Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2457 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 16:12
Afdi писал(а):
Ностальгия у многих, а предложи переехать в райцентр или деревню. Многие ли согласятся? Хотя практически перемещение в прошлое
В какое прошлое? В моём прошлом не было райцентров и деревни, страшно сказать, но и в детстве моей мамы не было их. Отец, да - деревня до 16 лет (и вообще не очень "сладкое" детство не зависимо от деревня/ не деревня). И может именно по-этому, обсуждали тут недавно с мамой, у него нет (как нам с ней показалось) ностальгии по детству, а есть по юности: техникум, завод, институт.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Afdi писал(а):
Да, можно из г. делать конфетки, но приятнее из качественных материалов и разница все равно будет заметна. В детстве я ходила в кружок "цветоделие". Боже, любой одноцветный лоскутик на вес золота был, простыни красили. Да, цветы красивые были, но ни в какое сравнениес цветами из современных материалов они не идут
Не знаю, меня до сих пор больше поражает, когда "дёшево и сердито", а не когда просто "сердито". Вот в площадках Gerson показывала как всяко разно используются "там" автомобильные шины. А я вот два года назад читала на орге, что шины- отстой, жутко вредно и вооообще от нищеты. И народ прямо слился в дружном хоре. А я своего как водила на вкопанные шины у бабушки, так и вожу.
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17303 В дневниках: 5406 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 16:39
Шины это еще и токсично. Райцентр и деревня это я к тому, что в них и сейчас интернет не развит, есть места, где сотовой связи нет, дети гуляют одни на улице и т. Д.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2457 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 16:50
Afdi писал(а):
Шины это еще и токсично. Райцентр и деревня это я к тому, что в них и сейчас интернет не развит, есть места, где сотовой связи нет, дети гуляют одни на улице и т. Д.
Дети конечно гуляли одни, но... дошкольники обычно только летом, а школьники? Не знаю, в моём детстве практически каждый ходил после школы или в секцию, или в кружок, или в музыкалку (всё бесплатно ), а там и родители со смены в 17:00. Я умудрялась прийти на тренировку в 13:00, а вернуться в домой в 19:00. "Через Борзовку" или "через Лебяжку" (ближайшие сёла) шла по выражению родителей.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8570 В дневниках: 23209
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 17:37
Льесальвхейм
А как быть с тем, что процесс удовольствие доставляет, а потом на готовое изделие смотришь, и не нравится именно из-за материалов. Например, недавно решила я сэкономить,
в журнале вышивка была рекомендована 2-мя видами ниток выполнятся: или Гамма, или Мадейра. Сделал Гаммой-амно получилось, цвета слишком яркие, переходы грубые.
Вот смотрю сейчас Тильды, которые в ДО на продажу выложены. Материалы местные, т.е. что нашли из того и пошили. Потому что фирменные материалы "Тильда" дороги и заказывать их надо специально. Ну не нравятся мне местные куклы, тоже аляповатые они получаются. Фирменные ткани очень нежных расцветок, у нас такие продают крайне редко.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 18:22
Кьяра10
Это из серии "хорошо там, где нас нет". Тут в Европе полно клетчатых тряпочек всяких, фетра и прочего подобного, так вот меня они не привлекают вообще, наши лоскутки, особенно советские кстати, куда прикольнее, у меня 5 чемоданов от бабушки осталось, мы и пеленки прекрасные сшили и игрушку я шила (одну правда только ) и себе на платья там очень клевые натуральные ткани крутых расцветок.
У меня сейчас принцип сформировался: только местное. Еду ем только местную, мебель из местных пород дерева и все прочее. Потому что местное ВСЕГДА лучше. Как поживешь, именно поживешь, а не туризмом, в разных местах, понятно, что привозное всегда уступает. В еде больше консервантов, подделок больше, брака всякого, ну и вообще. Когда я тут в Европе среди гор местного барахла, то я себе выберу, потрогаю, понюхаю. А когда что-то дистанционно, то из бесконечного множества выберешь не лучшее среднее в итоге. Лучше в местном тщательно покопаться и выбрать лучшее.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22862 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 18:30
фух... 10 страниц осилила
я вот одного не понимаю, где вы время на рукоделие берете? вопрос вопросов для меня... уже логистику так выстроила, что в пробках не трачу время... один леший, ничего не успеваю... чадо отвези, чадо привези, чадо выгуляй... мы сами ходили везде... тут же бесконечное сидение, одидание, перемещение
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 18:32
Скрытый текст:
Пора нам отучаться от преклонения перед западом, а то просто фигня кое-где получается. У меня в Германии квартира обставлена дешевой деревянной простой мебелью из сосны. Тут это популярно. Я посмотрела, в Новосибе все из ДСП или на заказ. ОК, пишу мебельщикам нашим, говорю, сделайте мне шкаф и кровать из сосны попроще и недорого. Они мне отвечают: с говном не работаем, у нас все из дуба, ореха и прочей европейской растительности. Сто тыщ мегабаксов с вас. Я за ту сумму, которую они мне за кровать выкатили в Германии квартиру обставлю деревом и кожей. Я говорю, какой дуб в Сибири? Давайте из того, что растет, мне сделайте топчан. И шкаф и вообще все, я много закажу, на всю квартиру. Они мне пишут: ну вы определяйтесь, что вам надо, омнно или на заказ. Зачем нам руки марать о нестоящие материалы. Вот и поговорили. А тут не гнушаются ни сосной, ни березой, ни простыми формами. А у нас в голове проблема, а не в материалах и не в мастерах. Наше у нас не котируется.
