Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 12:44
Я до последнего держалась, в тему не заходила Дабы не искушать себя.
А вчера не выдержала, поэтому сегодня тоже испекла
У меня самые обычные улитки, дабы сэкономить время. Сделала 2 вида, с сахаром и корицей, с изюмом и сахаром. 2й вариант делала первый раз, очень понравились
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19146 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 14:30
Я еще раз поучаствую )))
Сегодня замесила тесто в хп, но молока не оказалось, заменила кефиром.
Что могу сказать? Таких пышных булочек у меня еще не было, просто тают во рту!
Рецепт повторять не буду, про кефир только хотела написать.
Результат
Добавлено спустя 56 минут 35 секунд:
Ксеньчик
Наконец просмотрела всю темку, и увидела, что в Вашем рецепте кефир!
Эх, если бы не поторопилась, и сначала темку прочитала, не пришлось бы велосипед изобретать Действительно на кефире очень нежные булочки получаются
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 387 Откуда: Новосибирск Карта № 019703
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 17:36
Д.день! И я решила отметиться со своими булочками . благодарю за рецепт мамочку Ксенчик, т.к. за основу взяла её рецепт, только заменила кефир на молоко и добавила яйцо, поэтому их я назвала " слепила из того что было "
1 ст. Молоко
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
1 яйцо
молоко с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль, яйцо,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Это мой первый опыт, думаю удался, детям понравились :
_________________
Последний раз редактировалось: gala-mari (Пт Окт 17, 2014 19:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 17:54
Вот мои булочки!
Рецепт:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло раст. - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Все в хлебопечку закладываю, через 1.5 часа тесто готово.
Я смотрю, тут все такие молодцы, руками вымешивают. А я ленюсь, привыкла к лебопечке и теперь любое тесто (на пиццу, на пирожки, на булочки) делает моя хлебопечка. Руками - наверное вкуснее получается
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мираж
Вам спасибо за такие чудесные варианты лепки булочек. Я не знала столько вариантов. Тюльпан очень понравился
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 3987 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, Спутник
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 18:18
Первый раз участвовала, да ещё и так удачно!
Ксеньчик
Спасибище огромное за вкуснейший и простой рецепт!
Сходила всё-таки и купила дрожжи как из рецепта, не стала заморачиваться с разведением.
В общем такая довольная осталась, правда очень вкусно! А муж наверное штук 10 за раз съел! Получилось примерно 17!!!!
Вот творение.
Мираж
Спасибо за подробное объяснение лепки булочек!
_________________
Срочно! Продаю эрго рюкзак "Алоэ слинг" размер от 6кг до 11-12 кг. От 3,5 месяцев до 1 года. 2500 руб. Флисовая накидка в подарок.
Все вопросы в ЛС.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 20:03
Девушки, а почему у некоторых плюшки получаются очень-очень сахарные, аж корочка сверху сахарная и булочки как будто беловатые, а у других просто румяные, потемнее? Тут дело в рецепту. в количестве сахара, или в чем-то еще. Мне нравятся вот такие
В духовке булочки по рецепту Ксеньчик. Только у меня кефира не оказалось, но пока вдохновение не ушло, решила не откладывать и заменила его на сметану. И корицы к сахару добавила, дочь её обожает. Надеюсь, получится. Сидим, вкушаем пока только аромат . Позже фотки выложу
На сайте с 17.12.07 Сообщения: 4413 В дневниках: 330 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 019905
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 20:17
Не удержалась от такого ФМ
Напекла по рецепту Ксеньчик, т.к. своего рецепта нет, не пекла вообще ни разу Только не дочитала как формировать поэтому что получилось, то и съели
Дочка сказала, что вкуснее, чем школьные булочки (а уж в школах они всегда такие вкусные получаются)
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 21:26
Estelle писал(а):
Девушки, а почему у некоторых плюшки получаются очень-очень сахарные, аж корочка сверху сахарная и булочки как будто беловатые, а у других просто румяные, потемнее? Тут дело в рецепту. в количестве сахара, или в чем-то еще. Мне нравятся вот такие
Лизхен писал(а):
в чем тут хитрость?
Может и ошибаюсь, но, по-моему, от рецепта теста не особо то и зависит образование сахарной корочки.
Скорее всего дело в количестве сахара...
Если говорить именно о булочках с фото, то сахара в начинке каждой плюшки около 1 ч.л.
Скрытый текст:
Может и многовато, но мама постоянно повторяет мне, что начинки в булочках должно быть много.
И еще я маслом лепешечку не смазываю. Тесто и так достаточно масляное.
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 387 Откуда: Новосибирск Карта № 019703
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 21:33
Estelle писал(а):
Девушки, а почему у некоторых плюшки получаются очень-очень сахарные, аж корочка сверху сахарная и булочки как будто беловатые, а у других просто румяные, потемнее? Тут дело в рецепту. в количестве сахара, или в чем-то еще. Мне нравятся вот такие
Лизхен писал(а):
в чем тут хитрость?
Это зависит от кол-ва сахара посыпанного при формировании булки, я специально сыпала не много, т.к дети и так пьют чай с сахаром, а сахара много вредно.
Вот и наши плюшки
Ксеньчик
На сметане очень даже вкусно получилось, я прямо стакан и плюхнула, ничем не разводила, все остальное по рецепту. Действительно простой и быстрый рецепт, спасибо ! На кефире тоже сделаю потом, хочется попробовать
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 23:10
Лизхен gala-mari
спасибо, учту.
Ксеньчик
делаю плюшечки по вашему рецепту, только про инстантные дрожжи уже потом прочитала, вот гадаю, получится-нет? У меня дрожжи одни на всю дрожжевую выпечку, Воронежские называются. Это у нас почти местный производитель, я на них подсела с выпечкой хлеба домашнего. На них написано быстродействующие. Смешала я их уже с просеянной мукой. Держу кулачки, чтоб все получилось, очень уж хочется красивых булочек.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Мираж писал(а):
Ндюшка
Открою секрет: на следующей неделе будем готовить ханум
а ФМ по приготовлению омлета у вас не запланировано? Хотя бы в далекой перспективе? очень хочется узнать, какие есть варианты... и научиться самой разные готовить...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 1:10
Tati_T
спасибо!!! я не всегда слежу за ФМ, пойду поселюсь в той темке.
Ксеньчик
спасибище вам огромное за рецепт, булочки - чудо какие вкусные Дрожжи мои не подвели, все поднялось хорошо. И сверху получилось то, что нужно, действительно нужно много сахара. Утащила ваш рецепт в копилочку к себе. Дети больше поллитра молока выдули под эти булочки Чувствую, завтра с утра повтор будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах