| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22953 В дневниках: 28613 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112957 В дневниках: 59066 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Май 17, 2017 17:17 |
|
|
maschustik
Рабыней Изаурой ДО того или ПОСЛЕ того? В период изнурительного рабства или в период роскошного благополучия? ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22953 В дневниках: 28613 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19910 В дневниках: 23415 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112957 В дневниках: 59066 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2017 10:29 |
|
|
Льесальвхейм
Это, да. В разных регионах или слоях населения традиции и порядки очень отличались.
Мои дед с бабулей жили в глухой, староверской деревне, до которой электрификация ленинская и телеграф докатились только в 70-х годах, а советская власть была чисто номинальной. Даже военкомат за призывниками туда не добирался, призывники сами ехали в район и заявляли о своем желании послужить (для молодежи это была возможность выбраться из деревни). И школа в другой деревне, за 8 км. Папин брат в 7 классе сам бросил школу на год, подался чабанам помогать - поработать, нормальное явление даже для 60-х было в тех местах. Потом вроде как доучивался и в армию пошел.
Сейчас уже этой деревни даже на карте нет. Старики дожили свое, молодежь разбежалась в более крупные населенные пункты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35914 В дневниках: 27486 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2017 13:30 |
|
|
Asbuka
| Цитата: | Наташа, будущее конечно хорошо.
Но иногда смотришь худ. фильмы про будущее, где люди воздух покупаю, где вода на вес золота, где хорошо живут только те, у кого ДЕНЬГИ, а остальные существуют.
Конечно, не обязательно что будет именно так, как в кино показано, но никто не знает, что будет, может наше время самое лучшее  |
Кьяра
| Цитата: | | А если третья мировая? |
Ну чего вы такие пессимистки, как детей то растить если думать что их такое будущее ждет Я не испытываю дискомфорта от нынешнего времени, но если б была возможность в будущем пожить - точно не отказалась бы.
Лелечка)))
у Стругацких далеко не везде радужное будущее, да и я отлично осознаю что будущее будет совсем другим, не романтизирую. Но каким именно - все равно интересно.  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lipunyshka
Детский сад

На сайте с 28.04.14 Сообщения: 137
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2017 14:01 |
|
|
|
А я маленькой хотела быть прынцессой, много сладкого чтобы было и клубники - у нас все это было, но меня ограничивали - аллергия. Сейчас я клубничная сластена ( аллергии нет), так что стала прынцессой!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2017 3:40 |
|
|
| Asbuka писал(а): | | НаташкаМ писал(а): | Возвращаясь к теме - я периодически захожу сюда, почитываю, видимо одна я такая ненормальная - я мечтала бы жить в будущем, лет через 50 от сейчас хотя бы, а то и через 100. Хочется чтобы ряд болячек лечили(сейчас допустим есть подвижки в сравнении с 30-50 лет назад, но многое в сильно экспериментальной стадии), полетов в космос и т.д.
А вот в прошлом точно нигде не хотела бы жить  |
Наташа, будущее конечно хорошо.
Но иногда смотришь худ. фильмы про будущее, где люди воздух покупаю, где вода на вес золота, где хорошо живут только те, у кого ДЕНЬГИ, а остальные существуют.
Конечно, не обязательно что будет именно так, как в кино показано, но никто не знает, что будет, может наше время самое лучшее  |
Воду же стали покупать. Скажи нашим родителям, что дети будут заказывать доставку воды на дом, не поверили бы) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58163 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2017 9:04 |
|
|
| Lisenok2112 писал(а): | | Asbuka писал(а): | | НаташкаМ писал(а): | Возвращаясь к теме - я периодически захожу сюда, почитываю, видимо одна я такая ненормальная - я мечтала бы жить в будущем, лет через 50 от сейчас хотя бы, а то и через 100. Хочется чтобы ряд болячек лечили(сейчас допустим есть подвижки в сравнении с 30-50 лет назад, но многое в сильно экспериментальной стадии), полетов в космос и т.д.
А вот в прошлом точно нигде не хотела бы жить  |
Наташа, будущее конечно хорошо.
Воду же стали покупать. Скажи нашим родителям, что дети будут заказывать доставку воды на дом, не поверили бы) |
Покупают, но не все.
Только тот, кто считает нужным.
В кранах у нас течет нормальная вода, пригодная для употребления, так что можно без покупной обойтись.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51379 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2017 11:03 |
|
|
Да, я, к примеру, воду покупаю только тогда, когда еду куда-то, а дома пустой бутылочки не завалялось._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2017 11:04 |
|
|
Asbuka
Да, мне надоело платить за привозную воду.. уже год как перешла на Аквафор фильтр-кувшин, вообще отлично! 
Последний раз редактировалось: Захарамама (Вс Май 21, 2017 11:43), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2017 11:06 |
|
|
А в кранах доставка воды у нас разве бесплатная? Платим... Кто по счетчику, кто по нормативам.
И водовозы в городах были еще во времена Римской империи. Воду за деньги продавали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2017 11:44 |
|
|
Olga_S
Поправила свое сообщение "за привозную воду"..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|