Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 18:39
827. Варенье из кабачков и крыжовника.
Это варенье очень бюджетное, вкусное, делается легко, и продукты для садоводов, можно сказать, бросовые.
Продукты:
Кабачки очищенные - 1 кг
Крыжовник - от 250 до 500 г (у меня 500 г)
Сахар - 0,5 кг
Пектин - 10 г
Приготовление.
1. У меня кабачки молоденькие, я их не чищу. Кабачки режу кубиками, складываю в кастрюлю и засыпаю сахаром. Оставляю постоять. Кабачки дадут много жидкости, поэтому дополнительная вода не нужна.
2. Самое паршивое это отрезать хвостики у ягод крыжовника. Поэтому пока кабачки стоят, сажусь перед телевизором, беру ножницы и начинаю развлекаться.
3. Затем крыжовник измельчаю в блендере и перекладываю его в кабачки.
4. Смесь довожу до кипения, кипячу 10 минут и оставляю постоять. И так 4-6 раз с выстойкой примерно 12 часов. Перед последним кипячением прохожу смесь погружным блендером.
5. Через 5 минут в кипящее варенье ввожу пектин, размешанный с 2 ст.л. сахара, кипячу 3 минуты и снимаю с плиты. Разливаю в стерильные банки.
Из этого количества у меня получилось 3,5 банки по 0,5 литра.
Крыжовник у меня кисло-сладкий, ароматный, поэтому вкус у всей смеси именно крыжовниковый, кабачки никто не обнаруживает.
Сегодня уже опробовали, результат нам понравился. А вдобавок, наконец, извела последнюю замороженную тыкву и испекла тыквенные мадленки. Тыкву тоже не идентифицировали
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
КМСВ
Причин может быть много, трудно что-то сказать, не имея представления, что вы там вообще с ним делали. Разрывы это, чаще всего, либо недорасстойка, либо нехватка пара. Поэтому все хлебопеки советуют печь под колпаком, тогда с паром проблем нет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 09, 2020 11:22
828. Каша манная с кабачками.
Сегодня предлагаю побаловать свой организм очень нежной кашей. Она хороша и в обычные дни, а уж если вы испытываете проблемы с ЖКТ, она и насытит вас, и поможет в излечении.
Рецепт взят из моей любимой книги, ещё в глубокие советские времена привезенной мной из Венгрии
Продукты:
Кабачок очищенный - 100 г
Молоко - 50 г (2,5%)
Вода - 50 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л. без горки
Манка - 1 ч.л. с горкой
Сливочное масло для подачи
Приготовление:
1. Кабачок порезать на мелкие кубики и сложить в кастрюлю. Добавить молоко, воду, соль, сахар и поставить на огонь. Варить до размягчения кабачка.
2. После готовности, кастрюльку снять с огня, кабачок измельчить блендером. Консистенция должна устраивать именно вас, может быть, вам больше понравится вообще неизмельченный кабачок.
3. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать манку и варить до готовности на слабом нагреве при помешивании 4-5 минут.
4. Переложить в тарелку, добавить немного сливочного масла и всё! Замечательно нежный и вкусный завтрак готов.
Если в данный момент проблем с ЖКТ нет, то к каше можно добавить любой фрукт.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11940 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Авг 15, 2020 21:59
ИРРА
Добрый вечер!
Если бы я раньше знала, что тесто на закваске такое приятное в работе, да я бы уже сто лет как из него пекла!!!
Пока в процессе первой булки по твоему рецепту - где белый хлеб и в холодильник на ночь.
Надеюсь, результат будет такой же бомбический как и процесс.
Мне еще досталась такая закваска вкусная - она пахнет куличом!
А вот и результат:
Скрытый текст:
Сказать, что я довольна - это ничего не сказать! Процесс захватывает!
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 17:51
Sloon писал(а):
ИРРА
а расскажите, пожалуйста, как сварить варенье из кабачков с лимоном? В соседней теме прочитала
Я сейчас в деревне, поэтому без фото.
На 1 кг очищенных кабачков 1 лимон и примерно 0,5 кг сахара.
Я засыпаю кабачки, резанные кубиками сахаром и оставляю на пару часов. Довольно быстро они становятся все в соке, ставлю варить. Варю примерно полчаса.
С лимона снимаю цедру, добавляю в варенье.
Сам лимон чищу от белой шкурки (без фанатизма) и косточек, режу на кусочки и тоже в варенье.
Дальше варю 10 минут, выстаиваю ночь, утром кипячу, оставляю на день, вечером довариваю и по банкам.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Unbekannterin
Лена, я так рада, что тебе понравилось с хлебом работать! И что хлеб тебе понравился!
Остыть не дала, да?
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11940 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 18:59
ИРРА
Ну немного теплый был, да, стала резать.
А когда остывает на решетке - полотенцем прикрывать или нет?
Следующую булку постараюсь оставить до полного остывания.
И да, процесс мне особенно понравился. И главное, такое оно классное в работе, не встречала еще такого.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 20:26
Unbekannterin
Да, остывать под полотенцем, чтобы не было резкого перехода температур. Ну и в нем процессы продолжают идти до полного остывания.
Да, тесто классное. И готовый хлеб и пироги, и булки - всё вкусное и живое, напитанное твоей энергетикой.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11940 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 21:42
ИРРА
Поняла, а то я его остывать так оставила, без полотенца.
Пироги и булки еще не доросла )) Пока только хлеб.
И главное, у меня от этого хлеба нет изжоги!
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11940 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Авг 17, 2020 9:20
ИРРА
Сегодня у меня после заведения опары осталось больше закваски, вся мне потребуется для следующего раза. Я ее отложила для выпечки на холодной закваске. Вроде все правильно поняла - в отдельную баночку положить, потом еще и еще. А когда накопится - то можно готовить.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
Последний раз редактировалось: Unbekannterin (Пн Авг 17, 2020 11:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 17, 2020 9:36
Unbekannterin
Лена, процесс можно убыстрить. Так собирать долго, она может умереть с голода, у нее предел жизни 7 дней. У Хлебниковой объемы большие, собирается быстро. Я просто вот эти остатки кормлю в соотношении, чтобы получился объем примерно на лепешку. Т.е. у тебя осталось, например, 40 г. А тебе нужно будет холодной закваски 175. Поэтому я к ней добавляю 70 г воды и 70 г муки. Она выстаивается до пика. И я ее убираю в холодильник. А через несколько дней достаю весь этот объем и пеку вот тот любимый сырный пирог. Сейчас его делаю с ранетками, очень вкусно получается.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 23:47
829. Чириолы (римские булочки)
Рецепт взят отсюда:
Код:
https://vku.life/chirioly/
с небольшими изменениями.
Тесто для них используется самое простое, особенность этих булочек в их формовке. У меня не получилось вытянуть хвостики так сильно, чтобы это сохранилось и при расстойке, но сам процесс формовки мне понравился, он не сложный, к третьей булочке уже понятно что и как делать . Булочки получаются вкусные, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
По рецепту в тесто, наряду с закваской, добавляют дрожжи , чтобы ускорить подъем и убрать кислинку. Я этого делать не стала. Убрать кислинку можно банальным добавлением соды, как мы это делаем при выпечке сырного пирога на холодной закваске.
Итак, продукты. Я делала половинную порцию, поэтому все веса поделила пополам:
150 г закваски 100%-ной влажности
125 г воды
270 г пшеничной муки в/с
12 г сахара
6 г соли
1/4 ч. л. соды
1 ст.л. масла
Приготовление.
Смешала в миске 100 г воды, закваску и муку. Оставила постоять 20 минут для аутолиза. В маленькой миске смешала соль, сахар, соду и оставшиеся 25 г воды.
Затем вмешала этот раствор в тесто, замес займёт минут 5:
Через полчаса добавила масло и ещё минут 5 вымешивала тесто. Посмотрите, какое оно замечательное и гладкое стало за это время:
После этого я уехала по делам, а оно два с половиной часа расстаивалось в миске
Если бы я была в наличии, я бы его ещё пару раз обмяла, но и так вышло неплохо. Тесто мягкое, но не липнет к рукам.
Итак, тесто вымесила и приступила к формовке, предварительно внимательно посмотрев несколько видео (правда, мне это всё-таки мало помогло , тут только собственный опыт помогает).
Тесто разделила на 6 одинаковых частей, у меня они получились по 96 г.
Подкатала каждую часть в тугой шарик, и оставила под пленкой на 15 минут.
Дальше формировала строго по видео, обязательно посмотрите его. Как это описать словами я плохо представляю. Главное, прокатывайте длинные хвостики, очень длинные - они при расстойке уменьшаются!
Сформированные булочки уложила ложбинкой вниз на полотенце, подпыленное отрубной ц/з мукой, прикрыла и оставила на часовую расстойку. Внимание! Расстойка булочек из этого теста должна быть не меньше часа! Можно даже дать час и 15-20 минут.
Минут за 20 до окончания расстойки нужно включить духовку на 240 градусов. В духовке должен быть противень и миска для воды.
После расстойки переложила булочки ложбинкой вверх на бумагу для выпечки. Вот на фото видно, что хвостики сильно уменьшились, но что-то подправлять уже было поздно
Как только духовка вышла на режим, достала противень, в 4 руки мы быстро переложили лист с булочками на этот раскалённый противень, я вернула противень в духовку и вылила в миску 1 стакан горячей воды.
При этом режиме булочки пеклись 10 минут. Они хорошо поднимаются, и вот тот незащипленный стык начинает раскрываться.
Затем миску с водой убрала, духовку коротко проветрила, снизила температуру до 200 градусов и допекала булочки ещё 10 минут.
Везде пишут, что их нужно есть горячими, но во мне так прочно вбито то, что в горячем хлебе продолжают идти процессы выпечки , что рот на горячий хлеб не открывается . Поэтому я всё-таки дала им остыть (правда, не до конца ) и мы сняли пробу.
Они замечательные! Осталось только подправить форму, чтобы хвостики были длинные . И ещё хочу попробовать вариант с добавкой меда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах