Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16141 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14871 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2020 20:01 |
|
|
Freya писал(а): | $@$ писал(а): | Думаю дама высшего света весь свой гардероб вместе с украшениями отдала бы за то, что бы прокатиться на яхте в крутом купальнике с бокалом мартини)))
|
Да за нормальные прокладки бы уже все отдала)) |
А куда бы она их себе клеила? Трусов тогда не было, только панталоны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayleys
Профессор
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8970 В дневниках: 56
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2020 20:11 |
|
|
О, не, вообще никаких плюсов прошлых веков я не вижу для себя.
В 25 лет - бабка уже, 45 лет - старуха. Вонь, грязь, антисанитария, крысы. Таскать на себе кучу одежды - восемь юбок, корсеты там всякие. Без отопления и центральной горячей и холодной воды. Без интернета
Балы? А что там интересного должно было быть? Потные пляшущие люди.
Я сейчас работаю с одной художницей и пришлось вникнуть в эпоху средних веков, конкретно про рыцарей узнать. Вот уж от кого вонища была. А на картинках и кино сильно романтизировано - прекрасный рыцарь._________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19214 В дневниках: 6903 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Blueyed
Академик
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2020 21:57 |
|
|
Afdi писал(а): | Blueyed писал(а): | Freya писал(а): | $@$ писал(а): | Думаю дама высшего света весь свой гардероб вместе с украшениями отдала бы за то, что бы прокатиться на яхте в крутом купальнике с бокалом мартини)))
|
Да за нормальные прокладки бы уже все отдала)) |
А куда бы она их себе клеила? Трусов тогда не было, только панталоны. |
В роддоме не сталкивались с врачами старой закалки, запрещающими трусы носить? вот когда трудно с прокладкой, а панталоны - ерунда |
Лично я прям столкнулась. Была в шоке. 21 век на дворе!
Но все равно на кружевные панталоны неудобно лепить прокладку с крылышками, а без крылышек в ней толку нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Blueyed
Академик
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 11:54 |
|
|
Bayleys писал(а): | О, не, вообще никаких плюсов прошлых веков я не вижу для себя. |
Я бы на мужчин того времени хотела бы взглянуть, очень они представлены в литературе тех лет (!) и кино благородными и мужественными.
Современные менеджеры, мальчики со стразиками и прочая лабуда современной жизни уже надоела. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Afdi
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 14:03 |
|
|
Afdi писал(а): | Blueyed
Это не Кончита Вурст. Это шах Ирана. В 18-19 веке жил.
Так что при поиске мальчиков без стразиков, главное на всякую знать не смотреть. Они там все в кружевах, жемчугах и каменьях |
Ну зачем вы приводите в пример восточную культуру? Давайте еще Африку посмотрим или какие нибудь племена Амазонки. Я про российское и европейское общество имела в виду, но лучше российское. Какое мне дело до чужой культуры. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
$@$
Студент
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 14:13 |
|
|
Blueyed писал(а): | Afdi писал(а): | Blueyed
Это не Кончита Вурст. Это шах Ирана. В 18-19 веке жил.
Так что при поиске мальчиков без стразиков, главное на всякую знать не смотреть. Они там все в кружевах, жемчугах и каменьях |
Ну зачем вы приводите в пример восточную культуру? Давайте еще Африку посмотрим или какие нибудь племена Амазонки. Я про российское и европейское общество имела в виду, но лучше российское. Какое мне дело до чужой культуры. |
Да, да.. они то волосы помадой не мазали и в штанах по колено и на каблуках не ходили))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 16:41 |
|
|
[quote="$@$"] Цитата: |
Да, да.. они то волосы помадой не мазали и в штанах по колено и на каблуках не ходили))) |
Ну в 19-м веке так уж прям сильно и не мазали. Можно посмотреть на портреты декабристов.
Ну а штаны по колено- мода такая была. И то не все так ходили, а в основном при дворцах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 17:35 |
|
|
Blueyed
Еще не забывайте, что укрупнение людей произошло в начале 20 века. В 19 люди были заметно ниже и тоньше. То есть те мужчины, которые казались бруталами дамам 19 века с 34 стандартным размером ноги и тонкой костью и с корсетной талией, сейчас могут оказаться весьма среднего роста и телосложения. Да и что делать с тем фактом, что кругозор был весьма другой? И вообще весьма галантный тогда могло означать что угодно. Например умел пользоваться салфеткой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28442 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 17:44 |
|
|
Blueyed писал(а): |
Современные менеджеры, мальчики со стразиками и прочая лабуда современной жизни уже надоела. |
У меня дочь весной пообщалась с Сан Санычем Карелиным и с придыханием рассказывала, какой он огромный и сильный. Совершенно не "мальчик со стразиками". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 18:12 |
|
|
$@$ писал(а): | Blueyed
Еще не забывайте, что укрупнение людей произошло в начале 20 века. В 19 люди были заметно ниже и тоньше. То есть те мужчины, которые казались бруталами дамам 19 века с 34 стандартным размером ноги и тонкой костью и с корсетной талией, сейчас могут оказаться весьма среднего роста и телосложения. Да и что делать с тем фактом, что кругозор был весьма другой? И вообще весьма галантный тогда могло означать что угодно. Например умел пользоваться салфеткой. |
А при чем тут их рост? Я ж говорю, просто бы посмотреть на них... А кругозора у них, думаю, побольше нашего было. Недаром, это был золотой век расцвета искусства, литературы, науки..
А потом, читаем же мы Пушкина, Лермонтова, Тургенева, адекватные люди там описаны.
Если б можно было там не жить, а просто на машине времени сгонять на несколько дней посмотреть, я б именно в Россию 19 века сгоняла.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Шагане писал(а): | Blueyed писал(а): |
У меня дочь весной пообщалась с Сан Санычем Карелиным и с придыханием рассказывала, какой он огромный и сильный. Совершенно не "мальчик со стразиками". |
Ну ясное дело, для девочки лет 11-12 он огромный и сильный. Она бы еще с Валуевым пообщалась )))
Когда они становятся депутатами у кормушки, они перестают быть героями нашего времени. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|