Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14887 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 18:49 |
|
|
Шумилка писал(а): | Blueyed писал(а): | Шумилка писал(а): |
Не было материалов, тканей, хорошего клея, двустороннего скотча, акриловых красок и многих других мелочей, которые делают творчество ярким и приятным. |
Почему вы все сводите к каким то вещам?! Ну не было двустороннего скотча, и никто,знаете ли, не удавился от этого равно как и от отсутствия акриловых красок! Альбомы, карандаши, краски, пластилин (нормальный, лепили нормально из него!) природные материалы, цветная бумага были. Обходились нормально... |
Если вы делаете с ребенком поделку раз в месяц, а костюм берете напрокат, то чего вам удавливаться-то?
Делали ли бы через день, по-другому бы говорили.
|
А что, в то время у вас была потребность делать поделки чуть ли не каждый день? Мы ж говорим про прошлое...А сейчас то, раз есть возможности и материалы, конечно, грех не воспользоваться.
Мы не делаем поделки каждый день,это и не нужно нам, есть и другое времяпровождение, и костюмы напрокат не берем тоже. Но если надо сделать, я точно так же как и вы, покупаю товары и материалы для творчества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 18:52 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): |
Блин, ну я костюмы сама шью и поделок мы делаем массу - ничего такого супер свехсовременного мы не используем. наоборот. чем проще материалы. тем лучше для фантазии. |
Вы костюмы из бумаги шьете? В курсе, какие были проблемы с тканями в СССР?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Льесальвхейм писал(а): | Шумилка писал(а): | Льесальвхейм писал(а): | Раз пошла такая пьянка про размытые фото: муж в детстве и юности увлекался фотографией. Был у него старый фотоаппарат "зенит" и всякие приблуды. Фотал он все и везде, потом печатал сам. Я очень люблю пересматривать эти фотографии. дело тут не в материалах и в возможностях. а в самом процессе созидания. Как бэ было бы желание |
Увы, нет. Так можно снимать портреты, но не природу. |
ну если у вас не получится зенитом хорошо снимать, это ж не значит, что ни у кого не получится. |
Можно и на стиральной доске стирать. У многих получается._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 18:52 |
|
|
Шумилка писал(а): | Льесальвхейм писал(а): |
Блин, ну я костюмы сама шью и поделок мы делаем массу - ничего такого супер свехсовременного мы не используем. наоборот. чем проще материалы. тем лучше для фантазии. |
Вы костюмы из бумаги шьете? В курсе, какие были проблемы с тканями в СССР? |
Вот хоть и были проблемы с тканями, но хлопок был - не чета сегодняшнему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48400 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:00 |
|
|
Цитата: | Можно и на стиральной доске стирать. |
Можно. И если у всех и каждого вокруг не будет машинки-автомата, это даже не будет доставлять жутких страданий.
Может, когда-нибудь процесс питания оптимизируют и исключат сам акт жевания, наши потомки разучатся это делать, и будут отчаянно жалеть своих предков, которым приходилось это делать. А мы не просто жуём, мы ещё и любим это дело.
Шумилка писал(а): |
У меня не огорченье, у меня радость - сейчас-то скотч есть. |
Ну вот видите - и в детстве огорчения не было, и сейчас - радость. А был бы он в детстве - то сейчас бы радости не было, просто не огорчались бы.
Шумилка писал(а): |
Требующее банальной свободы. |
А как же уголовно наказуемые деяния?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:01 |
|
|
Большая Медведица писал(а): |
Тогда в советское время - хрусталь, ковры и книги мировой и отечественной классики были в тренде.
Сейчас вот путешествия - в тренде. |
Ничего, что мы путешествуем лет так 17? При этом тренд на самостоятельные путешествия пришел 2-3 года назад, до этого более 95% выезжали с турфирмами (есть статистика).
Существует потребность в расширении границ и кругозора, общении с людьми другим национальностей, приобщении к чужой культуре. Тренд здесь ни при чем.
Большая Медведица писал(а): |
И будут стремится сделать Россию страной номер 1 в мире, а русский язык - языком мирового общения |
И пусть делают. Только чтобы делать Россию номером 1 в мире, нужно сначала этот мир увидеть, разве нет?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5081 В дневниках: 2320 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:01 |
|
|
Шумилка писал(а): | Мы снимались на стекло в Питере, эта технология не утрачена. Вы в курсе, что нужно минуту сидеть абсолютно неподвижно, чтобы получился снимок?
Какая тут может быть динамика? Как снимать детей по этой технологии? Я прекрасно теперь понимаю, почему на фото начала прошлого века люди с такими угрюмыми лицами стоят/сидят. |
Вообще, эти фотографии делал мой отец с другом. Экспериментировали ради собственного удовольствия ("умели же люди" относилось как раз к этому: умели же люди творить и радоваться тем возможностям, которые у них были). И снимали не на стекло, а на пленку, а потом как-то печатали (по крайней мере, у меня есть дубликаты фотографий на бумаге и на стекле).
Цитата: | Какая тут может быть динамика? |
Если Вам нужна динамика, то не факт, что нужна всем _________________ Naviget. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:05 |
|
|
Blueyed писал(а): |
А что, в то время у вас была потребность делать поделки чуть ли не каждый день? |
Если у моих детей есть такая потребность, то почему ее не могло быть у меня? Аппетит приходит во время еды.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Dio писал(а): |
Меня вполне устраивал костюм ромашки, где мама просто сделала цветок на голову. А сестра была русалкой, просто надев летний комбинезон, украсив голову "тиной" и намазав глаза зелёными тенями.
Какой такой особенный костюм нужен на детский карнавал?
Прям как у вас всё "зачем просто, если можно сложно?" |
Извините, но ромашку на голову я как-то за костюм не считаю. Для меня это похоже на "опять этот чертов праздник, надо бы отделаться".
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Льесальвхейм писал(а): | Шумилка
вам уже не раз написали. что дело в процессе. а не в результате. Если вы этого не понимаете, то мне тоже не понятно о каком творческом процессе можно вообще говорить. |
Процесс и должен быть приятным. Вам приятно стирать на доске?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
|
|
Вот на тему поделок и времен хочу вставить 5 копеек. В Германии все поделки на уровне СССР. Обожают палочки-шишки-листики, клей, бумагу, тряпочки, фанерочки. Они не делают особо ничего такого, чего не делали бы 100-200 лет назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
|
|
Шумилка, я и говорю - внутри у вас детства не было. Абсолютна согласна тут с Синеглазкой._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|