10, 2014 13:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26187 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 14:35
Тогда мы первые.
Кондитер - мой сын Виктор, 9 лет; фотограф - я.
Скрытый текст:
Не нашла в условиях, как правильно загружать фото, если нужно без предпросмотра, исправлю.)))
Идеи выпечки торта-елочной игрушки, названия и новогоднего оформления торта для фотосессии целиком принадлежат сыну, я в процесс не вмешивалась.
Торт Волшебная снежинка.
Оригинальный рецепт
Скрытый текст:
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в крем 1) — 250 г
Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
Маргарин (не масло) — 400 г
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто.
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить, обрезать по форме. Выпечь при 200*С до золотистого цвета, 5-7 минут, снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...
Обрезки раскидать на противень и запечь. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку.
Крем: 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5728 Откуда: Новосибирск-Турку
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:11
Wild
а фото разреза обязательно? просто у нас там толком ничего нет... в общем если прям обязательно, завтра буду резать
Композиция называется "Снеговик в лесу"
Вообще мы совместили приятное с полезным - нужно было сделать подарок прабабушке на 80 лет от правнука и плюс попробовать в конкурсе поучаствовать
Сыну 4,5, помогал по всем только в конце уже все вместе составить-сфотографировать - тут не участвовал, т.к. очень устал и спал)))
Рецепт снеговика и снежных комочков:
Скрытый текст:
200 гр сливочного масла мягкого взбить с банкой сгущенки (пару ложек сгухи надо оставить), добавить 2-3 мелко перетертых вафельных коржа. Оставить в холодильнике на несколько часов. У нас стоял сутки.
Берем миндаль очищенный, сформировываем шарики вокруг миндаля из основы, обваливаем опять в вафельной крошке. Ставим в холодильник
Рецепт елочек:
Скрытый текст:
на 6 елочек
Взбиваем в хорошую пену белки 3х яиц, добавляем 75 грамм сахарной пудры, потом желтки трех яиц. Аккуратно вводим 100гр молотого миндаля, 25 грамм муки и 25 грамм крахмала.
Из пекарской бумаги вырезаем круги диаметром ок. 20 см, делаем конусы (скрепляем скрепками), ставим в стаканы конусы. В конусы аккуратно заливаем тесто и ставим в духовку минут на 15-20 (температура ок. 180 градусов). Достаем елочки, остужаем. При необходимости елочки можно подрезать, чтобы стояли.
Топим 100гр белого шоколада, обваливаем-обмазываем елочки шоколадом и обваливаем в мелко нарубленных фисташках. Красные точки можно сделать из варенья-джема. Сверху украшаем шапочкой снега - немного лимонного сока и сахарная пудра. Посыпаем все сахарной пудрой.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ПыСы - у снеговика кепка от лего ребенок не пожалел
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах