Ханум
флешмоб с 20 по 26 октября 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ндюшка
Студент
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetlanaU
Академик
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2569 В дневниках: 25009 Откуда: Новосибирск, Западный жм
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 20:55 |
|
|
Ну надо же!
Только сегодня решила попробовать этот рецепт, купила сходила пароварку-лепестиок, поставила уже вариться , зашла на Сибмаму , а тут флеш моб!!!
А еще говорят, не существует передачи мыслей на расстоянии.
Все уже готовится, так что фото нету... Но рецепт практически такой же, как у ИРРА. Только свинину взяла, шейку.
На еще один рулет осталось материала, можно его закрутить и заморозить, или на след день оставить и закрутить снова. _________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 23:44 |
|
|
Мы вчера тоже приготовили ханум. Я настолько забыла про это блюдо, что младший ребенок о нем не подозревал и конечно не пробовал . Он очень подозрительно относится к новым блюдам, если не понравится внешне, даже в рот не возьмет. А тут съел три куска ! Сказал, что вкус знакомый .
Тесто: 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 5 ст.л. раст масла, соль, мука. Не умею расчитывать ингридиенты, поэтому муки наверное маловато положила, тесто некрутое получилось, прилипало немного. Фарш: свинина, лук, картошка (надо было бы порубить, но вечная нехватка времени , поэтому - комбайн). Навертела рулетиков и в мантоварку (сначала подумала про мультиварку, удобно, но т.к. наш ужин это завтрашний обед для всей семьи, причем он должен быть пятиминутного разогрева, то трёхэтажная мантоварка подошла лучше )
Фотки не очень получились, сегодня другие сделать хотела, а нечего _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Angels1404
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.05.11 Сообщения: 755 В дневниках: 3 Карта № 022258
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 10:44 |
|
|
Доброе утро!
Спасибо за рецепт Ндюшка, пока тесто замешивала хлебопечка,приготовила начинку из рубленой телятины, картофеля, лука и добавила еще капусты
Получилось 2 рулетика,приготовила в пароварке.
Получилось очень вкусно!
Соус сделала по рецепту Ксеньчик спасибо , из томатной пасты и лука.
Очень хороший форум спасибо всем за рецепты, полдня думаешь чтобы вкусненького и не обычного сготовить, а здесь всегда найдется, простой и вкусный рецепт! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ндюшка
Студент
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 11:46 |
|
|
Девочки у нас сегодня опять ханум. но только для нас с дочей, думаю папа у нас такой кушать врятли будет(ему нужно мясо!), а так как доча мясо у нас не есть. решила что само то.
Тесто осталось с понедельника. начина:лук+морковка, обжаренные на масле+соль, закрутила и отправила вариться в мультю.вытащила и смазала маслом сливочным, поставила и накрыла полотенцем.Вот что получилось. , доча пока не ела(в обед покормлю). а я кусочек съела- вкусно, облегченный вариант, сделала себе соус как и в понедельник с чесночком, доня соусы не есть. будет так кушать_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия666
Профессор
На сайте с 21.11.09 Сообщения: 4615 В дневниках: 11 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ндюшка
Студент
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 13:30 |
|
|
У нас на ужин вчера тоже был ханум.
А ещё капризки, поэтому фото "чёпапало" на скорую руку.
Эх, не до фотосессий нам...
Начинка самая обычная - рубленное мясо и картофель.
Тесто:
1 ст. кефира,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды,
мука сколько "возьмет" тесто ( у меня около 2 ст). |
|
Вернуться к началу |
|
|
татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 4029 В дневниках: 11 Откуда: Кировский р-он, пл. Сибиряков -Гвардейцев
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:00 |
|
|
А я взяла, что было в холодильнике, получился для ленивых
Тесто пельменное Т*орго*вой площ*ади, фарш домашний, добавила немного тыквы, мелко порезав, лук, посолила, поперчила и завернула. Положила в мультиварку на 20 минут, на режим пар и все. Моим домашним всем понравилось! Кстати, с тыквой ни разу ни делала, вкус интересный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Goopy
Академик
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:02 |
|
|
Анастасия666 писал(а): | Девочки, кто готовил в мультиварке. На сколько минут выставляете "готовим на пару"? |
если начинки много или вы крупно ее порежете нужно минут 50 у меня оба рулета были на 45 мин, один был потолще в середине, где заворачиваем дугой немного недоготовленная картоха была, а рулет потоньше был готов за это время |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мята Перечная
Профессор
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4876 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любаничка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.08.12 Сообщения: 3052 В дневниках: 12 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 17:15 |
|
|
Ндюшка
а сколько в пароварке варить? и какой толщиной примерно у вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 20:28 |
|
|
А мы повторили
Начинка в этот раз другая лук, капуста, мясо курица-говядина, чабер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 21:28 |
|
|
Сегодня тоже сделала дебют ханума на обед. Интересно получилось, но как-то манты роднее)). Тесто по рецептам отсюда, но мука у меня была серая с отрубями пополам с белой.
Начинка - фарш домашний свинина/говядина самодельный с тыквой, луком.
Добавила базилик сухой, но как-то он мне лишний показался, надо было хмели-сунели.
Хочу показать на фото задел краешка, я в интернете подсмотрела. Просто и удобно.
Ничего не вытекло и защипывать не надо.
А еще добавлю, что очень рекомендую попробовать сделать ханум или манты с фаршем из красной рыбы, его часто крутят в "рыбном дне". Я добавила в фарш тертую тыкву примерно из расчета 1 часть фарша к 2/3-1/2 тертой на крупной терке тыквы, 1-2 луковицы нарезанной мелко, соль по вкусу, приправы по желанию. Готовить мин 30 на пару. Макали кусочки в соевый соус, но можно и без него. Отменно, легкое блюдо, без тяжести в желудке.
Последний раз редактировалось: Олюня (Вс Ноя 09, 2014 12:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракон 2012
Академик
На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11345 В дневниках: 2480 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|