|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:35 Заголовок сообщения: Re: Я живу не в том времени. Мне тут не нравится. |
|
|
Мышь городская писал(а): | ZVEZДА писал(а): | когда ты рассказываешь человеку, что не смотришь телевизор, а пытаешься прочесть все книги на которые у тебя падает взгляд, смотрят как на дурака |
Он просто знает, что беспорядочное чтение всего подряд отнюдь не прибавляет ума, вот и не понимает, чем вы кичитесь
И телевизор, и книга - это всего лишь инструменты получения информации. Но качество информации никакой источник не гарантирует. С помощью книг можно таким мусором голову набить, что телевизор и рядом не стоял. Поэтому, когда кто-то хвастается, что он много читает, очень хочется спросить, что именно, а то Донцова до сих пор самый продаваемый автор  | Плюс милион Уже который раз замечаю на форумах и в жизни это, типа, высокомерное, "я книги читаю, а телевизр не смотрю", как будто это точно ума прибавляет. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:38 Заголовок сообщения: Re: Я живу не в том времени. Мне тут не нравится. |
|
|
-*Мальвина*- писал(а): | Мышь городская писал(а): | ZVEZДА писал(а): | когда ты рассказываешь человеку, что не смотришь телевизор, а пытаешься прочесть все книги на которые у тебя падает взгляд, смотрят как на дурака |
Он просто знает, что беспорядочное чтение всего подряд отнюдь не прибавляет ума, вот и не понимает, чем вы кичитесь
И телевизор, и книга - это всего лишь инструменты получения информации. Но качество информации никакой источник не гарантирует. С помощью книг можно таким мусором голову набить, что телевизор и рядом не стоял. Поэтому, когда кто-то хвастается, что он много читает, очень хочется спросить, что именно, а то Донцова до сих пор самый продаваемый автор  | Плюс милион Уже который раз замечаю на форумах и в жизни это, типа, высокомерное, "я книги читаю, а телевизр не смотрю", как будто это точно ума прибавляет. |
да-да, успокаивайте себя, успокаивайте смотрите телевизор и успокаивайте  _________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:40 |
|
|
Льесальвхейм
Да, помоему самоуспокаиваются те, кто гордо рассказывает, что книжки читает  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:44 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Шумилка писал(а): |
Все, что дали моим родителям (научные сотрудники в Институте катализа и ИЯФе, отработали там по 18 лет), так это комната в коммуналке на Шлюзе. |
мой брат (за 50 ему) работал в ИЯФе (и сейчас снова работает после перерыва на научную деятельность в Германии в течение 13 лет) и его жена тоже работала в ИЯФе .. в Германию они уезжали из своей квартиры.. в нее и вернулись год назад ... я не могу объяснить почему настолько по-разному относились к сотрудникам, т.к. к науке никакого отношения не имею .. спрошу при случае, т.к. стало оч интересно
|
Спросите, мне тоже интересно.
Думаю, если бы родители прожили в этой коммуналке лет 10, то им бы таки дали квартиру (какую-никакую). Но они выдержали только 2 года, после чего съехались с дедушкой.
Однако, сам факт того, что сотрудникам, кандидатам наук, имеющим ребенка 7ми лет, дали только лишь комнату в коммуналке, меня удивляет.
До коммуналке мы жили в универовской общаге физиков, откуда нас просто выкинули на улицу (в буквальном смысле слова), так как у папы давно кончилась аспирантура, а ИЯФ жил.площадь не давал. Комнату в коммуналке дали маме, сотруднице института Катализа, после того как она, в отчаянии, рыдала в кабинете директора Борескова (если не ошибаюсь с написанием).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Blueyed писал(а): |
Спокойно все купили, дома напрягли бытовую технику, и можно гораздо больше времени посвятить детям. Даже покупки можно совершать по интернету или через мобильный телефон,что существенно экономит время. |
В том-то и дело. Тут почитаешь - у многих родители даже НЕ В КУРСЕ были, где дети находятся. Что ж говорить про совместно проведенное время._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:47 |
|
|
Шумилка писал(а): |
Спросите, мне тоже интересно.
Думаю, если бы родители прожили в этой коммуналке лет 10, то им бы таки дали квартиру (какую-никакую). Но они выдержали только 2 года, после чего съехались с дедушкой.
Однако, сам факт того, что сотрудникам, кандидатам наук, имеющим ребенка 7ми лет, дали только лишь комнату в коммуналке, меня удивляет.
До коммуналке мы жили в универовской общаге физиков, откуда нас просто выкинули на улицу (в буквальном смысле слова), так как у папы давно кончилась аспирантура, а ИЯФ жил.площадь не давал. Комнату в коммуналке дали маме, сотруднице института Катализа, после того как она, в отчаянии, рыдала в кабинете директора Борескова (если не ошибаюсь с написанием).
|
Ну так и всем не сразу давали жилье - хоть ты на заводе ,хоть в институте работаешь.
И многие с родителями ютились, или уезжали по распределению в область - там жилье давали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:50 |
|
|
blackhorse писал(а): | Стройка была прямо рядом с домом, ну просто в 2-х минутах ходьбы. Строили огромное овощехранилище, территория не огорожена была абсолютно, лазь не хочу. Бегали на территории соседних садиков, хотя родители и пугали наркоманами, собирающимися там под вечер (начало 90-х было). И конечно мне влетало за это и боялась потом домой идти, если знала, что родители искали, а меня не было во дворе. Но я категорически не считаю своих родителей асоциальными. |
Ну так ваши родители не считали это нормой. Они бегали, искали, а не пускали на самотек.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Большая Медведица писал(а): |
Ну так и всем не сразу давали жилье - хоть ты на заводе ,хоть в институте работаешь.
И многие с родителями ютились, или уезжали по распределению в область - там жилье давали. |
Ну и зачем писать тогда, как при СССР хорошо было с жилищным вопросом?
Я вот ни дня не жила с родителями после свадьбы, сразу сняли квартирку. Через 6 лет купили свою. А они мыкались - общага, потом коммуналка, потом жизнь с дедушкой много лет._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:55 |
|
|
Большая Медведица писал(а): |
именно так и было.. мой отец променял аспирантуру в Новосибирске на сытую жизнь в области .. а свекровь, свекр, мой супруг и его сестра ютились в однокомнатной вместе с бабушкой пока им не дали трешку .. супругу было лет 12 когда квартиру дали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:56 |
|
|
Шумилка писал(а): |
Ну и зачем писать тогда, как при СССР хорошо было с жилищным вопросом?
Я вот ни дня не жила с родителями после свадьбы, сразу сняли квартирку. Через 6 лет купили свою. А они мыкались - общага, потом коммуналка, потом жизнь с дедушкой много лет. |
Не было, конечно, хорошо с жилищным вопросом тогда.
Те, кто так думает, вероятно, был в привилегированном доступе к распределению жилья в те годы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:57 |
|
|
Шумилка
а я 7 лет прожила в общаге прежде чем мы купили квартиру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:58 |
|
|
Шумилка писал(а): | Большая Медведица писал(а): |
Не было, конечно, хорошо с жилищным вопросом тогда.
Те, кто так думает, вероятно, был в привилегированном доступе к распределению жилья в те годы. |
ясно... |
Сейчас намного больше возможностей приобрести жилье тем или иным способом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|