Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Усиливалось это ощущение тем, что время поступления в ВУЗы пришлось на 98-2000 года. И практически ни кому не стали нужны твои знания. А стал нужен блат или деньги. Ни того ни другого у меня не было. Я очень хотела стать врачом, я безумно люблю медицину, а мне показали дулю и сказали:"ну вы же понимааааете ситуацию с финансированием..". Я все понимала. Долбится в медВУЗ 5 лет подряд, а потом там 7 лет по 5-10 раз сдавать экзамены (чтобы поняли, что денег платить у меня нет, а знания есть) и в итоге получить трояк (когда какой-нибудь мажор за стокато тыщ получит пять, абсолютно ничего не зная. У меня просто не хватило упорства. А вот стокато лет назад, я бы спокойно поступила в медВУЗ со своими знаниями и неплохо бы его закончила. Я долго страдала, что не буду врачом и никогда не буду заниматься любимой работой.
У меня мама и тётя пытались поступить в медВУЗ где-то в конце 60-х начале 70-х, так маме вообще сказали время не терять - всё равно ее без блата не возьмут, только потому, что она иногородняя, мама не пошла сдавать, поступила в другой вуз, тёте тоже намекали на это, но она всё-таки рискнула сдать экзамены и ее всё равно завалили.
Я поступала в ВУЗ в 2001 вроде, точно уже не помню, так поступила на бесплатное без каких-либо проблем (в НГУ правда, а не в мед, медицина - это не моё). Причем большинство поступило на бесплатное обучение и никто! ни разу! за все 6 лет моего обучения! даже не намекнул на взятку! Какая ситуация в то время была при поступлении в медицинские вузы - точно не скажу, но у меня несколько знакомых поступили на бесплатное.
Так что не понятно, с чего вы взяли, что раньше было лучше?
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 11328 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 20:27
-*Мальвина*-
Скрытый текст:
Не. ей вполне может быть 31, но испорченный вхлам перманент.... это ж какому мастеру ТАКОЕ пришло в голову нацарапать на бровях клиентки Да мало того! Ей же это ещё и нравится!
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5692 В дневниках: 1443 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 21:05
marina_sh
Ну всегда кажется, что вот рааааньше, было лучше. Хотя моя тетя 5 лет поступала в мед. ПЯТЬ!!!! Я была поражена, когда узнала. И поступила. Меня хватило на 2 года. И у меня многие поступали и поступили в мед. По разному поступали. И разное рассказывали. И опять же, повторюсь. Ощущение, что раньше было лучше, это часто чисто субъективное ощущение. И часто причина не в месте и времени, а в состоянии души. Когда находишь гармонию с собой и время твое приходит.
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 21:21
-*Мальвина*- писал(а):
Цитата:
взял мечь, пошел на войну. всех перебил
ага, всех змеев горынычей...
Почему то у многих такие ассоциации про времена рыцатей там всяких. А на самом деле жуть сполошная тогда была.
И вообще, о чем говорить. Чем дальше назад по времени, тем меньше цивилизация, тем больше болезней, смертей и боли. О чем ты тут говорим... Наслушались сказок про рыцарей, прекрасных королевишн и пр великие подвиги, и мечтаем...
это девочки боятся болячек и мечтают о королевишнах))
а моему как раз хардкор самое оно. и мыться никто не заставляет, если устал. а если заболел - то умер, лечиться не надо. короче, он не романтики ищет, а брутала, кровищи, грязищи) и чтоб бабы всякие во след уходящему ему в поход не гундели: "забрало захлопни, а то башку проткнут! телогрейку надел? латы начистил? что из добычи взять, запомнил?! ложечки серебряные поищи!" наверное)
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5009 В дневниках: 17568 Откуда: Оттуда
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 21:29
Цитата:
это девочки боятся болячек и мечтают о королевишнах))
а моему как раз хардкор самое оно. и мыться никто не заставляет, если устал. а если заболел - то умер, лечиться не надо. короче, он не романтики ищет, а брутала, кровищи, грязищи) и чтоб бабы всякие во след уходящему ему в поход не гундели: "забрало захлопни, а то башку проткнут! телогрейку надел? латы начистил? что из добычи взять, запомнил?! ложечки серебряные поищи!" наверное)
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю....
_________________ Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 21:29
Кьяра10 писал(а):
Ага, нынешние "вояки" в курсе, что рыцари доспехи не снимали ГОДАМИ, и , пардон, какали в них-запашок ото всех был, ух! И других "прелестей жизни" хватало.