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 18:44
Кьяра10 писал(а):
А как быть с тем, что процесс удовольствие доставляет, а потом на готовое изделие смотришь, и не нравится именно из-за материалов. Например, недавно решила я сэкономить,
в журнале вышивка была рекомендована 2-мя видами ниток выполнятся: или Гамма, или Мадейра. Сделал Гаммой-амно получилось, цвета слишком яркие, переходы грубые.
Вот смотрю сейчас Тильды, которые в ДО на продажу выложены. Материалы местные, т.е. что нашли из того и пошили. Потому что фирменные материалы "Тильда" дороги и заказывать их надо специально. Ну не нравятся мне местные куклы, тоже аляповатые они получаются. Фирменные ткани очень нежных расцветок, у нас такие продают крайне редко.
Многие косяки заметны только тому, кто изделие изготовил; плюс тем, кто в теме. Остальные (коих гораааздо больше) не смыслят в этом ничего. Я вот иногда смотрю конкурсы рукодельниц и не понимаю критериев выбора победителей (в той же вышивке, например).
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Gerson
Это только сами: наловить плавняк по весне на море и ...
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 18:51
Все, меня понесло. Я напишу, потом удалю наверное.
Как можно было промыть мозг нашим людям, что деревья у нас не те растут? Понимаете, лиственница, сосна, пихта не котируются. Надо продавать нефть, а потом на эти деньги покупать дрова в Европе. Ситцы наши ивановские не угодили, надо у этих дикарей брать укуренных - голландцев или еще похлеще у кого. И это не Путин виноват, это мозг нам промыли. Во всем мире свое ценят, а мы руки марать о свое не хотим, сами мастера не хотят. О каком подъеме производства можно говорить, пока в голове такое? Вы знаете, какая мебель прекрасная из протой сосны в Дании например? и дешево. У нас откройте такое производство, поствьте на поток - ИКЕЯ загнется со своим китайским пластиком. ХБ из ха унд эмов ничем не лучше нашего, я ха унд эм вообще не признаю, дурацкий магаз.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 19:10
Кьяра10
Знаешь, из дорогущей тряпочки каждый дурак сделает, а ты попробуй из амна конфетку. вот это будет мастерство. Что до Тильд, так для них первоначально обычное белое х/б полотно тонировали в кофе, чае и пр. а не покупали готовое
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Gerson
Скрытый текст:
Березой вряд ли, из березы ниче не делают тк она очень жесткая, в нее гвоздь не забьешь. Тока печи топить.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 19:12
Gerson
По-моему очень похожая мебель в икее как раз из массива сосны. Кому надо дешево и простенько, те купят там, а кому надо на заказ - тем обычно надо дуб с орехом.
Не знаю как в Германии, а в штатах на заказ все очень дорого даже из недорогих материалов, ибо эксклюзив.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7718 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 19:14
Gerson
Скрытый текст:
Я тоже не понимаю почему у нас из сосны недорого не могут делать. Вот он ленточный бор по всему краю тянется, сосны вокруг хоть завались. А если и сделают из нее кровать, то будет стоить почти как из дуба, ибо ДЕРЕВО НАТУРАЛЬНОЕ.
вот нашла недалеко от себя столяров. Надо будет по ценам приспроситься, может не сильно испугаюсь)))
http://dub22.ru/mebel-dlya-doma.html
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 19:34
EVAJ
В икее мало и не очень хорошая. В этом магзине, на который я ссылку дала, там больше и лучше, и таких магазинов несколько больших и много всяких фабрик еще. И в ткее брать, это то же самое, что нефть продавать и покупать дрова у них. Это несложно, там просто дерево, покрытое маслом, там ума не надо много. У нас из всего опилки делают почему-то. ДСП. Ну сделать нормальное деревообрабатываеющее производство, тогда и площадки будут детские деревянные и мебель попрет, а нету этого в России, вакуум, все с запада везут. Почему? И люли, мастера, утверждают, что это вообще стрем, что надо на западе покупать. Сосну, ага. За мегабаксы. Посмотрите цены в том магазине датском, вообще же дешево. У нас вся Россия могла бы такую мебель поставить.