Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ИДЕТ КОЗА РОГАТАЯ: ВАРИАНТЫ ТЕКСТА ЗНАМЕНИТОЙ ПОТЕШКИ
Я живу не в том времени. Мне тут не нравится.
вроде не было такой темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
А что, Артек не Украине принадлежал до последнего времени??? Surprised Surprised Surprised Surprised

У кого-то из нас двоих точно геополитический кретинизм…

вообще то этим летом крым был наш...
и дети ездили в артек.. :aga-aga:

и ...смотрю вы уже...на расстоянии -диагнозы ставить начинаете :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Акриловый лак клевый, сохнет моментально и не пахнет. Мы на даче веранду покрыли и прочие зодческие мужнины творения

Ну у меня таких глобальных дел нет. Я только детские поделки. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Не было в советские времена в свободном доступе таких книг. Журнал "Бурда" был вершиной портновского и рукодельного искусства и то не всем был доступен.

Вот когда нахожу что-нибудь эдакое в инете, всегда жалею, что , когда старший был дошколенком, у меня на это фантазии не хватало. Ну про свое " творческое " детство я вообще молчу.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Юша
Если они деревянные, то почему нет? Можно икеевскую мебель покрыть. та что без покрытия
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:18     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Цитата:
А что, Артек не Украине принадлежал до последнего времени??? Surprised Surprised Surprised Surprised

И на основании единственного сезона уже можно всероссийскую статистику наводить?

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Журнал "Бурда" был вершиной портновского и рукодельного искусства и то не всем был доступен.

Тю, я журнал бурда уже практически в несоветское время впервые увидела: конец 80-х. А вот в журнале "Наука и жизнь" было вязание: переводы из иностранных журналов. Мама вязала. Я шить научилась в школе. Низкий поклон моей учительнице! Шьём юбку. Да, по стандарту надо шить такую... Но если ребёнок несёт в качестве материала только старую мамкину юбку на перешив, то значит будем шить из неё, а фасончик придумаем, чтобы тканюшки хватило. Ещё и на дискотеке будем потом щёголять в этой юбке.

Последний раз редактировалось: Юша (Сб Окт 25, 2014 22:23), всего редактировалось 2 раза

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
Кьяра10 писал(а):
Не было в советские времена в свободном доступе таких книг. Журнал "Бурда" был вершиной портновского и рукодельного искусства и то не всем был доступен.

Вот когда нахожу что-нибудь эдакое в инете, всегда жалею, что , когда старший был дошколенком, у меня на это фантазии не хватало. Ну про свое " творческое " детство я вообще молчу.

Ну не знаю. девочки. А че у меня детство было творческое? Лет с 7 перманентно посещала кружок "хозяюшка". там и шить научили и вязать и готовить. Шили игрушки из искусственного меха. Мехом, точнее обрезками, побирались на игрушечной фабрике. Постарше была, занималась икебана. Материалы сушили и собирали сами. Параллельно в художку ходила. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 27863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Юша
Не, у меня с уроками труда сапсем плохо было. Дома меня никакому рукоделию не учили, объяснения учительницы почему-то я плохо понимала-все криво выходило. А вот уже в 90-е, с помощью подруги освоила вышивку, и по-прежнему осваиваю все новые виды ханд-мэй.
Даже подумываю научиться шить, хотя это подвиг для меня. Но столько потрясающих идей в книгах и в инете, сложно удержаться.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Asbuka писал(а):

Цитата:

И на основании единственного сезона уже можно всероссийскую статистику наводить?

в россии да!ожно судить по сезону!
за отличную учебу сейчас туда мало кого отправляют за государственный счет.
а отправить в крым в лагерь ребенка-дешевле отправить з границу!

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Кьяра10 писал(а):
Журнал "Бурда" был вершиной портновского и рукодельного искусства и то не всем был доступен.

Тю, я журнал бурда уже практически в несоветское время впервые увидела: конец 80-х.

Так он и вышел первый номер в СССР в 1987 году в марте. Раиса Максимовна пролоббировала.
стоил 5 руб :D

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Мехом, точнее обрезками, побирались на игрушечной фабрике.

Вспомнила. Я никакие творческие кружки не посещала, ибо была спортсменка с утра до вечера. В пионерском лагере был кружок шитья мягких игрушек, я туда ходила. Родители за день до окончания смены забрали у меня все вещи, чтобы я не надорвалась всё тащить с автобуса до дома. Но... в день приезда из лагеря: что нет долго ребенка, мама смотрит в окно и видит меня, волокущую полную сумку и пакет. Что там? Смена была третьей и последней - все остатки меха, плюша и т.п. было разрешено забрать. И я забрала. :haha:

Мама регулярно вспоминает этот эпизод.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:32     Ответить с цитатой

Юша
:haha: Дык и я спортсменка

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Ну у меня музыкалка была, это да... А вот рисовать не научилась. Так хотела в художку! И танцевать не пришлось... Пошла однажды в кружок, потопотала как слониха - ну ничего не получалось! - стыдно стало и больше не пошла.
А за лоскутками мы в ателье заглядывали. Нас там уже знали. Все куклы были обшиты-обвязаны.
А еще , помню, моя мама написала письмо в "Мамину школу" (была такая передача). Показывали, как вязать пинетки, а мама не успела записать (у меня только -только сестренка родилась). И ей довольно быстро ответ пришел! На листочке - машинописный текст: "Здравствуйте, уважаемая Надежда!" :-)
А КИДЫ помните? Клубы интернациональной дружбы? Когда приходит заветный конвертик - и с придыханием открываешь его...С девочкой из Белграда, кстати, мы дольше всех переписывались. До бомбардировок Югославии.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 20152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Моя бабушка, к которой мы приезжали на каникулы в деревню, отпускала нас с сестрой в 5 лет на речку ловить пескарей. Это было незабываемое воспоминание. Когда в 0,5-литовую банку набиваешь хлеб, закрываешь полиэтиленовой крышкой с прорезанной дыркой ( этакий вариант корчажки, которой взрослые мужики ловили рыбу), и на стремнине аккуратно кладёшь эту банку под кустик речной растительности. А потом начинается самое интересное. Нужно осторожно подойти к этой банке, закрыть ладошкой дырку на крышке и вытащить из воды банку.... Сколько там было чебаков и пескарей!!!
Вот такое незатейливое времяпрепровождение советских детей в деревне... К 10 годам мы помогали окучивать огород в 30 соток, поливали и пололи грядки, стирали и гладили свои вещи, кормили свиней, встречали коров-овец из стада, мыли полы, заправляли печку в бане+ раскочегаривали её, помогали солить огурцы, кормили кур-уток, возили с колонки воду, короче, Н. Носов со своими произведениями одобрительно кивает головой. Это не считая кучи художественной литературы, которую нам надо было прочитать летом и сочинений, которые надо было написать.... С этим было строго. Бабушка была однозначно по современным меркам асоциальной личностью( в 5 лет одних на речку отпускать!!! эксплуатировать детский труд!!),а по совместительству заслуженным учителем РСФСР, которая считала, что с детства нужно прививать любовь к учёбе, труду и приучать детей к самостоятельности....
Я очень благодарна за всё то, что прививала бабушка, но это не мешало нам бомбить с деревенскими детьми соседские сады, потому что малина и горох завсегда вкуснее в чужом огороде....
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Garsialorka
Ну вот, а говорите не творческое детство.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 44 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: