Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30071 В дневниках: 6649 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 1:08 |
|
|
ой, а тут оживление
По поводу подарков - на нг Матвей уже написал за себя и за Макса, низяго и Максу трансформер машинку какую-то, он где-то видел и чаггинтон дорогу
На ДР хотим купить телефон, вся в раздумьях какой дома конечно лежат и обычный и сенсорные, но думаю новый купить, в школу нужен. Еще часы хочет, так что уже присматриваю тоже к ДР. Ну и главная просьба - это велосипед. Какой брать-то? у нас был с 16 диаметром, 20й брать и какой фирмы
moonestone
мы в школу идем в этом году, в подготовишку уже второй месяц ходим, ему нравится Но я и не вижу смысла дальше сидеть - читает, пишет печатными, складыет в уме в пределах нескольких десятков, слоги/гласные/согласные/твердые/мягкие и т.д. знает, второй год в саду ему скучно будет  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната
Академик

На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 2:03 |
|
|
moonestone
Мы не пойдем. не созрела, да и, глядя на Амину, я и не гоню.
Ну и занятиями ее сейчас нагружаем, чтобы интересно, и чтобы привыкала
Художка, у-шу, подготовка к школе, ну и в саду еще басс, лепка и тыпы... Ей срвсем не скучно
Со следующего года планирую плотно заняться английским еще, уже выбрали школу языковую_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
moonestone
Профессор

На сайте с 22.06.08 Сообщения: 5749 В дневниках: 132 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:10 |
|
|
*Милая*
Таня, ага, понятно про школу!
Ната, вот мы тоже склоняемся к тому, чтобы в 17 году идти. Хотя есть опасение, что скучновато будет ей, несмотря на развивахи и тд. В общем, в раздумьях я.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irch@
Академик

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 18488 В дневниках: 815 Откуда: Новосибирск Карта № 001235
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 16:37 |
|
|
мы пойдем однозначно в 17, она может и готова в плане читать, писать, но морально еще не готова, не созрел ребенок. да и смысла не вижу, учитывая ту нагрузку, еоторая сейчас в школе, пусть лучше балду в саду пианет еще год
moonestone
вы со школой определились? 3 или 130?
Добавлено спустя 32 секунды:
Ната
натыч, вы Ясе лыжи покупали горные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:13 |
|
|
Irch@
ага, ИР, КУПИЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ ЕЩЕ, А ОНИ, ЗАРАЗЫ, СПИНЫ ПОЛОМАЛИ
Ой, сорри, капс-лок
moonestone
вот Ира прям в точку с нагрузками - успеет еще хапнуть в школе.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
moonestone
Наша препод, которая Ясю к школе готовит, говорит, что внучку она натаскала и они ее в 6 ле отдали в 130, сначала первые года трим легкотня была ей, зато потом хапнула.. А тем, кто с 7-ми пошел, эта нагрузка проще далась. так что теперь никому не рекомендует в 130 и гимназии в 6 лет отдавать  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irch@
Академик

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 18488 В дневниках: 815 Откуда: Новосибирск Карта № 001235
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:50 |
|
|
Ната
какой рост лыжи у вас?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
про школу....
ну вообще грамотные психологи очень не рекомендуют детей в 6 лет в школу отдавать, не потому что не готовы, они морально еще не готовы, они дети еще в этом возрасте, и единицы есть те которые тянут программу шкоьную и по учебе и морально
я б вообще в 8 отдала) но наша учительница набирает в 2017 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veromania
Академик

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 9981 В дневниках: 2995 Откуда: Нск, Калининский
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 0:33 |
|
|
Irch@
Идрид вы уже и учительницу выбрали? Мы однозначно в 17 пойдём, я смотрю как мои подруги у которых старшие дети во второй класс пошли сутками уроки делают, забросили все секции у племянницы как и положено по нынешним правилам 2 языка:Китайский и английский, а они ещё толком жи/ши не освоили но и чувствуется мне Ване сложно будет поэтому осознанно откладываю
Я сама пошла в 6, тоже ведь декабрьская, но первый класс мы там как в саду были уроки с уроки с утра, обед сончас, потом домашку делали играли и в17 нас забирали. Три класса, а потом сразу в 5. Началка мне так легко давалась прям я вообще не напрягалась, приходила домой сначала всю домашку делала, а потом только обедала, а вот в 5 классе помню что действительно было сложно и первые тройки нахватала  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irch@
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 0:43 |
|
|
Veromania
Да мы и не выбирали) она по наследству так сказать от Насти)))) я в ней уверена на 500% |
|
Вернуться к началу |
|
|
v@rya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.07 Сообщения: 2945 В дневниках: 355 Откуда: Москва САО - люблю Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moonestone
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:06 |
|
|
Irch@
мы не знаем еще, но скорее всего в 130. Про вас-то я помню, что вы в 17.
И про нагрузки и прочее согласна. Тоже не хочу перегружать раньше времени. Пускай детство подольше продлиться))
Ната, во! я так примерно и думала про эти ранние походы в школу!
Veromania, я тоже в 6 пошла. Причем, училась с 1 по 11 класс без пропусков, в смысле, в 4м классе тоже училась.
v@rya, да нас тут таких уже целая банда!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya114
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 4203 В дневниках: 54 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moonestone
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 16:06 |
|
|
Tanya114
оо, какие люди!) привееет! Таня, а какие у тебя аргументы за/против школы? в чем сомнения были и почему разрешились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
v@rya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.07 Сообщения: 2945 В дневниках: 355 Откуда: Москва САО - люблю Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|