Суши и роллы
флешмоб с 6 по 12 октября 2014
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 5:43 Заголовок сообщения: Суши и роллы |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы будем готовить любимые многими суши и роллы. Свои, домашние. Кто хочет приготовить их немедленно, но не знает как, может не ждать здесь рецепта, а посмотреть эти темы:
Суши в домашних условиях
Домашние роллы. Мастер-класс
Напоминаю: участники готовят суши и роллы именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:30), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 8:45 |
|
|
уже заказала нори здесь на Сибмаме, дети суши давно просят, но сами листы изгрызли просто как чипсы. Они, кстати, их и крутят сами, я только с составляющими иногда помогаю..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 10:00 |
|
|
Здравствуйте,девочки
Я так долго ждала,когда будут суши и роллы Как же я люблю ....делать.....а есть я их уже не могу
Всё началось с того ,что я 3 года назад выиграла конкурс в газете "Комсомольская правда"...заняла 1 место .....потом моё хобби перешло в мою работу....
Суши и роллы
Ингредиенты
Угорь,мясо снежного краба,тигровая креветка,форель и нерка.Иногда делаю с курицей с курицей.
Огурец,авокадо,болгарский перец,зелёный лук(перо),пекинская капуста,яичный блинчик.
На оформление идёт ....
Икра летучей рыбы(красная,оранжевая,зелёная)
Стружка тунца,чёрный и белый кунжут,яичный блинчик.
Рис использую только Нишики.
Водоросли Нори Голд.
Сыр творожный и сливочный.
Рис хорошо промыть и оставить на 20 мин.отдохнуть.
Я варю его в пароварке...1 к 1...
1ст.варить 30мин.
1,5 ст.варить 35 мин.
2 ст.варить 40 мин.
Затем посыпаю солью,сахаром и поливаю рисовым уксусом.
Можно конечно всё это подогреть...соль+сахар+уксус....я этого не делаю.
Рис на суши в скороварке
Насыпаем рис в скороварку, заливаем воды столько же сколько риса. То есть я беру тот же мерный стакан которым отмеряла рис и воды беру по метке по которой отмеряла рис. Рис должен лежать ровным слоем под водой, НЕ горкой!! Закрываем крышкой, клапан в положение "давление", режим "рыба" по умолчанию 3 минут. После того как кастрюлька пропищала ничего не трогаем ещё минут 10....затем только сбрасываем давление.
Даю рису немного остыть....расскладываю его ещё тёплым..и от него идёт такой божественный аромат
Берём водоросли и раскладываем рис на шершавую сторону
Затем переворачиваем наш листик на обратную сторону
Начинаем закручивать руками....когда доходим до риса..начинаем закручивать с помощью бамбуковой циновки.
Далее разрезаем наш рулет на 8 роллов.
Вот и конечный результат
Вроде всё _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 20:44 |
|
|
Elena54, не очень понятно. Вы под лист рис положили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amure
Школьные годы
На сайте с 22.07.11 Сообщения: 1181
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 21:21 |
|
|
Elena54
напишите, пожалуйста, рецепт блинчика, в котором у вас роллы закручены на последнем фото, все никак не могу найти рецепт (а с ним мои любимые роллы) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 22:21 |
|
|
Amure писал(а): | Elena54
напишите, пожалуйста, рецепт блинчика, в котором у вас роллы закручены на последнем фото, все никак не могу найти рецепт (а с ним мои любимые роллы) | Я не Елена, но насколько знаю, по классике, это яичный блинчик, в нем ничего нет, кроме яйца, ну, м.б. немного посолить, но даже в соли не уверена._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinik
Профессор
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9787 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 8:06 |
|
|
Ирина_Арина
Там между фото написано......."
Затем переворачиваем наш листик на обратную сторону "
Amure
Я просто взбиваю венчиком яйцо....и сильно горячая сковородка...чуть помазанная маслом..
Больше ни чего не добавляю....хотя всё индивидуально.....можно сделать как захочется....
Если добавить соевый...то цвет будет уже не жёлтенький,а уксус вообще бы не добавляла совсем....я его и в рис добавляю немножко._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 80698 В дневниках: 162 Откуда: Барнаул, Центральный район
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 11:18 |
|
|
Elena54
Я прошу прощения, а можно уточнить для бестолочи
Цитата: | Начинаем закручивать руками....когда доходим до риса..начинаем закручивать с помощью бамбуковой циновки. |
Вот у вас на фото на той стороне, что ближе к краю стола, снизу рис, а сверху начинка - с какого края вы закручивать начинаете? Я пытаюсь представить и у меня выходит, что если крутить со стороны начинки, то ролл в итоге окажется сверху в нори, а должен сверху рис оказаться ... вобщем, немножко не могу разобраться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 13:35 |
|
|
Selesta
Когда мы переворачиваем лист нори.....рис оказывается в верхнем углу...под нори...начинку выкладываем на нори снизу...и прям руками закручиваем до риса....а затем закручиваю с помощью бамбукового коврика....его я подкладываю ,когда выложила начинку.....наверное не понятно написала
Многие делают из половинки нори....мне так не нравится.....из половинки делаю только один вид,который в яичном блинчике......тк сам роллик должен быть меньше,чем все остальные._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 80698 В дневниках: 162 Откуда: Барнаул, Центральный район
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 13:56 |
|
|
Elena54 писал(а): | Selesta
Когда мы переворачиваем лист нори.....рис оказывается в верхнем углу...под нори...начинку выкладываем на нори снизу...и прям руками закручиваем до риса....а затем закручиваю с помощью бамбукового коврика....его я подкладываю ,когда выложила начинку.....наверное не понятно написала
Многие делают из половинки нори....мне так не нравится.....из половинки делаю только один вид,который в яичном блинчике......тк сам роллик должен быть меньше,чем все остальные. |
Большое спасибо, как раз теперь поняла |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|