Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 23:31
Я приготовила Ханум сегодня с утра и пошла на работу. После завтрака муж звонит и спрашивает: что ты за фигню приготовила???
Как так? у меня не получилось много теста, на вкус - не очень.
Начинку делала из фарша с пассированным луком и мелко нарезанной картошкой. Всё по рецепту ИРРА.
Девочки, что может быть не так?
Вроде бы рецепт один, но одни пальчики облизывают, а я своё в мусорку отправляю
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 23:39
Lubovie
А что не так? Именно вкус не нравится? Странно, обычно лапша с мясом при любом варианте ничего так себе проучаются. Возможно муж немного придирчив к новым блюдам(.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 23:46
Олюня писал(а):
Lubovie
А что не так? Именно вкус не нравится? Странно, обычно лапша с мясом при любом варианте ничего так себе проучаются. Возможно муж немного придирчив к новым блюдам(.
Может быть и придирчив
Он с ребятишками всю картошку с мясом выскребли, а тесто выбросили.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 0:14
Lubovie
1. А Ваш муж в принципе ест подобные блюда? Мужчины бывают страшно консервативны в плане еды. Типа - мама так не готовила, значит, я это не ем.
Скрытый текст:
Я своего мужа к другой еде приучаю уже 30 лет. После 11 лет совместной жизни он впервые попросил борща (до этого он его в рот не брал). Какие-то блюда не ест до сих пор, как бы я не пыталась их приготовить. Говорит, что это несъедобно и все. Например, если макароны посыпать сыром - то это уже испорченное блюдо. Он это есть не будет!
Ну а дети смотрят на папу, раз папа сказал - несъедобно, значит, так оно и есть.
2. Тесто могло оказаться толстым слоем. Пласт должен быть раскатан очень тонко, буквально до прозрачности.
3. Ну и фарш должен быть вкусным, желательно домашним, если уж Вы делаете с фаршем. Я делаю с мясом. Соус должен быть тоже вкусным.
4. Я уже писала, что ханум сразу режу, заливаю соусом и укутываю, даю настояться. Едим мы его горячим.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 1:04
Хлебопечка замесила тесто, начинка курица, картошка - все сырое мелко порезала, лук показался жёстким, попарила его в топленом масле, поперчила, посолила. В мультиварку на 40 минут. Подавала со сметаной и домашним хренодером. Отобрала у мужа тарелку чтобы сфотографировать результат
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 8:51
Ох, девочки! Завели вы меня с этим ханумом)) С понедельника все пыталась приготовить, но то фарш купить не могла, то кефир резко закончился..Вчера,наконец, все сложилось!
Т.к. мой рецепт канул в Лету, я использовала рецепт тестаКсеньчик и соус тоже делала такой же, за что хочу сказать спасибо! Тесто получилось такое эластичное, вкусное, правда, при перекладке в пароварку, сам рулет порвался немного, но эт я залатала.
Начинка была из фарша с луком, плюс тертый картофель, плюс немного кабачка тоже на терке. Из специй перец и хмели сунели.
Два больших ханума съели за один раз
Спасибо организаторам ФМ за идею!
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 9:48
Asbuka писал(а):
Lubovie
не переживайте!!
просто у всех разные вкусовые пристрастия!!
действительно, может быть, он просто такое не ест . Зачем настаивать?
Кстати, Вы-то его пробовали?
P.S. Я новое блюдо делаю только в выходной и только очень маленькой порцией. Если не понравится - и выкинуть не жалко, и трудов и продуктов не особо много уходит.
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 11:12
кстати. я ж ханум готовила 2 раза, так вот первый делала на совесть тесто ну ооочень тонко раскатала. вкуснота еще та. а в среду делала для нас с дочей. поторопиталь и тесто раскатала не достаточно тонко- вкусно, но когда тоньше было вкусней...поэтому толщина теста имеет значение.
_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 11:31
Prodagnik
Вы скорее всего тесто уж очень тонко раскатали...оно действительно очень эластичное и не такое жесткое, как обычное пельменное, даже с добавлением масла...
Я из этого теста пеку Кыстыбый, даже вкуснее чем в знаменитом татарском магазине получаются...
Скрытый текст:
Кыстыбый
Этот пирог с незащипанными краями - одно из самых древних печеных блюд. Для кыстыбый используется пресное тесто. Тонкая лепешка складывается в форме полумесяца и выпекается до румяной корочки. Начинка - нежное пюре из картофеля, молока и сливочного масла. Также бывает кыстыбый с пшенной кашей, толченым конопляным семенем, толченым маком и др. Мягкое тесто прекрасно сочетается с нежностью начинки.
Взято с просторов Инета
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ндюшка
Тесто на кефире, настолько эластичное и нежное, что его можно раскатывать и тонко и потолще,как говориться: на любой вкус.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 11:37
Ксеньчик
Скрытый текст:
о, интересная штука! Попробую на днях обязательно, только суть в том, что про ханум я говорю со слов домашних, сама пока не могу пробовать, т.к. на диете) Кстати, из остатков теста я вчера просто пресных лепешек на сухой сковороде нажарила
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ксеньчик
ну да, раскатала я тонюсенько, действительно
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 12:27
Ксеньчик
о, спасибо за название!!! я его давно забыла, а пирожки по этому способу делаю всю жизнь, они немного отличаются по виду, но наши татары делали именно так. Теперь обязательно попробую на кефире сделать. Спасибо!
Вот тут они у меня:
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7789 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 16:02
А в Ташкенте ханум часто продают на базарах (ну как у нас всякие пирожки-беляши), только форма у него не как рулет, а как тонкий конверт, типа такого:
.
Для начинки используют в основном картофель или тыкву, обязательно обильно пропитан соусом из помидоров, а сверху посыпают (уже порционно) свежим репчатым луком, порезанным полукольцами, и зеленью (чаще всего кинза или укроп/кинза).
Очень вкусно. Спасибо за такой замечательный флеш-моб.
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 20:38
ИРРА писал(а):
ribakit
дуршлаг есть? найдите подходящую кастрюлю, смажьте дуршлаг маслом, положите в него ханум, плотно закройте и вперед...
Эх дуршлаг то есть, но он такой, что в нем не приготовишь, трапецевидной формы и дно небольшого радиуса.... Но я мужу так разрекламировала мистическое блюдо ханум, что он сказал что пойдем и купим вставочку в кастрюлю специальную! Надеюсь в выходные получится приготовить
А ка думаете с кабачком морковкой и мясом нормально будет? Если често то первый раз на пару готовить буду, неверится что мясо приготовится сможет в рулете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах