Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 629, 630, 631 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Трикси  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 6:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, Ирина! Очень аппетитно, надо сделать :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7073
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 12:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. Сегодня уже пробывала на завтрак. Вкусно. Но хотелось бы чего нибудь добавить. Одним словом надо поэкспериментировать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 12:45     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir
Конечно, это же база. Дальше уже что кому хочется, кто-то зелень добавляет, кто-то что-то сладкое. Вариантов масса. Главное, у вас появился новый вкусный продукт.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2021 21:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый вечер! Помогите исправить тесто на манты. Получилось резиновое, плохо лепится. В пр раз готовила сильно мягкое наверное сделала, раскрывалось расползалось. В этот раз чуть добавила мучки. и вот опять не угадал. прям не знаю. То отличное получается, то никак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2021 23:21     Ответить с цитатой

Со-ма
Вы какое тесто готовите? На яйце или без него? Каким образом?
Я не знаю, как исправить забитое мукой тесто, это нереально, воду в него не вмешать. Только выкинуть и сделать всё заново.
Или чтобы хоть как-то "спасти" тесто, можно попытаться вмешать в него масло или кисломолочку и потом испечь лепешки. Но это опять-таки нужно чувствовать тесто.
Я не понимаю, что такого вы делаете, что тесто не получается :eek: , попробуйте рассказать подробнее.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 5:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Я делаю заварное без яиц, по рецепту в теме.
Делаю как у вас в рецепте, но с мукой явно перестаралась. Попробую аккуратнее вмешивать.
Конечно тут нужно почувствовать момент, буду тренироваться :oops:Ирина, а акк можно попробовать лепешки сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 10:41     Ответить с цитатой

Со-ма
Никогда не всыпайте всю муку сразу. Отложите примерно четвертую-пятую часть. Потом при замесе добавите, мука очень разная. Тесто должно быть как мочка уха.
Вот сейчас я использую Яшкинскую муку, она берет гораздо больше воды, чем лентовская, в результате, ее идёт на замес меньше, причем, ощутимо меньше.
Если залепляются плохо, края можно смазать водой хотя бы, но лучше белком.

Лепешки, если сумеете его хоть немного умягчить, будут липа лавашиков. Попробуйте вмешать в тесто немного кисломолочки с содой, буквально 30-40 мл. Месить придется долго, чтобы ее вмесить, но реально. Дать полежать немного, раскатать и печь на сухой сковороде. Если держите пост, то вмешивайте воду.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, Ирина!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3535
В дневниках: 38
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2021 14:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! На приближающуюся Пасху кулич хочу сделать на основе закваски. Теперь сухие дрожжи мои не воспринимают :aga-aga: .

Есть у Вас готовый рецепт? Или какой из темы проще адаптировать?
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2021 15:08     Ответить с цитатой

КМСВ

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113555958#113555958
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2021 16:06     Ответить с цитатой

КМСВ писал(а):
ИРРА
Здравствуйте! На приближающуюся Пасху кулич хочу сделать на основе закваски. Теперь сухие дрожжи мои не воспринимают :aga-aga: .

Есть у Вас готовый рецепт? Или какой из темы проще адаптировать?

Есть, конечно, в прошлом году делала. Поскольку я предпочитаю делать всё быстро и просто, мой рецепт отличается от предложенных Ирой. К тому же, у меня есть и бездрожжевой, и дрожжевой, и заквасочные варианты ;) .

Дрожжевой вариант:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95497540#95497540

Заквасочный:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108798754#108798754
Он в каталог не попал, проскочил без названия, завтра исправлю и добавлю.

Бездрожжевой:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#082

Глазурь на желатине:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86536385#86536385

Имейте в виду - мои варианты облегченные, в них почти нет масла, они не такие сдобные и воздушные, как у девочек.

Вкусной выпечки!

Добавлено спустя 22 секунды:

Мираж
Ира, спасибо! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 17:12     Ответить с цитатой

ИРРА, добрый день. Подскажите, пожалуйста, при приготовлении творога из молока и кефира какое получается соотношение творога и сыворотки? Мне нужно, чтоб получилось 500г творога, сколько молока и кефира нужно взять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 17:53     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
ИРРА, добрый день. Подскажите, пожалуйста, при приготовлении творога из молока и кефира какое получается соотношение творога и сыворотки? Мне нужно, чтоб получилось 500г творога, сколько молока и кефира нужно взять?

Из нынешних 950 г пачек получается примерно 400 г творога. Поэтому берите по 1,5 литра, лишнее съедите.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 18:04     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 18:08     Ответить с цитатой

Всё, куличи на закваске в каталоге.

WD_w
Удачи! И вкусных блюд! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 630 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 629, 630, 631 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах