Ханум
флешмоб с 20 по 26 октября 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Di Na
Академик
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:05 |
|
|
Prodagnik
я сделала уже у меня 3 получилось... прямых, не изогнутых, в пароварке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
7ja1Irina
Профессор
На сайте с 17.04.11 Сообщения: 5200 В дневниках: 1 Откуда: Павловский тракт, мои заказы во Флагман или ББ
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:44 |
|
|
Люблю ХАНУМ, готовлю часто в мультиварке, ну времени у меня всегда мало, поэтому делаю из фарша, добавляю картошечку, специи.Тесто тоже до 1 мм. не раскатываю, немного толще получается, но все равно это Очень вкусно. Моих домашних за уши не оттянешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16528 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:14 |
|
|
Тоже в пятницу сделала
Рубленное мясо+ картошка+лук.
Тесто по рецепту Ксеньчик , получилось 2 штуки, один загнула буквой "зю" и в морозилку (кто спрашивал? потом без разморозки на пар!).
А с соусом забавно вышло я его сварганила из того что было в остатках в холодильнике
немного домашней сметаны, остатки майонеза, маринованный огурчик, сыр Альметте с зеленью и чесночок В общем подчистила холодильник
Получилось очень вкусненько )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:37 |
|
|
Di Na
Рада, что все получилось... к сожалению я поздно увидела Ваше сообщение,простите...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Леший
Я бы не размораживая поставила на пар, время головки увеличила минут на 10-15
Манты мы же не размораживаем, просто время готовки увеличиваем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
GalunjaP
Профессор
На сайте с 26.04.12 Сообщения: 7189 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Советский р-н Карта № 012269
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:46 |
|
|
Всем привет!)
И я всетаки сделала ханум наверно буду последней
Тесто пельменное (покупное )
Начинка: куринное филе, лук, баклажаны, зелень, специи.
Соус: сметана, майонез, чеснок, укроп
получился 1 большой ( не влез в мультиварку ) и маленький
мой поздний ужин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 0:30 |
|
|
GalunjaP
Не последняя Я сейчас приготовила тесто - пельменное. Для начинки потушила капусту с луком. Остальное буду делать завтра утром.
Начинка будет куриное филе+картофель+капуста, соль, перец. Вот с соусом всё определится не могу всё такое вкусное!!
Может подскажите? Есть аджика сухая приправа, её можно как-нибудь в соус применить?
Спасибо за классный ФМ Ирине (Мираж), и всем, кто написал рецепты, соусы оригинальные есть
Завтра постараюсь всё запечатлить и отчитаться _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Окт 26, 2014 12:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 12:29 |
|
|
Lubovie
ну вот, все получилось!!! Очень рада за Вас! А сметану вам тоже нельзя? Просто сметану, можно сыр натертый в нее добавить. Мне тоже особо подливки нельзя, только соус а-ля бешамель, т.е. без обжаривания.
А мужа в этот раз не кормили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 18:33 |
|
|
Многоточие
Принимайте отчёт!
Как уже писала выше тесто делала пельменное: 0,5 молока+2 яйца+соль+мука.
Начинка: капуста с луком потушила немного на подсолнечном масле, картофель и филе курицы мелко порезанные. Всё перемешала, добавила соль, перец.
Как тут кто-то писал, края подвернула, когда заворачивала.
Готовила в мантоварке около 45 минут
Сделала 3 рулета, первый большой получился и 2 поменьше, чтобы укладывать на кольцо удобнее было. 2 приготовили, а один на заморозку
Поглощали - муж с хренодёром, а я смешала хренодёр со сметаной. Вот реакция семьи
Шикарное блюдо!!! Очень понравилось!! Остановиться тяжело жаль, что раньше не знала про него. Спасибо за ФМ _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24239 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 19:37 |
|
|
И я с вами пофлешмобила,только вот фотоаппарата нет
А так уже стоит, варится в пароврке в микре. Правда,я переусердствовала с тестом,так тонко раскатала,что порвалось,но я сверху защипнула _________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Последний раз редактировалось: Talina (Вс Окт 26, 2014 19:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23147 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светлана76
Профессор
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 23:26 |
|
|
спасибочки всем за рецепты! у нас сегодня тоже ханум!
тесто: 1/3 кефира+2/3 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу, немного подсолнечного масла, мука ...ну не менее 400-500 гр. я добавила 400, потом подсыпала (ХП мешала ) далее в холодильник на 10-15 минут
Начинка: свинина мелко-мелко рубленная (лучше полуразмороженная) картофель кубиками мелко, я резала по 0,3*0,3 примерно кубиками, лук меленько. Мяско с хмели-сунели смешала, но ток для аромата закатала, получилось сильно длиный рулетик, разрезала на пополам, получилось два полноценных рулета. края заделать "без потерь не смогла" осталось чуток теста, раскатала кусочек очень тонко, до прозрачного состояния, и этим тестом прикрыла края рулетов где был разрез. В мульте на 17 минут и вуаля! Вкусно! Буду экспериментировать дальше с начинкой это второй рулетик, некоторое время перевёрнутым полежал поэтому пятнышки
соус был майонез+сметана+чеснок и соль немного (так как я забыла посолить начинку) этого хватило, не подсаливали
_________________
Не получить желаемое - это иногда и есть везение... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|