Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22355 В дневниках: 15354 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 17, 2017 17:09
Ой, девочки, я примитивное создание... Я хотела быть Алисой Селезневой, а потом бац и рабыней Изаурой)))
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22355 В дневниках: 15354 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 17, 2017 17:20
Мираж
так у нее там особого рабства то и не было. Я плохо помню фильм. Я помню что она красивая была и в красивом платье)))) И ее кто-там страстно любил (как мне казалось).. и она в бега.... романтизммммм
Сейчас смешно конечно
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Льесальвхейм
Это, да. В разных регионах или слоях населения традиции и порядки очень отличались.
Мои дед с бабулей жили в глухой, староверской деревне, до которой электрификация ленинская и телеграф докатились только в 70-х годах, а советская власть была чисто номинальной. Даже военкомат за призывниками туда не добирался, призывники сами ехали в район и заявляли о своем желании послужить (для молодежи это была возможность выбраться из деревни). И школа в другой деревне, за 8 км. Папин брат в 7 классе сам бросил школу на год, подался чабанам помогать - поработать, нормальное явление даже для 60-х было в тех местах. Потом вроде как доучивался и в армию пошел.
Сейчас уже этой деревни даже на карте нет. Старики дожили свое, молодежь разбежалась в более крупные населенные пункты.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29616 В дневниках: 21929 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Май 18, 2017 13:30
Asbuka
Цитата:
Наташа, будущее конечно хорошо.
Но иногда смотришь худ. фильмы про будущее, где люди воздух покупаю, где вода на вес золота, где хорошо живут только те, у кого ДЕНЬГИ, а остальные существуют.
Конечно, не обязательно что будет именно так, как в кино показано, но никто не знает, что будет, может наше время самое лучшее
Кьяра
Цитата:
А если третья мировая?
Ну чего вы такие пессимистки, как детей то растить если думать что их такое будущее ждет Я не испытываю дискомфорта от нынешнего времени, но если б была возможность в будущем пожить - точно не отказалась бы.
Лелечка)))
у Стругацких далеко не везде радужное будущее, да и я отлично осознаю что будущее будет совсем другим, не романтизирую. Но каким именно - все равно интересно.
А я маленькой хотела быть прынцессой, много сладкого чтобы было и клубники - у нас все это было, но меня ограничивали - аллергия. Сейчас я клубничная сластена ( аллергии нет), так что стала прынцессой!!!
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4735 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вс Май 21, 2017 3:40
Asbuka писал(а):
НаташкаМ писал(а):
Возвращаясь к теме - я периодически захожу сюда, почитываю, видимо одна я такая ненормальная - я мечтала бы жить в будущем, лет через 50 от сейчас хотя бы, а то и через 100. Хочется чтобы ряд болячек лечили(сейчас допустим есть подвижки в сравнении с 30-50 лет назад, но многое в сильно экспериментальной стадии), полетов в космос и т.д.
А вот в прошлом точно нигде не хотела бы жить
Но иногда смотришь худ. фильмы про будущее, где люди воздух покупаю, где вода на вес золота, где хорошо живут только те, у кого ДЕНЬГИ, а остальные существуют.
Конечно, не обязательно что будет именно так, как в кино показано, но никто не знает, что будет, может наше время самое лучшее
Воду же стали покупать. Скажи нашим родителям, что дети будут заказывать доставку воды на дом, не поверили бы)
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Май 21, 2017 9:04
Lisenok2112 писал(а):
Asbuka писал(а):
НаташкаМ писал(а):
Возвращаясь к теме - я периодически захожу сюда, почитываю, видимо одна я такая ненормальная - я мечтала бы жить в будущем, лет через 50 от сейчас хотя бы, а то и через 100. Хочется чтобы ряд болячек лечили(сейчас допустим есть подвижки в сравнении с 30-50 лет назад, но многое в сильно экспериментальной стадии), полетов в космос и т.д.
А вот в прошлом точно нигде не хотела бы жить
Воду же стали покупать. Скажи нашим родителям, что дети будут заказывать доставку воды на дом, не поверили бы)
Покупают, но не все.
Только тот, кто считает нужным.
В кранах у нас течет нормальная вода, пригодная для употребления, так что можно без покупной обойтись.
А в кранах доставка воды у нас разве бесплатная? Платим... Кто по счетчику, кто по нормативам.
И водовозы в городах были еще во времена Римской империи. Воду за деньги продавали.