Страждущие романтики, изучайте историю, только не по Дюма.
девочки, такие девочки) романтика откуда-то взялась. я вот прям представляю, как мой бы щас заржал и начал бы в духе: дааа, круто, наср.ть в доспееехи)
это вас пугает. ну может еще современных мальчиков унисекс с виду пугает)) а моего ничего не пугает)) мясо и жуткие условия - это самое то. для проявления боевого духа и мощИ)
про то, что заболеть тифом и корчиться без помощи совсем не прикольно - бесполезно рассказывать. начхать ему и на болезни. и на запахи тем более)
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 21:31
Кьяра10
единомышленники в чем? в отсутствие инстаграмма и фото в туалете? Есть) 99% таких.
я бы не смогла общаться с такими людьми, ну более близко что ли. Только на уровне "привет-пока"
Зависимости от чужого мнения у меня точно нет)))) На все это я смотрю, как бы со стороны.
Скрытый текст:
Меня вообще многие считают высокомерной, циничной и жесткой.
И осуждаю тоже со стороны. Заочно. в кругу своих единомышленников Льесальвхейм
И дай Бог что во мне еще сохранилось хоть что-то из детства). А то иногда себя пенсионеркой чувствую
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 25244 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 21:50
marina_sh
моя племяшка в 2005 г поступила в мед без блата, без денег и без проблем. С раннего детства хотела стать врачом. Правда, она была медалисткой и призером нескольких олимпиад. Результаты ЕГЭ были более чем замечательные. За все годы обучения никто с нее ни разу никакой взятки не попросил. Мед закончила с красным дипломом, работу выбирала сама, т.к. еще студенткой зарекомендовала себя как великолепный диагност. Сейчас уже зав. отделением.
С тех, кто хорошо учится - взяток не требуют.
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 21:51
ZVEZДА писал(а):
я бы не смогла общаться с такими людьми, ну более близко что ли. Только на уровне "привет-пока"
а между прочим. вам просто не попадались интересные люди)) инстаграм и фотки в туалете - не диагноз))
я знаю девушку. с ней общаться легко и приятно (по-моему). она не тупая, не ограниченная. позитивная. уверенная в себе. показушница - да))) спортсменка, поэтому фоточки самой себя - святое дело. пресс, мышцы блабла.
она не дура) когда с ней поговоришь, уже не особо важно, чего она там постит... ну вот нравится ей, чо теперь.
хотя в целом фотографирование себя в туалетах и выкладывание всей жизни в инстаграм я тоже не понимаю.
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 21:58
Vilson
и как же я живу такая неинтересная с неинтересными людьми мучаюсь!
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Vilson
хотя думаю ИМ будет неинтересней больше
мы вот когда встречаемся с подругой, обсуждаем не мужиков а трупов она как раз пошла учиться в НГМУ (тоже второе высшее), я заканчиваю юрфак, кафедру "уголовную" да еще и диплом по ч. 1 ст. 105.
все смеемся говорю нормальные девушки нашего возраста любовников обсуждают) а мы тут ....
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
Последний раз редактировалось: ZVEZДА (Вт Окт 21, 2014 21:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5692 В дневниках: 1443 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 21:59
ZVEZДА
Меня то же колбасило в 28 лет. Я вообще не понимала, что в этом времени делаю. Хотя уже была замужем за любимым мужчиной. А в 30 как переключатель какой щёлкнул. И у тех же одноклассников спрашивала, они то же говорили, что в 30 стало по другому все восприниматься. Может мы какие-нибудь нашептанные были раз нас в 30 лет всех отпустило . Не знаю с чем это связано. Сейчас мне 33 я обожаю свой возраст и время в котором живу. И когда мне на днюхе желают, чтоб мне было 18 или 25 меня мороз по коже пробирает. Не хочу все, что до 30. Хочу после 30. Чудесный возраст. Чудесное время.
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 22:00
lekal
буду ждать "выкл"
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 22:09
ZVEZДА писал(а):
Vilson
и как же я живу такая неинтересная с неинтересными людьми мучаюсь!
ну вам видней) но я-то имела ввиду, что вам не попадались интересные люди среди обладателей дебильных фоточек в инстаграме. мой пример был о том, что они существуют))
судить по инстаграму - тоже своего рода оценка по одёжке.