Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58088 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 22:12 |
|
|
Шумилка
Цитата: | А что, Артек не Украине принадлежал до последнего времени??? Surprised Surprised Surprised Surprised
У кого-то из нас двоих точно геополитический кретинизм… |
вообще то этим летом крым был наш...
и дети ездили в артек..
и ...смотрю вы уже...на расстоянии -диагнозы ставить начинаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2571 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 22:15 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Не было в советские времена в свободном доступе таких книг. Журнал "Бурда" был вершиной портновского и рукодельного искусства и то не всем был доступен. |
Вот когда нахожу что-нибудь эдакое в инете, всегда жалею, что , когда старший был дошколенком, у меня на это фантазии не хватало. Ну про свое " творческое " детство я вообще молчу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2571 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8581 В дневниках: 27863
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 22:24 |
|
|
Юша
Не, у меня с уроками труда сапсем плохо было. Дома меня никакому рукоделию не учили, объяснения учительницы почему-то я плохо понимала-все криво выходило. А вот уже в 90-е, с помощью подруги освоила вышивку, и по-прежнему осваиваю все новые виды ханд-мэй.
Даже подумываю научиться шить, хотя это подвиг для меня. Но столько потрясающих идей в книгах и в инете, сложно удержаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58088 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 22:26 |
|
|
Шумилка писал(а): | Asbuka писал(а): |
Цитата: | А что, Артек не Украине принадлежал до последнего времени??? Surprised Surprised Surprised Surprised
У кого-то из нас двоих точно геополитический кретинизм… |
вообще то этим летом крым был наш...
и дети ездили в артек.. |
И на основании единственного сезона уже можно всероссийскую статистику наводить? |
в россии да!ожно судить по сезону!
за отличную учебу сейчас туда мало кого отправляют за государственный счет.
а отправить в крым в лагерь ребенка-дешевле отправить з границу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 22:27 |
|
|
Юша писал(а): | Кьяра10 писал(а): | Журнал "Бурда" был вершиной портновского и рукодельного искусства и то не всем был доступен. |
Тю, я журнал бурда уже практически в несоветское время впервые увидела: конец 80-х. |
Так он и вышел первый номер в СССР в 1987 году в марте. Раиса Максимовна пролоббировала.
стоил 5 руб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 22:30 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Мехом, точнее обрезками, побирались на игрушечной фабрике. |
Вспомнила. Я никакие творческие кружки не посещала, ибо была спортсменка с утра до вечера. В пионерском лагере был кружок шитья мягких игрушек, я туда ходила. Родители за день до окончания смены забрали у меня все вещи, чтобы я не надорвалась всё тащить с автобуса до дома. Но... в день приезда из лагеря: что нет долго ребенка, мама смотрит в окно и видит меня, волокущую полную сумку и пакет. Что там? Смена была третьей и последней - все остатки меха, плюша и т.п. было разрешено забрать. И я забрала.
Мама регулярно вспоминает этот эпизод._________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 22:33 |
|
|
Льесальвхейм
Ну у меня музыкалка была, это да... А вот рисовать не научилась. Так хотела в художку! И танцевать не пришлось... Пошла однажды в кружок, потопотала как слониха - ну ничего не получалось! - стыдно стало и больше не пошла.
А за лоскутками мы в ателье заглядывали. Нас там уже знали. Все куклы были обшиты-обвязаны.
А еще , помню, моя мама написала письмо в "Мамину школу" (была такая передача). Показывали, как вязать пинетки, а мама не успела записать (у меня только -только сестренка родилась). И ей довольно быстро ответ пришел! На листочке - машинописный текст: "Здравствуйте, уважаемая Надежда!"
А КИДЫ помните? Клубы интернациональной дружбы? Когда приходит заветный конвертик - и с придыханием открываешь его...С девочкой из Белграда, кстати, мы дольше всех переписывались. До бомбардировок Югославии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5030 В дневниках: 20152 Откуда: Оттуда
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 22:35 |
|
|
Моя бабушка, к которой мы приезжали на каникулы в деревню, отпускала нас с сестрой в 5 лет на речку ловить пескарей. Это было незабываемое воспоминание. Когда в 0,5-литовую банку набиваешь хлеб, закрываешь полиэтиленовой крышкой с прорезанной дыркой ( этакий вариант корчажки, которой взрослые мужики ловили рыбу), и на стремнине аккуратно кладёшь эту банку под кустик речной растительности. А потом начинается самое интересное. Нужно осторожно подойти к этой банке, закрыть ладошкой дырку на крышке и вытащить из воды банку.... Сколько там было чебаков и пескарей!!!
Вот такое незатейливое времяпрепровождение советских детей в деревне... К 10 годам мы помогали окучивать огород в 30 соток, поливали и пололи грядки, стирали и гладили свои вещи, кормили свиней, встречали коров-овец из стада, мыли полы, заправляли печку в бане+ раскочегаривали её, помогали солить огурцы, кормили кур-уток, возили с колонки воду, короче, Н. Носов со своими произведениями одобрительно кивает головой. Это не считая кучи художественной литературы, которую нам надо было прочитать летом и сочинений, которые надо было написать.... С этим было строго. Бабушка была однозначно по современным меркам асоциальной личностью( в 5 лет одних на речку отпускать!!! эксплуатировать детский труд!!),а по совместительству заслуженным учителем РСФСР, которая считала, что с детства нужно прививать любовь к учёбе, труду и приучать детей к самостоятельности....
Я очень благодарна за всё то, что прививала бабушка, но это не мешало нам бомбить с деревенскими детьми соседские сады, потому что малина и горох завсегда вкуснее в чужом огороде...._________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак) |
|
Вернуться к началу |
|
|