Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:46
Со-ма
Красивый торт получился, очень воздушный . И пастила шикарная!
Я рада, что тыква у вас прижилась, это здорово!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Njura писал(а):
ИРРА, добрый вечер!
Хотела у вас спросить про мороженицу...
Вы по-прежнему ею пользуетесь или все, интерес пропал, и она лежит мертвым грузом?
Нет, интерес не пропал, активно пользуемся, летом она из морозильника доставалась только, чтобы сделать мороженое. Сейчас стоит в шкафу, ибо морозильники забиты были под завязку. Но место уже появляется, и к ДР мужа она уже вернётся в морозилку и мы сделаем первое зимнее мороженое на десерт.
Но! Она у нас маленькая, нам проще. Для 4-х внуков такая явно не подойдет.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 21:17
ИРРА
Спасибо!!!
Я раньше смотрела такую, как у вас, маленькую, для нас двоих с мужем.
Но их тогда и сейчас нет в продаже.
Ну а летом, когда столкнулась с ценами на мороженое в дачном магазине, уже поняла, что надо побольше брать.
Скрытый текст:
Присмотрела Kitfort KT-1808, она объемом 1,5 литра, выход, я поняла, 900 грамм мороженого.
Отзывы хорошие на нее. Положила в корзину, надо, чтобы муж посмотрел и вынес вердикт.
Он у нас техникой занимается.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 21:44
Njura
Kitfort очень неплохая фирма, отзывы хорошие. Я заказала себе маленькую медленноварку, обещали после 10-го привезти. Ставить реально некуда, но что-нибудь придумаем
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 13:06
866. Оладьи из брокколи.
По этому же рецепту я готовлю оладьи из цветной капусты.
Если нужен диетический вариант - запекаем эти оладьи в духовке!
Продукты:
Брокколи замороженная - 200 г
Яйцо С1 - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Сыр российский - 20 г
Чеснок - 1/2 небольшого зубчика
Укроп, петрушка, паприка
Мука кукурузная - 2 ст.л. (можно брать любую муку)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Приготовление.
1. Брокколи нужно отварить (я ставлю на 5 минут в микроволновку на мощность 800). Откидываю на сито, даю стечь лишней жидкости.
2. Добавляю яйцо, соль и пробиваю блендером. Консистенция - как вам нравится.
3. Добавляю сметану, сыр, зелень, приправы, соду. Чеснок обязательно - он ликвидирует тот запах и вкус капусты, который многим не нравится. Его не надо много складывать, достаточно половинки небольшого зубчика. При желании можно добавить немного хорошо измельчённого лука. Для уменьшения резкого вкуса лук лучше предварительно обдать кипятком.
4. После чего ввожу муку и хорошо перемешиваю. Консистенция как у обычных оладьев.
5. Сковороду перед первой партией смазываю маслом. Остальные пеку на сухой сковороде. Нагрев 4 из 9. Выпечка с одной стороны - 4 минуты под крышкой.
6. Всё! Остаётся добавить сметану и наслаждаться!
Из этого количества продуктов получается 10 оладьев.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 0:08
867. Симиты на закваске
Это вкусные, ни разу не диетические бублики. И если подобную еду самим есть нельзя, то готовим их с любовью для тех, кому можно!
Продукты:
Опара :
Пшеничная закваска (100 %влажности) - 10 г
Вода - 100 г
Пшеничная мука (в /с) - 100 г
Тесто :
Опара - 200 г
Молоко - 150 г
Яйцо (С1) - 1 шт
Мука пшеничная (в/с) - 400 г
Соль - 6 г
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Посыпка:
Кунжут - 50 г
Кокосовая стружка - 20 г
Сладкий сироп:
Вода теплая - 100 г
Мед дягилевый - 60 г
Бальзам - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Опару поставила в ночь. К 10 г стартера добавила воду и муку, перемешала и закрыла миску шапочкой.
2. Утром загрузила 200 г опары в тестомес, добавила молоко и муку (муку сразу всю вмешивать не стоит, отложите граммов 50, потом при необходимости добавите). Вымесила 15 минут на 1-ой скорости.
3. Затем последовательно (интервал - как вмешается) ввела в тесто яйцо, частями - сахар, затем соль, и в последнюю очередь мягкое масло (масло вводить небольшими порциями после того как предыдущая порция вмешается). Колобок регулировать по ощущениям. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Я немного добавила муки из отложенной порции. Тесто вымесила (15 минут, скорость 2).
Переложила тесто в смазанную маслом миску
4. Тесто выбраживалось 3 часа, с двумя обминками (через час)
5. Через 3 часа тесто обмяла, промесила и разделила на 12 частей (у меня получилось по 76 г).
Скатала из них колобки, оставила их отдохнуть под пленкой 20 минут.
6. Пока тесто отдыхало, прогрела кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде
Остудила и добавила к нему кокосовую стружку.
Параллельно приготовила "сироп" - смешала воду с медом и добавила бальзам
7. Затем каждый колобок раскатала в жгуты. Чтобы легче шла раскатка, проще вначале раскатать каждый из них в толстый жгут и оставить полежать. Пока все 12 штук раскатаешь, первые уже отдохнули и можно их раскатывать в более тонкие жгуты.
8. Я из 4-х жгутов сделала 4 маленьких симита, а оставшиеся 8 жгутов переплетала попарно - симиты получились бОльшего размера.
9. Окунула каждый бублик в сироп, затем в кунжут и выложила на противень, застеленный пергаментом фрекен бок (от него отлипает любая выпечка)
10. Расстойка - час под пленкой.
11. Выпекала на своем режиме "с паром" - 180 градусов, 30 минут. Если такого режима нет - в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 10:21
Eugene 17
Женя, можно вообще ничего не использовать. Можно использовать любой сироп. В оригинале вообще виноградный сироп. Это и для вкуса, и для цвета.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 11:51
ИРРА
Ира, доброе утро!
867. Симиты на закваске - у меня нет закваски....если положить немного дрожжей? можно так?
если заводить на сырых дрожжах-опара тоже делается.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 19, 2021 12:07
ИРРА, доброе утро!
Пришла вчера наша мороженица (муж, конечно же, раскритиковал мой выбор, и выбрал другую модель, тоже Kitfort, но дороже и по дизайну она, конечно, симпатичнее).
Ну и мороженое он, естественно, решил сделать по рецепту из паспорта.
Там молоко (я взяла длительного хранения 3,2%), сливки жирные (я опять же купила 20%), сахар и ванильный экстрат.
Время готовки 45 минут. В итоге оно у нас не застыло сразу, пришлось еще дополнительно убирать в холодильник. Вечером уже не стали пробу снимать, т.к. весь день были без отопления и горячей воды и мороженое впридачу было бы слишком...
Просто разложила по креманкам и убрала снова в морозилку.
Хотела вас спросить про рецепт 706. Мороженое сливочное.
Там только сливки, сгущенка и ванильный сахар. Вы писали, что хотите поэкпериментировать со сливками 10% жирности, пробовали? Для меня 20% тоже жирноваты, хотелось бы более диетическое мороженое.
Для себя хочу попробовать еще из домашнего йогурта по вашему рецепту с бананом. Я поняла, что банан тоже обладает желирующими свойствами.
А еще какие-то есть у вас опробованные рецепты? Если есть, поделитесь, пожалуйста!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 19, 2021 13:14
Njura
Добрый день!
Я не знаю, как работает ваша мороженица и что пошло не так. Сама морозит или чаша должна быть предварительно заморожена? Если должна быть заморожена, то это не меньше 12 часов, а лучше подержать в морозильнике пару дней. Продукты тоже должны быть очень холодные.
Сливки 10% я пробовала, консистенция, конечно, проседает, но не очень критично. В доме прижилось сливочное мороженое, иногда с добавками чернослива, вишни, какао или шоколадной крошки, очень нам нравится сочетание чернослива и шоколада, или вишни и шоколада.
Еще я делала разные варианты фруктового мороженого, я бы сказала, что это больше похоже на фруктовый щербет или парфе. Рецептов нет, я их не фотографировала.
Очень понравился рецепт с поваренка
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139659/
Часть сделала в мороженице, основная часть замерзала в морозильнике.
Еще делала вот такие рецепты:
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146336/
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146771/
(вместо ликера вливала алтайский бальзам)
Но эти семье не очень понравились, так что остановились на сливочном.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 19, 2021 13:56
Спасибо, ИРРА!!!
Сохранила себе в закладки. Вчера тоже несколько рецептов себе скинула, которые без яиц, замороженных бананов и прочих усложняющих факторов. Постепенно опробую и, думаю, до лета определюсь.
Вчера даже мысль появилась, что можно и без мороженицы было обойтись, а простым блендером.
Думаю, что чаша просто недостояла положенного времени в морозилке при -18, она стояла до морозилки на лоджии, а там, естествено, пока выше температура (пришлось ящик с заморозкой выставить)
Но, надеюсь, все потихоньку отработаю, зима длинная!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах