Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Сахарные булочки
флешмоб с 13 по 19 октября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3082
Откуда: Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Я до последнего держалась, в тему не заходила :aga-aga: Дабы не искушать себя.
А вчера не выдержала, поэтому сегодня тоже испекла :haha:
У меня самые обычные улитки, дабы сэкономить время. Сделала 2 вида, с сахаром и корицей, с изюмом и сахаром. 2й вариант делала первый раз, очень понравились :in_love:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Флоримель
Академик
Академик


На сайте с 07.06.05
Сообщения: 18620
В дневниках: 1810
Откуда: Академгородок
Карта № 003002
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Я еще раз поучаствую )))

Сегодня замесила тесто в хп, но молока не оказалось, заменила кефиром.
Что могу сказать? Таких пышных булочек у меня еще не было, просто тают во рту!
Рецепт повторять не буду, про кефир только хотела написать.

Результат :)



Добавлено спустя 56 минут 35 секунд:

Ксеньчик
Наконец просмотрела всю темку, и увидела, что в Вашем рецепте кефир!
Эх, если бы не поторопилась, и сначала темку прочитала, не пришлось бы велосипед изобретать :haha: Действительно на кефире очень нежные булочки получаются :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
gala-mari
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.11.08
Сообщения: 386
Откуда: Новосибирск
Карта № 019703
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Д.день! И я решила отметиться со своими булочками :-) . благодарю за рецепт мамочку Ксенчик, т.к. за основу взяла её рецепт, только заменила кефир на молоко и добавила яйцо, поэтому их я назвала " слепила из того что было :-) "

1 ст. Молоко
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
1 яйцо
молоко с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль, яйцо,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.





Это мой первый опыт, думаю удался, детям понравились : :-)
_________________


Последний раз редактировалось: gala-mari (Пт Окт 17, 2014 19:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5153
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Вот мои булочки! :-)


Рецепт:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло раст. - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Все в хлебопечку закладываю, через 1.5 часа тесто готово.
Я смотрю, тут все такие молодцы, руками вымешивают. А я ленюсь, привыкла к лебопечке и теперь любое тесто (на пиццу, на пирожки, на булочки) делает моя хлебопечка. :aga-aga: Руками - наверное вкуснее получается ;)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Мираж
Вам спасибо за такие чудесные варианты лепки булочек. :give_heart: Я не знала столько вариантов. Тюльпан очень понравился ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жменька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 3987
В дневниках: 44
Откуда: Барнаул, Спутник
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Первый раз участвовала, да ещё и так удачно! :love_sibmama:
Ксеньчик
Спасибище огромное за вкуснейший и простой рецепт! :4U:
Сходила всё-таки и купила дрожжи как из рецепта, не стала заморачиваться с разведением.
В общем такая довольная осталась, правда очень вкусно! :in_love: А муж наверное штук 10 за раз съел! :haha: Получилось примерно 17!!!!
Вот творение.


Мираж
Спасибо за подробное объяснение лепки булочек! :4U:
_________________

Срочно! Продаю эрго рюкзак "Алоэ слинг" размер от 6кг до 11-12 кг. От 3,5 месяцев до 1 года. 2500 руб. Флисовая накидка в подарок.
Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Девушки, а почему у некоторых плюшки получаются очень-очень сахарные, аж корочка сверху сахарная и булочки как будто беловатые, а у других просто румяные, потемнее? Тут дело в рецепту. в количестве сахара, или в чем-то еще. Мне нравятся вот такие

Лизхен писал(а):


в чем тут хитрость?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 20:15     Ответить с цитатой

В духовке булочки по рецепту Ксеньчик. Только у меня кефира не оказалось, но пока вдохновение не ушло, решила не откладывать и заменила его на сметану. И корицы к сахару добавила, дочь её обожает. Надеюсь, получится. Сидим, вкушаем пока только аромат :in_love:. Позже фотки выложу :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lily (Лиля)
Профессор
Профессор


