Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 17:02 |
|
|
Делала вчера ночью по рецепту Белка стрелка. Пробовали сегодня в обед. Ягоды - замороженная вишня. Без неё для меня было бы очень сладко, а с кислинкой вообще супер! Нежнейший торт! Думаю станет одним из любимых домашних.
Ну я отличилась ещё от всех - у меня крема не хватило Было 2 пластины квадратных теста. Для крема взяла 1 ст. 20% сливок (других не было)+ банка сгущёнки, так вот - не хватило. Хорошо у меня ещё сгущёнка была , пришлось ещё крем мешать.
Мираж
Крем получился жидковатый, я так понимаю из-за нежирных сливок?_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сливочка
Профессор
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 18:39 |
|
|
И я сделала, чуть позже фото добавлю! Разрежу-попробую))))
У нас этот торт называется "ленивая мама"
Сегодня в морозилке оказалось два вида теста в остатках.
Слоеное дрожжевое и просто дрожжевое в пластинах)
Дрожжевое в пластинах я сначала не опознала, разморозила и раскатала))) Когда первый корж выпекла, поняла, что опять на те же грабли наступила)))
Муж купил его по ошибке, надо было слоеное, а он это принес.
Слойки у меня уже превращались в пироги с яблоками))) Ну, а теперь в коржи для торта)))
В итоге коржи комбинированные)) Слоеные и дрожжевые )
Крем заварной! Классический - всё на глаз! Молоко примерно 0,5л, немного сливок, сахар по вкусу, 2 желтка, 2ст.л. муки - заварила, остудила, добавила масла сливочного немного, пару столовых ложек!
Торт промазала кремом, добавив немного замороженной малины!
Всё!!! Торт ленивка готов
Что-то у меня на фото торт на лазанью похож))))) Но это точно торт) Фото с телефона)
Последний раз редактировалось: Сливочка (Пт Ноя 14, 2014 10:35), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЗАЙКА1977
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 18:41 |
|
|
Крем заварной! Классический - всё на глаз! Молоко примерно 0,5л, немного сливок, сахар по вкусу, 2 желтка, 2ст.л. муки - заварила, остудила, добавила масла сливочного немного, пару столовых ложек!
Торт промазала кремом, добавив немного замороженной малины!
Всё!!! Торт ленивка готов [/quote] Вот этот крем очень вкусный в выходные тоже печь буду и фото выложу |
|
Вернуться к началу |
|
|
kose
Профессор
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5056 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталёшка
Академик
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 13014 В дневниках: 2 Откуда: МКР "Светлый" ; ;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сливочка
Профессор
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 10:50 |
|
|
Натаффка писал(а): | Крем заварной! Классический - всё на глаз! Молоко примерно 0,5л, немного сливок, сахар по вкусу, 2 желтка, 2ст.л. муки - заварила, остудила, добавила масла сливочного немного, пару столовых ложек!
Торт промазала кремом, добавив немного замороженной малины!
Всё!!! Торт ленивка готов | Вот этот крем очень вкусный в выходные тоже печь буду и фото выложу[/quote]
Обожаем этот крем) Правда делаю редко, он у меня жидкий получается , но для слоеного торта в самый раз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 11:17 |
|
|
Торт моего советского детства.
Тогда его называли СТЁПКА-РАСТРЁПКА
ТЕСТО:
1. 3 ст. муки
2. 250 гр. маргарина
3. 1 ст. ледяной воды
4. 0,5 ч.л. уксуса
5. 1 ч.л. соли
6. 1 яйцо (можно без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодный маргарин тру на терке.
Добавляю муку и начинаю рубить. (Раньше тупым ножом, теперь вот такой штукой)
Маленькими порциями добавляю воду, смешанную с яйцом, солью и уксусом...
Замешиваю довольно крутое тесто и ставлю в холодильник.
Через 20 минут достаю и делю на 8 частей (обычно я делаю все в двойном объеме, торт уходит на ура...)
Для ускорения процесса выпекания делаю так:
Вырезаю 8 кругов из бумаги для выпечки. Кладу порцию теста и раскатываю по бумаге.
На 1 противень по диагонали входит 2 коржа, следовательно, выпекая на 2 противнях получаем за один раз 4 шт (этим же способом пеку бисквитные коржи и коржи для медового торта, а их там 20шт)
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
1 ст. сахара
3 желтка
3 ст молока
3 ст.л. муки
Я делаю не совсем по рецепту.
Сначала смешиваю сахар+желтки+мука+ 2 Ст. молока.
Ставлю на плиту и начинаю нагревать и добавляю постепенно оставшийся стакан молока.
Мешать нужно непрерывно, иначе моментально пригорит.
По опыту лучше всего мешается венчиком.
Как только крем "схватился"- он готов.
Я мажу коржи еще горячим кремом (не обжигающим, не и не едва теплым).
_________________
Последний раз редактировалось: корОЛЬКА (Вт Дек 30, 2014 8:22), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Сливочка
Профессор
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 13:46 |
|
|
корОЛЬКА
Цитата: | Я делаю не совсем по рецепту.
Сначала смешиваю сахар+желтки+мука+ 2 Ст. молока.
Ставлю на плиту и начинаю нагревать и добавляю постепенно оставшийся стакан молока.
Мешать нужно непрерывно, иначе моментально пригорит.
По опыту лучше всего мешается венчиком. |
Я тоже все продукты смешиваю сразу миксером и потом на водяную баню смесь ставлю! Просто на плите у меня пригорает, даже при интенсивном помешивании!
Ну и еще маслица сливочного добавляю, как остынет основа крема!
Муж говорит, без масла на сырое тесто похоже) или на кашу манную)
Без масла, по схожему рецепту, делается крем Патисьер, только он с крахмалом вместо муки! Его вкусно в булочки добавлять, как начинку, он густой получается, можно выпекать прямо с ним, очень нежные получаются и вкусные Дети обожают) А мужу всё равно, как с сырым тестом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 13:52 |
|
|
Сливочка писал(а): | корОЛЬКА
Цитата: | Я делаю не совсем по рецепту.
Сначала смешиваю сахар+желтки+мука+ 2 Ст. молока.
Ставлю на плиту и начинаю нагревать и добавляю постепенно оставшийся стакан молока.
Мешать нужно непрерывно, иначе моментально пригорит.
По опыту лучше всего мешается венчиком. |
Я тоже все продукты смешиваю сразу миксером и потом на водяную баню смесь ставлю! Просто на плите у меня пригорает, даже при интенсивном помешивании!
Ну и еще маслица сливочного добавляю, как остынет основа крема!
Муж говорит, без масла на сырое тесто похоже) или на кашу манную)
Без масла, по схожему рецепту, делается крем Патисьер, только он с крахмалом вместо муки! Его вкусно в булочки добавлять, как начинку, он густой получается, можно выпекать прямо с ним, очень нежные получаются и вкусные Дети обожают) А мужу всё равно, как с сырым тестом |
Ага...посмотрела в оригинальном рецепте тоже есть масло, но я почему то никогда не кладу
Я еще раньше клала чуть больше муки и делала из него основу для корзиночки, а сверху взбитые сливки или белковый крем._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksia
Ясельки
На сайте с 14.10.12 Сообщения: 98 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetik82
Ясельки
На сайте с 31.10.13 Сообщения: 47
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarilynS
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 19:30 |
|
|
Нашла таки Лебедевские сливки , буду пробовать - вздыбятся нет , уж больно жидкие , хоть и 35% ! Но мухлевать тоже буд - тесто готовое слоеное из Добрянки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kydriashka
Академик
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 11083 В дневниках: 226 Откуда: Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|