Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 16, 2021 12:45
ЦветочекSibir
Конечно, это же база. Дальше уже что кому хочется, кто-то зелень добавляет, кто-то что-то сладкое. Вариантов масса. Главное, у вас появился новый вкусный продукт.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 21:53
ИРРА
Ирина, добрый вечер! Помогите исправить тесто на манты. Получилось резиновое, плохо лепится. В пр раз готовила сильно мягкое наверное сделала, раскрывалось расползалось. В этот раз чуть добавила мучки. и вот опять не угадал. прям не знаю. То отличное получается, то никак.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 23:21
Со-ма
Вы какое тесто готовите? На яйце или без него? Каким образом?
Я не знаю, как исправить забитое мукой тесто, это нереально, воду в него не вмешать. Только выкинуть и сделать всё заново.
Или чтобы хоть как-то "спасти" тесто, можно попытаться вмешать в него масло или кисломолочку и потом испечь лепешки. Но это опять-таки нужно чувствовать тесто.
Я не понимаю, что такого вы делаете, что тесто не получается , попробуйте рассказать подробнее.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 5:43
ИРРА
Я делаю заварное без яиц, по рецепту в теме.
Делаю как у вас в рецепте, но с мукой явно перестаралась. Попробую аккуратнее вмешивать.
Конечно тут нужно почувствовать момент, буду тренироваться :oops:Ирина, а акк можно попробовать лепешки сделать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 10:41
Со-ма
Никогда не всыпайте всю муку сразу. Отложите примерно четвертую-пятую часть. Потом при замесе добавите, мука очень разная. Тесто должно быть как мочка уха.
Вот сейчас я использую Яшкинскую муку, она берет гораздо больше воды, чем лентовская, в результате, ее идёт на замес меньше, причем, ощутимо меньше.
Если залепляются плохо, края можно смазать водой хотя бы, но лучше белком.
Лепешки, если сумеете его хоть немного умягчить, будут липа лавашиков. Попробуйте вмешать в тесто немного кисломолочки с содой, буквально 30-40 мл. Месить придется долго, чтобы ее вмесить, но реально. Дать полежать немного, раскатать и печь на сухой сковороде. Если держите пост, то вмешивайте воду.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 27, 2021 16:06
КМСВ писал(а):
ИРРА
Здравствуйте! На приближающуюся Пасху кулич хочу сделать на основе закваски. Теперь сухие дрожжи мои не воспринимают .
Есть у Вас готовый рецепт? Или какой из темы проще адаптировать?
Есть, конечно, в прошлом году делала. Поскольку я предпочитаю делать всё быстро и просто, мой рецепт отличается от предложенных Ирой. К тому же, у меня есть и бездрожжевой, и дрожжевой, и заквасочные варианты .
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Апр 28, 2021 17:12
ИРРА, добрый день. Подскажите, пожалуйста, при приготовлении творога из молока и кефира какое получается соотношение творога и сыворотки? Мне нужно, чтоб получилось 500г творога, сколько молока и кефира нужно взять?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 28, 2021 17:53
WD_w писал(а):
ИРРА, добрый день. Подскажите, пожалуйста, при приготовлении творога из молока и кефира какое получается соотношение творога и сыворотки? Мне нужно, чтоб получилось 500г творога, сколько молока и кефира нужно взять?
Из нынешних 950 г пачек получается примерно 400 г творога. Поэтому берите по 1,5 литра, лишнее съедите.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах