Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31070 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 11:59
ИРРА
Я читала у Вас в 1 посте описание диеты. Запрещен зеленый лук, а репчатый разрешен в вареном виде. Дочери в детстве ставили ДЖВП, есть перемычка в желчном - может поэтому ей нравится все, что гонит сок, отсюда и любовь к болгарскому перцу.
Мясной бульон любой запрещен? Обычно он на курином филе, без кожи и костей. Сейчас посмотрела диету - действительно, все бульоны только вегетарианские. Будем исправляться.
На гарнир обычно рисовая каша, она ее очень любит. Редко-макароны.
Диету назначил не гастроэнтеролог, а дерматолог. Сказал понаблюдать за состоянием кожи, исключая жареное и прочие вредности. И действительно, стало гораздо лучше.
Мучное сейчас все исключили, даже пшеничный хлеб второго дня не хочет есть. Масло сливочное тоже убрали.
Хотела еще у Вас спросить - рисовая мука легче усваивается организмом, чем пшеничная? Подумываю использовать ее в выпечке.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 12:41
Сална
Да, рисовая мука усваивается легче, в ней в 2 раза меньше жиров, чем в пшеничной. Но! В ней отсутствует глютен, поэтому если полностью заменить ею пшеничную муку, то вам нужно осваивать безглютеновую выпечку. Это совсем другое тесто. В нем нет клейковины.
Здесь есть разные варианты:
Либо вы вообще переходите на безглютеновую выпечку, это сложно, но можно.
Либо просто начинаете добавлять к пшеничной муке примерно 10% рисовой, не больше. Иначе качество заметно ухудшается.
Либо начинаете осваивать выпечку не на промышленных дрожжах, а на закваске. Вот этот хлеб и другие х/б изделия организмом усваиваются гораздо лучше, не создают тяжести в желудке, не требуют дополнительного количества желчи. Опять-таки, добавляя к пшеничной муке какие-то другие виды - овсяную, ржаную, рисовую, гречневую, полбяную, льняную и пр. муку - можно менять и вкус, и консистенцию готового изделия.
Кстати, дети очень часто отказываются от хлеба на промышленных дрожжах, а вот хлеб на закваске едят с удовольствием.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Мне категорически не нравится вариант с убранным сливочным маслом. Оно просто жизненно необходимо для растущего организма. Кстати, взрослым оно нужно тоже, примерно 20 г в день, особенно сейчас, в период пандемии. Лёгким нужно помогать.
Я понимаю, что сейчас страшно куда-то идти, но как будет возможность, сводите ее к хорошему гастроэнтерологу, нужно посмотреть работу печени и желчного пузыря. Нужно УЗИ, биохимия и, возможно, фибросканирование.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31070 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 14:15
ИРРА
Мы с ней давно хотели перейти на безглютеновую диету, а сейчас уже, видимо, придется.
Да, поход к врачу у нас запланирован. Но сейчас действительно очень страшно ходить по больницам.
Спасибо Вам большое за советы и поддержку.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 19:52
Tanchikunchik
Всё зависит от состояния. Если речь идёт о питании в период обострения и выходе из него, то категорически нет. Это возможное питание (не чаще 1-2 раз в неделю) в период стойкой ремиссии, т.е. когда организм спокоен не меньше года, и вы твердо знаете, что он без последствий справится с подобным блюдом.
Если очень хочется овсяноблин, делайте его паровой вариант.
Как я понимаю, если врач только-только назначил эту диету, значит, есть проблемы. В таком случае, все блюда для него должны быть только паровыми и отварными.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 22:52
Tanchikunchik
Ничего, главное, вы не переживайте. Ему, конечно, непривычно будет, но вполне можно подобрать вкусные блюда. Если что непонятно будет, лучше спрашивайте, не стесняйтесь.
Здоровья вашему мужу и терпения вам!
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3470 В дневниках: 37 Откуда: ЗС
Добавлено: Ср Июл 15, 2020 16:03
ИРРА писал(а):
Unbekannterin
Знаешь, вот этот хлеб как раз легко переваривается и не откладывается на организме, организм с ним легко справляется, он к моменту выпечки уже не содержит неперевариваемых составляющих.
Здравствуйте! Можно напроситься поделиться стартером? Давно хочу на закваске хлеб попробовать.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Сб Июл 18, 2020 10:09
Оставался творог - как раз на пол-порции творожной шарлотки хватило. Сахарку чуть больше добавила - мои любят послаще.
Нежная, воздушная и готовить просто-быстро. Люблю за это творожную выпечку.
Ирина, спасибо Вам за рецепт и хороших выходных
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 18, 2020 14:41
Мария Никольникова
Очень красивая шарлотка получилась! Я рада, что рецепт вам понравился. Пеките на здоровье!
КМСВ
Ну вот и отлично, выпечка состоялась! Поздравляю!!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цитата:
Дважды пыталась отправить сообщение о своих косяках в процессе (видно по внешнему виду) - не проходит .
Я на даче была, там иногда связь отваливается.
Ничего, опыт приходит со временем.
Я рада, что хлеб вам понравился!
Только следующий раз дайте ему остыть до конца, пока хлеб горячий, в нем продолжают идти процессы выпечки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах