Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб в разделе "Животные"]
ОСЕНЬ НАСТАЛА, ХОЛОДНО СТАЛО

ДО 17 СЕНТЯБРЯ ЖДЕМ ВАШИ ФОТО ЗДЕСЬ >>>>
Планирование дачного участка
Сахарные булочки
флешмоб с 13 по 19 октября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик


На сайте с 26.06.08
Сообщения: 30903
В дневниках: 471
Откуда: Академ
Карта № 003001
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Флоримель
Спасибо за рецептик! ;)
Чем привлекает тесто без яиц, тем что оно не черствеет. Подогрел в микроволновочке и как свежие плюшечки.
Плюшечки с корицей :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natka-b
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.10
Сообщения: 4526
В дневниках: 2
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Девочки! И я с Вами! Отчитываюсь под занавес!
Ксеньчик
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю булочки, но раньше сама не делала, казалось муторно, а Ваш рецепт быстрый и не сложный!
В пятницу делала сахарные, получилось 12 шт. Быстро слопали, даже не сфотала.
А сегодня делала двойную порцию. Получилось 20 булок аля синнабон.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
okuznechik
Студент
Студент


На сайте с 21.05.09
Сообщения: 2754
В дневниках: 12
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Девочки, а открытую пачку сухих дрожжей (саф-момент для сдобы) сколько можно хранить? То ли я и дрожжи понятия несовместимые, то ли еще чего... В общем пробовала сделать по рецепту Ксеньчик :oops: ... Успокаиваю себя тем, что дрожжи открытые долго простояли. Попробую еще раз со свежими, а то что ж такое... Вроде не совсем кулема, а тут... у всех получаются, а у меня нет. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natka-b
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.10
Сообщения: 4526
В дневниках: 2
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 23:06     Ответить с цитатой

okuznechik
Я делала с саф момент. Тоже открытые были. Стояли где-то 3 месяца открытые. все получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 23:08     Ответить с цитатой

okuznechik
А у вас тесто не поднялось или булочки уже при выпечке? Я тоже подумала, что у меня что-то не то с дрожжами, т.к. после получаса расстойки с ним ничего не произошло. Но уже в духовке булочки поднялись и я успокоилась, что наверное так и должно быть. Вкусные получились, и на следующий день не зачерствели :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
okuznechik
Студент
Студент


На сайте с 21.05.09
Сообщения: 2754
В дневниках: 12
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 23:14     Ответить с цитатой

@lesya
А у меня ни тесто не поднималось (часа два как минимум стояло), но плюшки все равно сделала. В духовке вроде самую малость поднялись, но все равно плотные, тяжелые получились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 23:27     Ответить с цитатой

okuznechik
Возможно, дрожжи подвели. Попробуйте еще, рецепт действительно удачный, получится ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 0:19     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Девочки, а открытую пачку сухих дрожжей (саф-момент для сдобы) сколько можно хранить? То ли я и дрожжи понятия несовместимые, то ли еще чего... В общем пробовала сделать по рецепту Ксеньчик :oops: ... Успокаиваю себя тем, что дрожжи открытые долго простояли. Попробую еще раз со свежими, а то что ж такое... Вроде не совсем кулема, а тут... у всех получаются, а у меня нет. :-(

Причин несколько.
1. Возможно вы перегрели кефир и "убили" дрожжи.
2. Возможно, дрожжи действительно старые.
3. на мой взгляд наиболее вероятная - если у вас была открытая пачка, значит она была неполная, т.е. дрожжей там было не 11 гр , а меньше, так? по рецепту нужно 11 гр, это столовая ложка. Это очень много, но тесто очень жирное, поэтому и должно быть так много дрожжей. Возможно, ваше тесто не поднялось просто потому, что дрожжей было мало.

Natka-b писал(а):

А сегодня делала двойную порцию. Получилось 20 булок аля синнабон.


а шо эта у вас сверху такое аппетитное? :babulka_girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102376
В дневниках: 33634
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 3:09     Ответить с цитатой

Спасибо всем хозяюшкам, принявшим участие в этом вкусном флеш-мобе :) А мы переходим к следующему. И на неделе с 20 по 26 октября будем готовить

ХАНУМ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natka-b
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.10
Сообщения: 4526
В дневниках: 2
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 9:07     Ответить с цитатой

Estelle
У Иры Мираж есть рецепт стннабон. Там посмотрела заливку. Только пропорции свои сделала. 100 гр масла мягкого, творожный сливочный сыр 250 гр, сахарная пудра 100 гр.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

И ванильный сахар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4073
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Natka-b
У Вас очень красивые булочки получились,а заливка и орешки придали пикантности... :in_love:
okuznechik
Очень жаль, что у Вас не получилось... :aga-aga:
Возможные причины неудачи Вам подсказала Estelle...спасибо ей огромное за это. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
okuznechik
Студент
Студент


На сайте с 21.05.09
Сообщения: 2754
В дневниках: 12
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо за поддержку моральную :-)
Буду еще пробовать. Два пункта отметаю, пачка была полная. (Эт я как то беляши делала, по неопытности купила дрожжи для сдобы, по запаху поняла, что для беляшей не пойдет :haha: и пошла за другими). Кефир вроде не перегретый был, как детское питание на сгиб локтя капала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
govorilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.03.13
Сообщения: 47
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 14:16    Заголовок сообщения: Булочки формы Ответить с цитатой

Goopy


Свернула сначала рулетом, а потом посередине разрезала, она так развалилась (это я про первую фотку), а про вторую: рулетом свернула и слева и справа по надрезу сделала по одному и развернула слегка тесто)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах