Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Овощное рагу
флешмоб с 27 октября по 2 ноября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 2:12     Ответить с цитатой

Ну вот и я созрела сегодня: режем лук и морковку, обжариваем на масле в мультиварке на режиме ЖАРКА, добавляем капусту соломкой, жарим дальше, через 15 минут добавляем болгарский перец, зеленый горошек замороженный, тыкву, помидоры, пару картошин, все со своей любимой дачи, добавляем водички и переключаем на режим ТУШЕНИЕ, через 10 минут добавляем чеснок. У меня есть чеснок совсем маленький, зубчики кладу целыми, очищаю и все - не давлю, не режу. Запаха от всего блюда нет, вкус как в плове, когда попадается, мы любим такое. Свежий укроп или петрушку, кто любит. Я добавила мороженый. Еще минут 15. ФСЁ! У меня помидоры совсем не кислые и рагу тоже совсем не кислое. даже немного сластит, перед едой прямо в тарелку можно добавить сметаны :-)

Последний раз редактировалось: Марина Владимировна (Ср Окт 29, 2014 11:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 6:09     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо! :-)
Соевого соуса лью на глаз, ну где-то 3 ст. л., наверное...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1332
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:04     Ответить с цитатой

Интересно, тут многие в рагу сметану добавляют, надо попробовать) спасибо флеш мобу, подкидываете вкусные идейки)но не всегда удается поучаствовать, тк для моего мужа еда без мяса-вообще не еда :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Array2004
ну так можно же сделать рагу овощное отдельно, мясо отдельно, в чем проблема-то?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1332
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 14:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Для меня овощное рагу- это самостоятельное блюдо, а не гарнир. Без мяса у нас называются просто тушеные овощи, которые муж ни под каким предлогом есть не будет, в качестве гарнира. Это так же у называется тушеная капуста и бигус( с мясом). Так что, добавление мяса в рагу, это единственный способ прокормить мужа овощами, с мясом ему сразу вкусно становится))) привереда он у меня :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4926
В дневниках: 127
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 21:43     Ответить с цитатой

И у меня в понедельник было рагу, только сейчас получилось фотки скачать.
Все обычно: картошка, кабачок, морковка, капуста, лук, перец, помидорка.

Готовила в мульте на "тушении овощей". На дно чуть оливкового масла, потом все кубиками порезанное.
Перед окончанием готовки соль, перец, чесночек, зелень (кинза моя любимая).

Чуть подумала и добавила ложку сметанки.
Вот результат (в тарелках нету, ужинали без меня):


Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Array2004
ИРРА
Про привередливость мужчин :haha:
Скрытый текст:
А мой признает только три салата:
1 летний (огурцы, помидоры, зелень и т.п.)
2 зимний (оливье) (особенно с колбасой)
3 винегрет.
Все остальные это развлечение для меня.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3157
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 0:39     Ответить с цитатой

Овощное рагу - одно из самых любимых наших блюд!
Сегодня простенькое, бюджетное рагу: лук, морковка, кабачок и картошка. Дети обожают!!!
_________________
Реклама в Telegram
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 14:49     Ответить с цитатой

На этой неделе такой вкусный ФМ проходит, а какой полезный... :eek: Только вот времени совсем нет... :aga-aga:
Не судите меня строго, очень люблю быстрые блюда и способы их приготовления... :oops:

:-) Овощное рагу в рукаве для запекания :-)


Скрытый текст:


Моем чистим овощи, режем их кубиками, состав и пропорции произвольные, у меня сегодня в рагу попали:
Картофель, Кабачок, Морковь, Болгарский перец, лук,замороженный зеленый горошек, замороженная стручковая фасоль, брокколи.Все что было в холодильнике... :haha:
Далее солим, перчим и добавляем любимые специи, перемешиваем и складываем в пакет для запекания. Если у ас не очень сочные овощи или мало кабачка, то тогда можно добавить немного белого вина или мл 20 воды.
Выпускаем воздух из пакета (чтобы пакет не лопнул ), ставим в духовку минут на 40(если хотите с соком-бульоном)градусов на 170-180 или на 180-200 градусов (овощи будут сухие). После готовности разрезать пакет, выложить, можно сверху посыпать свежей зеленью, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все-приятного аппетита! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а если перед этим еще замариновать в соевом соусе, приправах и оливковом масле хотя бы часок......ММММММ....
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
govorilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.03.13
Сообщения: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 16:08    Заголовок сообщения: присоединюсь Ответить с цитатой

А вот мое рагу:



Готовила из наличия овощей дома) кабачок, болг перцы, лук, морковка, картофель, капуста, баклажаны, чуть чуть чеснока, все порезала кубиками и тушила в глубокой сковороде на растительном масле. в конце перед подачей добавила зелень (укроп и кинзу)...
просто и вкусно))) помидоры не стала добавлять)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
T@na
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 606
Откуда: Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 16:18     Ответить с цитатой

У меня тоже вчера на ужин было овощное рагу. Готовила по рецепту ИРРА. Только состав изменила. У меня были остатки овощной смеси "Мехико", несколько соцветий замороженной цветной капусты, картошка и морковь. Делала в мультиварке, на режиме тушение. Поэтому пришлось добавлять воды. Получилось очего вкусно. Даже муж остатки доел. Сказал такое рагу он будет есть и без мяса :lol: Сегодня пришлось бежать в магазин и тарится овощами))
ИРРА
Спасибо Вам огромное, за Ваш труд :give_heart:
_________________
была Татьяна Назимова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Сообщения: 1055
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 20:19     Ответить с цитатой

У нас вся неделя какая-то овощная получилась :haha: , вначале на пару готовила, а сейчас добралась до овощного рагу. Хотела с баклажанами, но они в магазине не нашлись. Поэтому у меня рагу получилось по ринципу - "я его слепила из того что было".
Картошка
Марковка
Лук
Грибы (вешенки)
Овощная весенняя смесь (горошек, цв капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)
Никогда со сметаной не готовила, а тут поробовала...мммм! Вкусненько очень-очень :eat: !
Обжарила лучок, грибы, марковку, за тем добавила картошку тушила все очень долго чтобы картошка практически полностью разварилась, потом добавила овощную смесь, немного потушила до готовности и залила сметаной.
Вот что у меня получилось :give_heart: (это дочкина порция, у нее овощное рагу как гарнир к паровым котлеткам):


У мужа оно тоже как гарнир выступало к мясу, а вот я с удовольствием только овощами насытилась :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Сегодня только морковь, картошка и брокколи. Протушила вначале морковь и картофель, затем добавила брокколи, немного сметаны и еще 5 минут на тушении.



Вкуууусно! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Я вчера делала рагу в горшочках.

В составе - капуста, морковь, лук, кабачок + для мужа картофель.
Из специй - красный перец, черный перец, карри
Все порезала, пошинковала, в горшочки, немного водички. Через 40 минут все было готово.



Я ела просто так, а муж с жареными купатами.
Вот его порция)


Очень вкусно - и не нужно стоять над сковородой)
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.


Последний раз редактировалось: Prodagnik (Пт Окт 31, 2014 19:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MaRRy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.01.06
Сообщения: 931
Откуда: Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 18:26     Ответить с цитатой

А в мультиварке рагу получается супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах