Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18609 В дневниках: 20986 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:14 |
|
|
Мне что сейчас нравится, так это то, что для взрослых людей есть возможности чему-то учиться и заниматься физкультурой/спортом организовано. Во времена СССР спортивные секции были только детские, такой прорыв был, когда для взрослых аэробика появилась, потом йога, тайцзы и пр. Второе высшее без проблем можно получить, если деньги есть. Во времена СССР только по особому разрешению со справкой с работы такое было возможно. Много разных студий для взрослых, хоть танцевать учись, хоть рисовать, хоть в театральную студию. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:15 |
|
|
sara40377
И.... дальше, что нужно сделать учителю, чтобы урок усвоили все 25 в одинаковом объеме? Вот для меня планиметрия и фигуры на плоскости это тьма и я этого не пойму никогда. хотя школу закончила хорошо, но вот математика не мое. Помню учили теорему Пифагора, а мне учитель два поставила, за что, а за то что это не литература. И сейчас у нас учитель математики без проблем остается и объясняет детям, вот только никто, вернее 1-2 человека подходят, да и то это им не нужно, а остальные детки, нууу 17-18 летние бегут, им не нужно, а уж учителю тем более._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110919 В дневниках: 55746 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:19 |
|
|
sara40377
Да, конечно, Вы же за всех всё знаете! Наша вот не хотела этих двух ставок. Она хотела домой пораньше, к детям, отдохнуть хоть немного, человеком себя почувствовать, здоровьем заняться хоть немного. Да только вот держали отнюдь не деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22645 В дневниках: 22820 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:21 |
|
|
sara40377 писал(а): | У предметников есть часы на дополнительные занятия, а также на научно-исследовательскую работу, что сейчас обязательно. Может не у всех, но есть.
А работают на 2 ставки, чтобы ЗП более менее нормальная была., и хорошо что есть возможность на 2 ставки работать, а если нет - то многие в 2 х школах совмещают работу.
В этом то и минус, что учитель должен подрабатывать бегать, а не работать на одну ставку с достойной ЗП. |
Да есть у предметников один час в неделю на доп.занятия. Мой сын(который учится кстати хорошо) например ходит на историю раз в неделю. Но вот там нет тех самых "медлительных" и прочее. Приходят почему-то на такие занятия другие дети, у кого и так 4 и 5. Единственно в конце четверти вдруг прибегают все. Человек по 30 и просят - примите у нас пересдачу...
На родительском собрании это обсуждали. Учитель две ночи проверяла пересдачи. Потому что многим было все равно в течении всей четверти, а потом очнулись. Стоит ли говорить, что ей за это никто не платил и она вообще имеет право не принимать пересдачу с опозданием таким._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110919 В дневниках: 55746 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:23 |
|
|
Роксалана
Цитата: | И сейчас у нас учитель математики без проблем остается и объясняет детям, вот только никто, вернее 1-2 человека подходят, да и то это им не нужно, а остальные детки, нууу 17-18 летние бегут, им не нужно, а уж учителю тем более. |
maschustik
Цитата: | Да есть у предметников один час в неделю на доп.занятия. Мой сын(который учится кстати хорошо) например ходит на историю раз в неделю. Но вот там нет тех самых "медлительных" и прочее. Приходят почему-то на такие занятия другие дети, у кого и так 4 и 5. Единственно в конце четверти вдруг прибегают все. Челок по 30 и просят - примите у нас пересдачу... |
Да! И это повальное явление. И кто тут, как не родители, должны отпрысков своих на путь праведный наставить? Или учитель еще бегать должен за нерадивыми? Умолять на доп. занятия приходить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:26 |
|
|
sara40377 писал(а): | У предметников есть часы на дополнительные занятия, а также на научно-исследовательскую работу, что сейчас обязательно. Может не у всех, но есть.
А работают на 2 ставки, чтобы ЗП более менее нормальная была., и хорошо что есть возможность на 2 ставки работать, а если нет - то многие в 2 х школах совмещают работу.
В этом то и минус, что учитель должен подрабатывать бегать, а не работать на одну ставку с достойной ЗП. |
Работают на две ставки потому что работать некому, а не за ради денег.
У меня мама год как окончательно ушла из школы. Зовут все время. Умоляют можно сказать, первые классы набирают, а учить некому. Подрабатывать на две ставки ради денег мало кто будет, проще подрабатывать репетиторством, гораздо больше денег и меньше бюрократии. И любимый индивидуальный подход при этом.
Благодаря таким родителям, дети которых, "убейся об стенку - но пусть он будет отличником у Вас", маму в школу больше никаким калачом не заманишь. Благо денег на жизнь хватает._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Май 16, 2017 20:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sara40377
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4391 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:30 |
|
|
Мираж
Я ведь не конкретных учителей в пример привожу, а всю систему. В небольшой школе, например, может быть много совместителей.
Цитата: | 17-18 летние бегут, им не нужно, а уж учителю тем более. |
Почему им это не нужно? они не будут математику сдавать? На 1 курсе -общеобразовательные предметы, математика в их числе. А также химия! физика. Никто не знает нужно это будет или нет в будущем (хотя бы сдать экзамены на 1 курсе). Хотя бы основы предмета должны знать. В этом то и не правильный подход родителей и детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:35 |
|
|
sara40377
Цитата: | Почему им это не нужно? |
Потому что неохота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:38 |
|
|
pooha писал(а): | Мне что сейчас нравится, так это то, что для взрослых людей есть возможности чему-то учиться и заниматься физкультурой/спортом организовано. Во времена СССР спортивные секции были только детские, такой прорыв был, когда для взрослых аэробика появилась, потом йога, тайцзы и пр. Второе высшее без проблем можно получить, если деньги есть. Во времена СССР только по особому разрешению со справкой с работы такое было возможно. Много разных студий для взрослых, хоть танцевать учись, хоть рисовать, хоть в театральную студию. |
Да Вы правы.
Я помню как раз то время , когда появилась аэробика. Я девчонкой еще была. Мама стала ходить, хотя фигура была хорошая у нее тогда, она была молодая. Но сам факт, купальник этот, лосины и магнитофон на полу и они зажигают смотрясь в зеркало ..._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:50 |
|
|
sara40377
вот и спросите у этих детей или их родителей, почему они ничего не хотят. Как у нас папа сказал. Оксана, да наша дочь уже дембель, ей можно все Она то ходит,ей это нужно. А вот кому нужно идут домой. И вообще сейчас есть много возможностей, для того, кто хочет. Сейчас учителя дают больше, чем раньше, вот только многие это не охотно берут._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
sara40377
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 20:58 |
|
|
Цитата: | Порасспрашивайте еще учителей, сколько времени у них уходит на проверку тетрадей, планы и отчеты. А потом уже точную информацию выкладывайте: у этих халявщиков остается целых два часа в неделю на дополнительные занятия! |
я не обвиняю учителей. В том то и дело, я и пишу, что сейчас учителям некогда учить! Их завалили отчетами, и другими бумагами. Они переделывают. переписывают программы, планы, что то еще по новым требованиям, то по новым стандартам. А основная задача - УЧИТЬ как бы на втором плане. То какие то проекты сделать, то с докладом где то выступить. В общем показатели видимые своей работы. Руководство себе галочку тоже ставит: проектов- столько то , семинаров - столько - то.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Роксалана
Цитата: | вот и спросите у этих детей или их родителей, почему они ничего не хотят. |
Почему же они не хотят. По моему, и так на платное поступят. Я же писала с 20 баллами по математике , а это "2", поступают в вуз, учить в вузе сейчас некого потому что. Может быть через несколько лет изменится эта картина, когда рождаемость выросла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 21:02 |
|
|
sara40377
как не учат, уроки ведут, материал выдают. Вот и ВПР ввели, пока для 11 классов, так сказать проверить учителей, чему научили. Сейчас у дочери, как мне кажется, учебный план более грамотно составлен. У них по 1 часу русского и математики, но... для русского есть много доп. предметов ЛАХТ и ИВР, элективные курсы для подготовки к ЕГЭ,так же и математика. Все грамотно и продумано._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
sara40377
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 21:04 |
|
|
1 час математики? Не поняла, в неделю? Сколько уроков всего в неделю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|