На сайте с 17.12.07
Сообщения: 4391
В дневниках: 330
Откуда: Новосибирск, ДК Металлург
Карта № 019905
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Не удержалась от такого ФМ :aga-aga:
Напекла по рецепту Ксеньчик, т.к. своего рецепта нет, не пекла вообще ни разу :oops: Только не дочитала как формировать :haha: поэтому что получилось, то и съели :haha:


Дочка сказала, что вкуснее, чем школьные булочки (а уж в школах они всегда такие вкусные получаются) ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4073
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Lily (Лиля)
Спасибо, за доверие! :oops:
Булочки у Вас получились на любой вкус....большие и малютки, сахарные и с маком...красота!!! :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

@lesya
Расскажите потом, пожалуйста, как получились плюшки на сметане? Вы ее разбавляли или в таком виде, как есть использовали? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Девушки, а почему у некоторых плюшки получаются очень-очень сахарные, аж корочка сверху сахарная и булочки как будто беловатые, а у других просто румяные, потемнее? Тут дело в рецепту. в количестве сахара, или в чем-то еще. Мне нравятся вот такие

Лизхен писал(а):


в чем тут хитрость?


Может и ошибаюсь, но, по-моему, от рецепта теста не особо то и зависит образование сахарной корочки.
Скорее всего дело в количестве сахара...
Если говорить именно о булочках с фото, то сахара в начинке каждой плюшки около 1 ч.л.
Скрытый текст:
Может и многовато, но мама постоянно повторяет мне, что начинки в булочках должно быть много. :groznaya_mama:

И еще я маслом лепешечку не смазываю. Тесто и так достаточно масляное. aga_aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
gala-mari
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.11.08
Сообщения: 386
Откуда: Новосибирск
Карта № 019703
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Девушки, а почему у некоторых плюшки получаются очень-очень сахарные, аж корочка сверху сахарная и булочки как будто беловатые, а у других просто румяные, потемнее? Тут дело в рецепту. в количестве сахара, или в чем-то еще. Мне нравятся вот такие

Лизхен писал(а):


в чем тут хитрость?


Это зависит от кол-ва сахара посыпанного при формировании булки, я специально сыпала не много, т.к дети и так пьют чай с сахаром, а сахара много вредно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 22:54     Ответить с цитатой

Вот и наши плюшки :in_love:

Ксеньчик
На сметане очень даже вкусно получилось, я прямо стакан и плюхнула, ничем не разводила, все остальное по рецепту. Действительно простой и быстрый рецепт, спасибо :give_heart: ! На кефире тоже сделаю потом, хочется попробовать :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Лизхен
gala-mari
спасибо, учту. :give_heart:
Ксеньчик
делаю плюшечки по вашему рецепту, только про инстантные дрожжи уже потом прочитала, вот гадаю, получится-нет? У меня дрожжи одни на всю дрожжевую выпечку, Воронежские называются. Это у нас почти местный производитель, я на них подсела с выпечкой хлеба домашнего. На них написано быстродействующие. Смешала я их уже с просеянной мукой. Держу кулачки, чтоб все получилось, очень уж хочется красивых булочек. :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Мираж писал(а):
Ндюшка
Открою секрет: на следующей неделе будем готовить ханум :)

а ФМ по приготовлению омлета у вас не запланировано? :oops: Хотя бы в далекой перспективе? :oops: очень хочется узнать, какие есть варианты... и научиться самой разные готовить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3082
Откуда: Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Estelle
летом был такой ФМ :-) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=50497336#50497336
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 1:10     Ответить с цитатой

Tati_T
:obnim: спасибо!!! я не всегда слежу за ФМ, пойду поселюсь в той темке. :haha:

Ксеньчик
спасибище вам огромное за рецепт, булочки - чудо какие вкусные :give_heart: Дрожжи мои не подвели, все поднялось хорошо. И сверху получилось то, что нужно, действительно нужно много сахара. Утащила ваш рецепт в копилочку к себе. Дети больше поллитра молока выдули под эти булочки :haha: Чувствую, завтра с утра повтор будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах