Новости сайта и форума Sibmama 
НЕСКОЛЬКО АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ СИЕСТЫ
"Если хочешь поработать – ляг, поспи, и все пройдет", - утверждают ученые...
Планирование дачного участка
Сахарные булочки
флешмоб с 13 по 19 октября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жула
Академик
Академик


На сайте с 24.06.09
Сообщения: 10234
В дневниках: 5
Откуда: г. Новосибирск.
Карта № 014694
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 14:44     Ответить с цитатой

TatianaVit
тесто бездрожжевое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1672
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Ксеньчик


Это мы сегодня с ребятишками по Вашему рецепту напекли.


Благодарю за простой, быстрый и экономичный рецепт. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Трутанова Е.
Студент
Студент


На сайте с 27.04.11
Сообщения: 1866
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Центр
Карта № 014474
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Ндюшка
Попробовала сделать булки по Вашему рецепту. Получилось хорошо :-) Еще не пробовали, но красиво, только что достала из духовки первую партию. На то кол-во ингридиентов, которое Вы назвали уходит ровно 1 кг муки (открыла новую кг упаковку и вся она ушла).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2476
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Трутанова Е.
может быть просто у меня мука своя из деревни привезенная, поэтому количество всегда на глаз,мы еще те привереды едим только то что приготовлено день в день, в основном делаю по этому рецепту(он еще от мамы.так сказать вкус детства, только мама всегда делала с прессованными дрожжами, если что их надо 1/3 пачки), мужу тоже нравятся.еще пару раз делала по рецептам иры мираж.тоже вкусно.
_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Трутанова Е.
Студент
Студент


На сайте с 27.04.11
Сообщения: 1866
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Центр
Карта № 014474
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Ндюшка
О, про прессованные дрожжи спасибо! Я их больше люблю, а здесь просто от рецепта отходить не стала. Вот и попробовали, получилось вкусно. Дочь тоже не удержалась и со мной встала лепить.
Фото:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ribakit
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.10.10
Сообщения: 969
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 20:37     Ответить с цитатой

А флешмобы-то затягивают как оказалось :haha: , один раз поучаствуешь и уже подсела
Сегодня благодаря флешмобу радую мужа булочками, а он у меня еще тот сладкоежка
Ингредиенты:
500 г муки
250-300 мл теплого молока (у меня икеевский стакан точный объем его не знаю)
пакетик дрожжей
3 ст. л. сахара в тесто
около 50гр для посыпки (я просто на глаз засыпаю всю лепешку)
1 ч. л. соли
80г сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек


Процесс:
1.Смешиваю все сухие ингредиенты в миске, постепенно ввожу жидкие и замешиваю тесто.

2.Отправляю на 40-60 мин в духовку для подъема (у меня там режим специальный для подъема теста, оказалось очень удобно, а раньше все ставила в кастрюльку с теплой водой и накрывала полотенцем)
3. Тесто поднялось

Раскатываю в тонюсенький слой, смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром

4. Скручиваю рулетик и режу на части по 3-4 см

Чтобы булочку сделать кладу маленький рулетик на ребро и делаю четыре надреза и раскрываю "цветочек". Смазываю взбитым яйцом.

Результат
Вот столько булочек получилось, как раз на противень уместились

Ставлю в духовку на темп 200 градусов на 20 мин
Вот они красавицы румяные :give_heart: :
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4778
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Ксеньчик
KAH

девочки, и я делала по этому рецепту. тесто у меня начало подниматься часа через 2 :-(
у меня почему-то не получается тесто, когда дрожжи с мукой перемешиваю, уже были попытки. а вот когда дрожжи разведу, тогда все нормально. почему так, не знаю :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2476
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Natty_S
а мука какая?от муки многое зависит. мы с деревни привозим всегда высший сорт, но иногда подъема нет и все тут.приходится на сдобу покупать олейку. сейчас на мельницах специально муку смачивают.чтобы она тяжелее была. может поэтому а может пшеничка с низкой клейковиной..нюансов много. делайте опару.с ней наверняка должно получаться
_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4778
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Ндюшка писал(а):
Natty_S
а мука какая?от муки многое зависит. мы с деревни привозим всегда высший сорт, но иногда подъема нет и все тут.приходится на сдобу покупать олейку. сейчас на мельницах специально муку смачивают.чтобы она тяжелее была. может поэтому а может пшеничка с низкой клейковиной..нюансов много. делайте опару.с ней наверняка должно получаться

мука у меня всегда одна - алейка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
фани
Академик
Академик


На сайте с 12.04.10
Сообщения: 12527
В дневниках: 15
Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Добрый день,сахарные булочки пекла первый раз в своей жизни
Скрытый текст:
( обычно я пеку разности из слоеного теста)
.На подвиг вдохновил рецепт Ксеньчик(большое спасибо :give_heart: ) рецепт очень простой,доступный и получилось (честно говоря) у меня неказисто ,но правда очень вкусные,и мои мальчишки очень довольные и сытые.

эти уже на половину сахарные.половина с абрикосовым вареньем и последнее фото "гребешки" тоже с вареньем ( варенье-это нарушение ? тогда я удалю последнее фото)
мне кажется я переборщила с раскатыванием лепешки,очень тонкая,но начинку все гребешки выдержали и на вкус тонкость раскатки не повлияла.
_________________
Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4076
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:27     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
Ксеньчик
KAH

девочки, и я делала по этому рецепту. тесто у меня начало подниматься часа через 2 :-(
у меня почему-то не получается тесто, когда дрожжи с мукой перемешиваю, уже были попытки. а вот когда дрожжи разведу, тогда все нормально. почему так, не знаю :aga-aga:

От дрожжей многое зависит... :aga-aga:
Есть дрожжи инстантные, которые смешивают с мукой...
А есть акитивые дрожжи, которые разводят жидкостью, активируют и только после этого заводят тесто...
Я пользуюсь инстантными дрожжами... :-)
Мука у меня очень хорошая, я в ней уверена на все 100%...
Скрытый текст:
Покупаем муку на мельнице в Ордынске, это единственная мукомольное предприятие в НСО, которое МОЕТ зерно, перед тем как пустить его в переработку...
Про них как-то в новостях рассказывали и показывали...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2476
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Ксеньчик
как определить вид дрожжей?саф-момент полагаю активные?
_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:34     Ответить с цитатой

А вот и наши булочки подоспели. Первый опыт после флэшмобовского мастер-класса.

Вторая и финальная партия

Рецепт
Скрытый текст:
5 яиц, 1 ст.сахара,2 ч.л.дрожжей,100 гр.растопл.сливочного масла,ванилин,1ч.л.соли, 0,5л.молока,0,5ст.растительного масла, мука
_________________


Последний раз редактировалось: МамаГора (Вт Окт 14, 2014 22:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4778
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Natty_S писал(а):
Ксеньчик
KAH

девочки, и я делала по этому рецепту. тесто у меня начало подниматься часа через 2 :-(
у меня почему-то не получается тесто, когда дрожжи с мукой перемешиваю, уже были попытки. а вот когда дрожжи разведу, тогда все нормально. почему так, не знаю :aga-aga:

От дрожжей многое зависит... :aga-aga:
Есть дрожжи инстантные, которые смешивают с мукой...
А есть акитивые дрожжи, которые разводят жидкостью, активируют и только после этого заводят тесто...
Я пользуюсь инстантными дрожжами... :-)
Мука у меня очень хорошая, я в ней уверена на все 100%...
Скрытый текст:
Покупаем муку на мельнице в Ордынске, это единственная мукомольное предприятие в НСО, которое МОЕТ зерно, перед тем как пустить его в переработку...
Про них как-то в новостях рассказывали и показывали...

пошла читать свои дрожжи. .. саф-момент быстродействующие, на пачке самой написано, смешивать с мукой. я и дрожжи всегда такие беру, когда их предварительно развожу в молоке, то все хорошо :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4076
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:57     Ответить с цитатой

фани
Для первого раза очень хорошие булочки получились, а главное вкусные...и мальчишки очень довольные и сытые... :give_heart:
Это ли не самая большая похвала для хозяйки... :-)

В следующий раз( надеюсь, он непременно будет) сочни(лепешки) для пирожков я вам посоветую не раскатывать, а формировать пальцами, немного растягивая и прижимая тесто.
А начинки Вы щедро положили...как я Вас понимаю, так гораздо вкуснее... :haha:

Самое главное в этом рецепте не перегреть кефир, он должен быть чуть теплый, а остальное все получиться и придет с опытом... ;)

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Natty_S писал(а):

пошла читать свои дрожжи. .. саф-момент быстродействующие, на пачке самой написано, смешивать с мукой. я и дрожжи всегда такие беру, когда их предварительно развожу в молоке, то все хорошо :aga-aga:

Можно, конечно, активировать дрожжи для большей уверенности,но я смешиваю инстантные дрожжи с мукой и просеиваю несколько раз эту смесь, все прекрасно поднимается... :-)
Может быть дело в просеивании смеси??? :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

МамаГора
Красивые, румяные и такие аппетитные плюшечки... :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах