Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
ВЫРАЩИВАНИЕ КАЛЕНДУЛЫ ИЗ СЕМЯН

Самое время собирать семена ноготков!
Планирование дачного участка
Сахарные булочки
флешмоб с 13 по 19 октября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4480
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Можно, конечно, активировать дрожжи для большей уверенности,но я смешиваю инстантные дрожжи с мукой и просеиваю несколько раз эту смесь, все прекрасно поднимается... :-)
Может быть дело в просеивании смеси??? Embarassed

может быть... не знаю даже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
мама оля82
Студент
Студент


На сайте с 02.02.11
Сообщения: 2172
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск центральный р-он м.покрышкино удостоверение №016144
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 11:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
на днях то же сделаю булочки,но увы фоток не будет-оптика полетела в фотике(((
а где именно муку покупаете и почем?как часто? а сами в городе живете? думала может попросить мне купить(деньги на карту кину)потом заберу,а то с мукой послед.время не могу подружится-даже моя любимая "алейка"перестала меня радовать(((
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
PANX
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.02.10
Сообщения: 149
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 11:22    Заголовок сообщения: сахарные булочки Ответить с цитатой

Не удержалась,глядя на красоту.Вот и мои булочки,правда подрумянились чуть больше нужного-отвлеклась на проверку уроков у ребя. Делала по рецепту Ксеньчик, дизай по мастер-классу Мираж


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Angil560
Студент
Студент


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 1571
Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Ксеньчик
пекла булочки по Вашему рецепту - замечательный рецепт, спасибо Вам!! теперь он займет почетное место у меня на холодильнике как очень легкое и вкусное тесто!
булочки получились пышными, рыхлыми и не сухими, как некоторое дрожжевое, очень нежные! я в восторге!! :in_love:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Elenk@
Академик
Академик


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 10350
В дневниках: 2292
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Мои страшилки из покупного бездрожжевого слоеного теста на очень скорую руку: Embarassed
С корицей и сахаром и просто с сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Goopy
Академик
Академик


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 13711
В дневниках: 74
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Ксеньчик скажите пож. а если у меня нет инстантных дрожжей и в ближайших магазах не нашла, в Ленте точно видела, но эт далеко
как можно с обычными быстродействующими ваш рецепт воплотить? чтоб не испортить все
и еще скажите, а булочки сладкие прям получаются? сахара в рецепте прям маленько
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
@Лисёнок@
Академик
Академик


На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5044
В дневниках: 8499
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 16:27     Ответить с цитатой

напекли и мы с дочей булочек
тесто такое
Состав: 700-800 г простокваши(кефира), 200 г маргарина (или сл масла), 3 яйца, 0.5 ст сахара, щепотка соли, 2 пакета дрожжей (у меня софт-момент по 11 гр) и 1.3-1.5 кг муки (муки лучше немного не доложить, чем переложить). Приготовление: маргарин, сахар, соль и простоквашу поставить на огонь и все растопить (если получилось очень горячо, то дайте немного остыть), далее яйца и дрожжи, теперь постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем тесто. даем подойти 1 раз, разделываем, даем еще раз подойти и в духовку на 20-25 при 180 гр.
делаем всегда с младшей дочей))))
и сегодня не исключение))))
Скрытый текст:



результат

это просто с сахаром


это кинула сахарку и брусничку свежую





булочки мягонькие и пышненькие
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25656
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Ксеньчик
напекла по Вашему рецепту!
Тесто супер!
Красоты не получилось, но вкусноооооооо! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4051
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 21:41     Ответить с цитатой

PANX
:give_heart:
Angil560
Рада, что Вам понравилось тесто, оно действительно очень легкое и вкусное! :give_heart:
Goopy
Женёчка
Думаю, можно попробовать с обычными быстродействующими дрожжами. Только их нужно активировать... Wink Развести в кефире без добавления масла, дать им подняться шапочкой, замесить тесто и только в конце добавить масло.
@Лисёнок@
Дочка и булочки - чудесны!!!! :-)
TatianaVit
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3534
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Всегда хотела попробовать такие булки постряпать и вот выдался шанс...

Тесто у меня для ленивых, хлебопечка месит, всё вместе закинула и ушла :holding:

250мл тёплой воды
2яйца
1ст л сух. молока
4ст.л сахар
0,5ч.л соли
2ч.л сухих дрожжей
50гр маргарина (порубить)
600гр муки

А далее формировала булки по описанию выше, первый раз делала такую форму, обычно у нас Аля-синнабон...

И вот что получилось:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
anuiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.09.11
Сообщения: 3272
В дневниках: 11
Откуда: Дзержинский
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 9:39     Ответить с цитатой

Катёна249
Вопрос т.е маргарин не растапливать просто я в хлебопечке кроме хлеба ничего не пекла надо тесто попробовать
_________________
+
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! распродажи акции
ЗВОНИТЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18349
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 9:50     Ответить с цитатой

Ксеньчик
пекла с утра булочки по Вашему рецепту, правда, у меня получилось 16 шт, сфотать не успела - семья позавтракала :haha: . Спасибо за рецептик, дети и муж сказали, что вкусные булочки получились (сама не успела попробовать :haha: )
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Юрист-Новосибирск
Студент
Студент


На сайте с 24.06.13
Сообщения: 2325
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Ингредиенты: 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 6 ст.л. раст. масла, 500 гр. муки.
Процесс:
Скрытый текст:













Последний раз редактировалось: Юрист-Новосибирск (Чт Окт 16, 2014 10:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25656
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Ксеньчик
я Ваше тесто замесила на дрожжах саф момент для сдобы. Первый раз такие купила. Все очень удачно получилось!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3534
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 12:42     Ответить с цитатой

anuiri
Я не растапливала маргарин, там всего-то 50гр, разрезала на 6-8 кусочков и закинула в хлебопечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах