Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 17:06
Среди моих знакомых есть примеры успешного решения своих внутренних проблем таким способом. Есть и обратные, когда человек много раз уезжал в разные места, но так и не смог понять что ему надо, и вернулся обратно. Но в любом случае, это дает ответы на некоторые вопросы и очень обогащает жизнь. Я зыкового барьера нет, если сообщество интернациональное. Все говорят как попало на смеси языков и жестами, облажаться в такой обстановке просто невозможно.
Скрытый текст:
Я по опыту моих знакомых женского пола (разных национальностей), которые пробовали уезжать "от себя" и по тому, благополучно или нет для них это закончилось, пришла к однозначному выводу. Нашли мужика - счастливы (в разных странах), не нашли - так и мечутся, чего-то ищут. Мой личный опыт тоже вписывается в эту статистику.
А мне вполне комфортно в нашем времени, у меня нет 15000 друзей в соцсетях, я не выставляю свои фото за рулем и на фоне модной душевой кабины или новой настенной мозаики в туалете (видела такие шедевры)...я вообще много чего не делаю, что делают другие, а фото самого себя (не могу запомнить как это называется ) во всех ракурсах меня вообще умиляют. Но мне немного жаль, что мои студенческие годы пришлись на 90-е, лучше бы или раньше или сейчас
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8587 В дневниках: 28970
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 17:51
ZVEZДА
В 60-х вроде свои декорации на теле были: начес (вшивый домик ), голубые тени (к лицу или нет-пофиг), кэблы оранжевые... Сейчас просто все изощреннее, технологичнее, ну так я и говорю, что дураков во все времена хватало.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ZVEZДА
А как у Вас дела обстоят с друзьями-единомышленниками?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
-*Мальвина*- писал(а):
Цитата:
взял мечь, пошел на войну. всех перебил
ага, всех змеев горынычей...
Почему то у многих такие ассоциации про времена рыцатей там всяких. А на самом деле жуть сполошная тогда была.
И вообще, о чем говорить. Чем дальше назад по времени, тем меньше цивилизация, тем больше болезней, смертей и боли. О чем ты тут говорим... Наслушались сказок про рыцарей, прекрасных королевишн и пр великие подвиги, и мечтаем...
Кто там у нас....,Петр1, кажется, от сифилиса сгнил и помер?
Нееее, я не хочу ни на тысячу лет назад, ни на сто, ни на 50. Уж лучше в своем времени поживу.
Ага, нынешние "вояки" в курсе, что рыцари доспехи не снимали ГОДАМИ, и , пардон, какали в них-запашок ото всех был, ух! И других "прелестей жизни" хватало.
Страждущие романтики, изучайте историю, только не по Дюма.
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 18:18
Кьяра10
Ага. и тетки духами обливались капитально, чтобы свой смердящий запах перебить.
Это по книжкам да фильмам все красиво и мило. Но не хотела бы я в то время пожить низачто.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13664 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 18:26
Gerson
буквально в тему
Цитата:
Улицу Советскую перекроют ради 3D-шоу на фасаде дома Кондратюка
21.10.2014
Вечером 21 октября участок ул. Советской перекроют на один час из-за 3D-шоу «История дома Кондратюка» на главном фасаде Музея города Новосибирска.
Как сообщили в пресс-центре мэрии, 21 октября с 20:00 до 21:00 будет закрыто движение транспорта на участке ул. Советской от дома № 22а до пересечения с ул. Потанинской.
Пресс-служба Музея Новосибирска сообщила, что вечером 21 октября в честь 90-летия здания-памятника на главном фасаде музея покажут 3D-маппинг-шоу «История дома Кондратюка». В музее учли критику прошлогоднего шоу и пообещали масштабную видеоинсталляцию об истории строительства здания, работе сотрудников и зарождении идеи полета на Луну.
В этом здании с 1926 по 1931 годы работал теоретик полетов в космос Юрий Кондратюк. Он занимался проектированием элеваторов, а в свободное время рассчитывал полеты в космос. Считается, что на Советской, 24 Юрий Кондратюк написал «лунную тетрадь», в которой привел схему полета на другое небесное тело.
С 16:00 до 21:00 гостей ждут квест, детская программа и экскурсии по зданию-памятнику, в том числе в подвал, где можно почувствовать себя Юрием Кондратюком на допросе в ОГПУ. Само 3D-шоу начнется в 20:30. Как уточнили в музее, организаторы не собираются отменять шоу из-за похолодания и штормового ветра.
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 18:40
-*Мальвина*-
Ага, и я про то же.
sensorik Gerson
Да, таких мероприятий много нынче, меня это радует. Далеко не на все попасть удается, но, главное, что они есть.
Мне кажется, у ТС не сформировалась просто еще зависимость от посторонних взглядов и мнений, которая приходит с возрастом и опытом, но не ко всем. И единомышленники необходимы.
Gerson
Свобода от предрассудков и чужого мнения в Германии очень чувствуется и из-за этого там легко дышится. Глядя на тамошнюю молодежь, понимаешь, что перед ними открыты ВСЕ двери, и они (молодые) это понимают. И мне тоже импонирует европейская толерантность-по фигу всем, как одет, сколько зарабатываешь, какой ты толщины... Главное-дружелюбие и обаяние.
На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4652 В дневниках: 1062 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 18:56
Кьяра10 писал(а):
И мне тоже импонирует европейская толерантность-по фигу всем. ... сколько зарабатываешь ... Главное-дружелюбие и обаяние.
Ага, знакомый живет в Финлядии, там запросто сосед может накатать на тебя заяву, если ему вдруг покажется что ты купил машину не соразмерную своему доходу. Этот самый доход также легко проверить, куда-то там забив номер этой самой машины, все в открытом доступе. При этом, в глаза тебе, сосед будет так обаятельно улыбаться.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8587 В дневниках: 28970
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 19:07
Nulcha
Э-э... про такое я не знала. Про дисциплинарные нарушения и стук соседей знаю, а про соразмерность дохода Но мы здесь о другом говорим все-таки. Не о том, что в Европах ВСЕ классно.
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 19:59 Заголовок сообщения: Re: Я живу не в том времени. Мне тут не нравится.
ZVEZДА писал(а):
Я поняла, что родилась не в то время. Наверное там наверху ошиблись, и я должна была родиться в 60-х. Правда! Я вообще не понимаю нашу жизнь и нашу современность.
Эти все ужасные интересы в виде каких то непонятных сэлфи, луки, самолюбование и выставление этого напоказ! Все пытаются показать какую то свою мнимую успешность в виде 6 айфона или фотографий туфель
Я согласна, что сейчас тоже есть хорошие развлечения. Возродились настольные игры, кинематограф, театры, но когда ты рассказываешь человеку, что не смотришь телевизор, а пытаешься прочесть все книги на которые у тебя падает взгляд, смотрят как на дурака
Я не модная! Я не знаю что сейчас модно , иду и покупаю юбку не задумываясь над ее супер-пупер модным кроем, она мне просто нравится.
И очень часто, когда кого то слушаю (вольно или невольно) или мне что-то рассказывают я не понимаю людей. Мне кажется общество разделилось (и не поровну!) на тех кто "ну прям в теме" и на тех, что не считает нужным соответствовать каким то там новым современным тенденциям.
Мне не понятны требования мужчин и женщин к друг другу. Они слишком завышены и гипертрофированы. Практически не ценится духовность. Что с нами?
Я конечно выразила не полное и возможно не совсем понятное свое мнение, но думаю если у кого то возникнут мысли вступить диалог будет более понятней.
Всех благ Вам!
Это. батенька, возраст
Я могу на эту тему долго распинаться. но боюсь на меня тут обижаться начнут
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.