Новости сайта и форума Sibmama 
Книжный клуб приглашает всех желающих
А ТЫ УЧАСТВУЕШЬ В ЛИТЕРАТУРНОМ ФЛЕШМОБЕ ПО МАЛОЙ ПРОЗЕ?
Приём заявок до 30 сентября. Приглашаются все!
Стартуем 1 октября.
Клуб веселых и находчивых мандарин - 29
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 1:08     Ответить с цитатой

ой, а тут оживление :in_love:

По поводу подарков - на нг Матвей уже написал за себя и за Макса, низяго :haha: и Максу трансформер машинку какую-то, он где-то видел :haha: и чаггинтон дорогу :aga-aga:
На ДР хотим купить телефон, вся в раздумьях какой :eek: дома конечно лежат и обычный и сенсорные, но думаю новый купить, в школу нужен. Еще часы хочет, так что уже присматриваю тоже к ДР. Ну и главная просьба - это велосипед. Какой брать-то? у нас был с 16 диаметром, 20й брать и какой фирмы :eek: :o
moonestone
мы в школу идем в этом году, в подготовишку уже второй месяц ходим, ему нравится :aga-aga: Но я и не вижу смысла дальше сидеть - читает, пишет печатными, складыет в уме в пределах нескольких десятков, слоги/гласные/согласные/твердые/мягкие и т.д. знает, второй год в саду ему скучно будет :aga-aga:

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 2:03     Ответить с цитатой

moonestone
Мы не пойдем. :-) не созрела, да и, глядя на Амину, я и не гоню.
Ну и занятиями ее сейчас нагружаем, чтобы интересно, и чтобы привыкала :)
Художка, у-шу, подготовка к школе, ну и в саду еще басс, лепка и тыпы... Ей срвсем не скучно :)
Со следующего года планирую плотно заняться английским еще, уже выбрали школу языковую

moonestone
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:10     Ответить с цитатой

*Милая*
Таня, ага, понятно про школу!

Ната, вот мы тоже склоняемся к тому, чтобы в 17 году идти. Хотя есть опасение, что скучновато будет ей, несмотря на развивахи и тд. В общем, в раздумьях я. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 815
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 16:37     Ответить с цитатой

мы пойдем однозначно в 17, она может и готова в плане читать, писать, но морально еще не готова, не созрел ребенок. да и смысла не вижу, учитывая ту нагрузку, еоторая сейчас в школе, пусть лучше балду в саду пианет еще год
moonestone
вы со школой определились? 3 или 130?

Добавлено спустя 32 секунды:

Ната
натыч, вы Ясе лыжи покупали горные?

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Irch@
ага, ИР, КУПИЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ ЕЩЕ, А ОНИ, ЗАРАЗЫ, СПИНЫ ПОЛОМАЛИ
Ой, сорри, капс-лок
moonestone
вот Ира прям в точку с нагрузками - успеет еще хапнуть в школе.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

moonestone
Наша препод, которая Ясю к школе готовит, говорит, что внучку она натаскала и они ее в 6 ле отдали в 130, сначала первые года трим легкотня была ей, зато потом хапнула.. А тем, кто с 7-ми пошел, эта нагрузка проще далась. так что теперь никому не рекомендует в 130 и гимназии в 6 лет отдавать :haha:

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Ната
какой рост лыжи у вас?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

про школу....
ну вообще грамотные психологи очень не рекомендуют детей в 6 лет в школу отдавать, не потому что не готовы, они морально еще не готовы, они дети еще в этом возрасте, и единицы есть те которые тянут программу шкоьную и по учебе и морально
я б вообще в 8 отдала) но наша учительница набирает в 2017

Veromania
Академик
Академик

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 2995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Irch@
Идрид вы уже и учительницу выбрали? Мы однозначно в 17 пойдём, я смотрю как мои подруги у которых старшие дети во второй класс пошли сутками уроки делают, забросили все секции :eek: у племянницы как и положено по нынешним правилам 2 языка:Китайский и английский, а они ещё толком жи/ши не освоили :eek: но и чувствуется мне Ване сложно будет :-( поэтому осознанно откладываю
Я сама пошла в 6, тоже ведь декабрьская, но первый класс мы там как в саду были уроки с уроки с утра, обед сончас, потом домашку делали играли и в17 нас забирали. Три класса, а потом сразу в 5. Началка мне так легко давалась прям я вообще не напрягалась, приходила домой сначала всю домашку делала, а потом только обедала, а вот в 5 классе помню что действительно было сложно и первые тройки нахватала :aga-aga:

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Veromania
Да мы и не выбирали) она по наследству так сказать от Насти)))) я в ней уверена на 500%

v@rya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 5:53     Ответить с цитатой

Мы в 17 пойдем, я за длительное детство :-)

moonestone
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Irch@
мы не знаем еще, но скорее всего в 130. Про вас-то я помню, что вы в 17.
И про нагрузки и прочее согласна. Тоже не хочу перегружать раньше времени. Пускай детство подольше продлиться))

Ната, во! я так примерно и думала про эти ранние походы в школу!

Veromania, я тоже в 6 пошла. Причем, училась с 1 по 11 класс без пропусков, в смысле, в 4м классе тоже училась.

v@rya, да нас тут таких уже целая банда! :beer:

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Irch@
Я уточню у мужа, напишу. Могу сами лыжи, конечно, померит, да и все. А че вдруг интересуешься?

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 14:25     Ответить с цитатой

привет всем!!!!
moonestone писал(а):
Ната
Алёнка-83
спасибо, девочки! :give_heart:

Скажите, а кто идет в школу в 16 году?

я планирую) сомневалась-сомневалась и решилась таки отправить)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

v@rya
Родион красавец!!!! на тебя похож :-)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Я планирую обоим планшеты не дорогие купить. Ксюхе уже пора, а Илья, если ему такой же не взять, от обиды и зависти спать перестанет)))

moonestone
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Tanya114
оо, какие люди!) привееет! Таня, а какие у тебя аргументы за/против школы? в чем сомнения были и почему разрешились?

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Tanya114
привееет!
Ну вот, а мы сходили с Ясей к окулисту и точно нет сомнений, что не идем в школу в 16 году, а выкидываем планшет и идем за очками :(

v@rya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Tanya114 :give_heart:
Ната
что случилось? Не расстраивайся, я правда до сих пор не могу с очками смириться ( вернее с внешностью Родиона в очках) , планшет кстати выбросить не удалось

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 70 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: