Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК УЛОЖИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ

...оставшись при этом в трезвом уме и твердой памяти!
Оригинальное варенье. Кулинарный флеш-моб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 603, 604, 605, 606, 607  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 2835
Откуда: Заельцовский парк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 16:35     Ответить с цитатой

Натусиk
:give_heart: ну получается почти соседи, потом буду проситься в гости

Добавлено спустя 51 секунду:

ИРРА
не, я у вас слава богу не бываю. я два года ездила туда на работу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9030
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 17:10     Ответить с цитатой

ИРРА
ты права, надо созреть. Ко всякому делу надо созреть. В последнее время ищу какие-то варианты для себя. Сын входит в половое созревание, стал грузный. Хотя физкультурой занимается.
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 18:33     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Знаешь, вот этот хлеб как раз легко переваривается и не откладывается на организме, организм с ним легко справляется, он к моменту выпечки уже не содержит неперевариваемых составляющих.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9030
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 18:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот это и привлекает. И лаваши он у меня любит. Дозреваю я ))
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 2835
Откуда: Заельцовский парк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 19:06     Ответить с цитатой

Unbekannterin
для меня дополнительным стимулом к этим мыслям стало то-что у нас все кроме старшей склонны к полноте, особенно мелкая((((
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2020 22:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Unbekannterin
Знаешь, вот этот хлеб как раз легко переваривается и не откладывается на организме, организм с ним легко справляется, он к моменту выпечки уже не содержит неперевариваемых составляющих.

Поддерживаю полностью ! Хлеб сытный! Но в то же время нет тяжести такой в животе, как от дрожжевого магазинного хлеба.
И если не увлекаться сдобой , то от этого хлеба точно не поправишься . У меня все знакомые удивляются моим формам при моих объемах выпекаемого хлеба :haha:
Хлеб на закваске улучшает работу ЖКТ и обмен веществ :pyatak:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9030
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 8:45     Ответить с цитатой

Натусиk
Вот именно при ваших объемам выпекаемого хлеба! Я постоянно любуюсь то одно, то другое!
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 10:43     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, Натусиk абсолютно права, нет тяжести от него, он не стоит колом в организме. Это я тебе абсолютно точно подтверждаю, как человек, столько лет занимающийся диетическим питанием. И если в пироги не складывать высококалорийные начинки (например, мясо с картошкой) от них тоже никакого особого жира не накопится. Я своим мужчинам пеку пироги и булки хотя бы раз в неделю точно, а то и чаще - они как были поджарые, так и остались. Я свой вес держу, но заметила, что легко набираю его как раз не на этом хлебе, а на фруктах, поэтому их количество контролирую.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9030
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 11:09     Ответить с цитатой

ИРРА
лишний вес на фруктах? Так вот почему осенью я набираю, хотя ем один виноград ...
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 11:43     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
ИРРА
лишний вес на фруктах? Так вот почему осенью я набираю, хотя ем один виноград ...

Да, вот именно на фруктах. Я тоже вначале не верила, потом взялась за таблицы калорийности. Оказалось, что получается офигенное количество углеводов, ну и калорий, соответственно. А, казалось бы, подумаешь, килограмм-другой фруктов сожрала в охотку :haha: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9030
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 11:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Так мы этого винограда воооо сколько много можем съесть!
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 12:04     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Для себя сделала четкий вывод (у всех, конечно, по разному), мой предел - 250-300 г фруктов в день, примерно половина это яблоко, остальное это черешня, абрикосы, вишня, виноград, ягода (зимой замороженные), иногда банан. Всё. Про бесконтрольное потребление приходится забыть.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

А, и лучше всего это поедать в первой половине дня. Тогда эти фрукты и усваиваются легче, и растрясти калории успеваешь.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9030
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 12:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. Вот так и находишь новую информацию.
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 22:58     Ответить с цитатой

823. Кабачковый овсяноблин.



Продукты:

Кабачок - 200-250 г
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 20 г (Увелка, тонкие, 3 минуты)
Соль
Мука - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на тёрке (шкурку можно счистить, можно оставить, особенно у молоденького), посолить, оставить минут 20 полежать. Затем отжать сок.

2. Добавить яйцо и хлопья, перемешать, оставить постоять минут 15-20. Если масса всё-таки жидкая, добавить немного муки.

3. Выпечь овсяные блины. Из этой массы получается примерно 4 блинчика.



Я пеку на сухой сковороде с покрытием, перед первым блином её смазываю.

4. Укладываю начинку и подаю. Если начинка с сыром, то блин прогреваю. Если складываю творожный сыр, то, естественно, уже не грею.

В последние дни:

Сыр, грудинка, помидоры, красный сладкий перец, зелень:



Сыр, помидоры:



Творожный сыр, огурцы свежие, помидоры, отварная курица:



Блин получается очень нежный и вкусный! Меняйте начинки и наслаждайтесь!

ЗЫ: я блины пеку вечером, утром складываю начинку и прогреваю.

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 23496
В дневниках: 294
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 10:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, здравствуйте.
Дочери врач прописал диету №5, с запретом на все жареное. Притом, дочь большой любитель болгарского перца. Пытаясь как-то совместить вкусовые пристрастия мужской половины семьи и дочери, получила интересное блюдо. К кусочкам любого мяса добавляю порезанный кольцами репчатый лук и широкими пластинами болгарский перец, солю, заливаю 1% кефиром и оставляю на полчаса-час. Затем мясо выкладываю на нагретую сковороду (без масла), сверху лук и болгарский перец, а затем заливаю тем кефиром, в котром все это мариновалось, и накрываю крышкой. Т.е. ничего не обжаривается, только тушится. Через какое-то время кефира не будет видно, будет просто прозрачный бульон. Блюдо получается очень нежным, легким. Делала и с нежирной свининой, и с курицей - все вкусно.
Нового ничего, конечно, нет, но почему-то раньше мне в голову не приходило использовать кефир, обычно сметану или сливки.

Дочь просит морковную запеканку. Может быть есть у Вас рецепт без муки, с манной крупой?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 604 из 607 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 603, 604, 605, 606, 607  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах