Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5692 В дневниках: 1443 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 23:07
ZVEZДА
Ой какие вы темки интересные с подругой обсуждаете. Я бы то же поболтала с кемнить на подобные темы. Но у меня все нежные и чувствительные , не поймут .
Гаськов Андрей
ну говоря о 60-х я подразумевала не стиляг, а непосредственно рождение) ну т.е. смотрю на конец 70, начало 80 т.е на молодость своих родителей и знаете мне нравится, как у них все было
про сайт и мужиков есть возможность судить потому что они там кучкой! всяких разных) и не то что сужу, просто делаю выводы от общения. Действительно кто-то и женится, правда иногда из-за таких вот "различий во взглядах" возникают непонимания, но от этого никуда не деться.
Добавлено спустя 58 секунд:
Dio
так 70-е как раз и были застойные. Ничего особого и не происходило .
У меня мама 59 г.р. Ее молодость протекала как раз на 80е. Она говорит, что сейчас молодежи живется наамнооооого лучше. И заработать всегда можно. А тогда....деньги есть, но пустые прилавки с минтаем и синими утками. Сапоги не купить, да же комнату не снять. Не сдавалось как сейчас. И "тусовались" со свекрами, уйти не куда. А потом перестройка, 90е, учителям - врачам зарплату по пол года не платили, первые наркоманы....Короче Атас и разруха. Может кто и жил в те года прекрасно, но не большинство.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 0:50
Нда, темп жизни однозначно ускорился. Раньше бабульки на лавочках гундели, что раньше трава была зеленее. А теперь до 30 не дожили и страдают.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8573 В дневниках: 24399
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:04
ZVEZДА
Единомышленники-это Ваш мир, близкие люди, которые разделяют Ваши интересы. Если они есть, если Ваша жизнь насыщена событиями, почему Вас ТАК задевают селфи и туалетные фото? Меня не задевают, потому что я по сторонам не оглядываюсь в поисках жареного, просто живу своей жизнью.
А зачем вообще ходить в одноклассники и инстаграм , если там неинтересно?
И если бесит несовершенство нынешней жизни, то можно бросить свою энергию на ее усовершенствование, например к "зеленым" присоединиться или в больницу ходить волонтером-вариантов масса.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Vilson
Ваш "вояка" в офисе работает? Если да, то почему погрязнее работу не нашел? Экстремальных профессий и видов спорта и сейчас хватает, кому надо адренилин, тот находит. А потрындеть, сидя в офисе, любой может (даже я ). А сколько годиков Вашему мальчику?
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:08
Кьяра10
да никто же не говорят что МЕНЯ это ТАК задевает! Я говорю о том что мне каком то смысле не комфортно от обильности всего это, это немного другие ощущения. Это же массово! Есть у меня близкие и интересные мне люди, с которыми я обсуждаю то, что интересно мне и им. Это даже не проблема а форма выражения и непонимания нынешней жизни только и всего
В инстаграмм не хожу. Я не писала, что я там есть, но меня там все бесит Это просто есть и от этого возникают мысли. У всех разные
lekal
присоединяйтесь! Я могу "о них" говорить бесконечно) тоже в мед хотела поступать.
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:26
ZVEZДА
Как не задевает, если Вы даже тему завели. Я не пытаюсь в чем-то Вас обвинить, а Вы уже защищаться пытаетесь. Вы здесь пишете с какой целью-ищете таких же? Которых все это бесит? Соглашусь, мне тоже все это не нравится, я просто мало обращаю на это внимания.
Хожу, в чем удобно, а не в том, что модно и т.п. Людей, с которыми взгляды на жизнь расходятся, избегаю.
Просто кто-то бесится от рекламы на ТВ и насилия на экране.А выход-то простой-не смотреть, а чем-то интересным-полезным заняться. Ан нет, народ смотрит и плюется. Вот мне этого не понять.
Была у меня знакомая, которая любила пострадать на тему :"ах, почему я не родилась в 18-19 веке, я создана для жизни аристократки..." Ха! Так в 18 веке запросто можно было бы оказаться скотницей у аристократки...
Ждать "выключателя" не надо, у многих не происходит переключения, и они так и живут несчастные, сетуя на жизнь. Двигаться в разных направлениях, искать интересных людей,
тогда голова и переключится.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13600 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:48
Кьяра10
Цитата:
А зачем вообще ходить в одноклассники и инстаграм , если там неинтересно? Surprised
Я в этих сетях не регистрировалась, мне фэйсбука и контакта хватает, но и так оччень разные люди есть. В моей ленте нет сэлфи, зато есть несколько творческих мастерских где люди выставляют свои работы, есть несколько профессиональных сообществ где можно прочитать аннонсы новостей и ознакомиться с последними достижениями, есть афиша, чтобы видеть какие события произойдут в ближайшее время в культурной жизни новосибирска и т.п.. Меня удивляют жалобы на содержание ленты, когда ты сам ее и настраиваешь
А сэлфи я если и встречаю, то в основном в развлекательных порталах, где при желании можно спокойно над ними посмеяться или просто не открывать вкладки типа "уроды в соцсетях" и т.п.
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:54
Попробую по-другому сформулировать проблему, поставленную ZVEZДА Это проблема спама - информационного, бытового, в межличностном общении. Для того, чтобы очистить свою жизнь, защитить её от вторжения, нужно иметь мощные фильтры-спаморезки. Но не всем и не сразу удаётся их развить, а даже развив и очистив свою жизнь, всё равно чувствуешь носящиеся мимо терабайты чуши, засоряющие каналы. Или вот аналогия - народ как муравьи снуёт туда-сюда за какими-то мелочами, в результате тот, кто едет по серьёзному делу застревает в пробках, порождённых этой мелкой суетой.
А в недавнем прошлом не было столько пустой суеты, как сейчас. Было больше времени для того, чтобы остаться в тишине и задуматься, углубиться в чувства. Сейчас - всё вскользь, всё мимоходом, "даёшь стране угля - мелкого, но много". Жизнь у многих получается ненастоящая, всего лишь случайное мелькание кадров из сотни программ красочного, очень отчётливого цифрового ТВ. И вырваться из этого потока трудно, потому что он стал очень массовый, к тому же смарфоны и другие девайсы норовят захватить каждую кроху времени, когда человек мог бы остаться вне потока спама и суеты. Вот поэтому и может возникать ощущение, что в прошлом жизнь была более настоящей, больше была привязана к реальным потребностям, чётче были жизненные ориентиры. Хотя, конечно же по уровню комфорта, свободы и возможностей раньше было гораздо хуже.
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:12
sensorik
Вот и я о том же.
Н.В.
Учиться фильтровать информацию нужно, согласна. Но мышиная возня и суета во все времена существовала. В более спокойные времена люди, склонные к бессмысленной суете, ее себе ( и другим) устраивали. Перемены нарядов несколько раз в день, беготня по приемам и пр.мишура у привилегированных классов, тупая бесконечная работа, чтобы прокормиться-у бедноты. Ни тем, ни другим НЕКОГДА было думать, созерцать, осознавать. За редким исключением.
У наших родителей тем жизни был гораздо спокойнее, но далеко не все задумывались и углублялись в чувства. Это уже вопрос из области "бытие определяет сознание или наоборот".
Умение отделять свое я от общего потока приходит с опытом. Наверное, поэтому и пишут ТС, что у многих это произошло после 30 лет.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:16
ZVEZДА
Цитата:
мы вот когда встречаемся с подругой, обсуждаем не мужиков а трупов Laughing она как раз пошла учиться в НГМУ (тоже второе высшее), я заканчиваю юрфак, кафедру "уголовную" да еще и диплом по ч. 1 ст. 105.
Вполне ожидаемо и нормально, ведь вы обсуждаете то, что связано с вашей профессиональной сферой (учёбой).
Скрытый текст:
Помню, когда Мега открылась, основная масса сразу отправлялась народу по магазинам, а мы с одногрупницами первым делом - глаза к потолку, и фермы стропильные рассматриваем. Интересно ж до жути А вокруг стройки СанСити вообще милое дело было прогуляться, там же такие прелестные рёбра жёсткости на металлических балках, и вообще, будет ли у башенного крана два метра от оси крайнего рельса до забора, или работы идут с нарушениями? вопрос, вызывавший бурю дискуссий у девочек
По теме, совершенно не заморачиваюсь над вопросом, в какое время жить лучше. Потому как выбора-то нет И жить мы можем только в настоящем. Так что какой смысл сравнивать и изводить себя?.. Лучше свои силы направить на совершенствование себя и своей жизни, толку точно будет больше.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:18
Кьяра10, согласна. Но похоже что 60-е, 70-е и немножко 80-е как раз и были в нашей стране тем уникальным временем, когда тупой бесконечной работы стало меньше, а беготни привилегированных классов ещё ан масс не развилось. К тому же в стране был в целом неплохой образовательный уровень, поэтому для культурного досуга были и возможности, и желание.
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:29
Н.В.
Все правильно, в 60-70-80-е, кто хотел, тот развивался и задумывался, а кто не хотел, тот водку пил. Нам почему-то кажется, что сейчас время неподходящее ( а не я сам что-то не так делаю), а вот в другое время я бы ого-го, я бы с Вознесенским тусовался, и с Лавреньевым за руку здоровался ! И все вместе бы мы обсуждали высокие материи...
Ха-ха три раза. И сейчас таких людей полно, что же нам мешает вращаться на их волне, а не на уровне туалетных сэлфи?
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:47
Кьяра10
ну тут разные темы заводят. тут недавно темку завели про детские пакости, так ТС вообще в начале темы обвинили об извращенной фантазии.
Мне интересна стала тема, и решила с ней поделиться не только со своими близкими но и с Вами. Почему нет то?
Всегда полезно послушать мнение со стороны, возможно после прочтения я поменяю свое мнение или воспринимать буду этот раздражитель по иному.
И меня поражает насколько люди могут в тексте увидеть глубину человеческой мысли ну вот прям то самое, что не могу я выразить своими словами.
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17827 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:51
Vilson писал(а):
мне муж периодически заявляет - не в то время я живу. вот бы в средние века. взял мечь, пошел на войну. всех перебил. в бою решает сила и мастерство. украл там, чо было, домой привез - добычик...
вот мечта у человека.
точно бедный не в своем времени. на работу ходить приходится, убивать низя.
а в остальном мы живем в удачное время в том плане, что выбор большой. что есть, что пить, где жить, как одеваться и прочее. хотя от всех этих возможностей глаза разбегаются)
А что б ему на Донбасс не поехать, если он действительно так хочет повоевать? Вон Моторолла в Ростове на автомойке вкалывал, а теперь он народный герой, новая жена у него красавица и трехкомнатную хату аж у самого Коломойского отжал
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.