Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ КУПАТЬСЯ?

В реке, в ручейке, в океане...
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 601, 602, 603 ... 605, 606, 607  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3008
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 15:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Натусиk
Спасибо. Я в шарика делала расстойку, а раскатанные маленько полежали. Я их стопочкой сложила, а они слипаться начали... :o может муки нужно было больше?
Тоже хочу на сковородке попробовать. Наташ, ты делаешь на антипригарной или на обычной стальной? Я лаваши пекла на стальной, но там муки было больше, раскатывала и сразу на сковородку... А на питах лишней муки не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 16:46     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
На сковороде антипригарной пеку.
А зачем лепёшки в стопку ? Я на столе раскладываю по одной
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3008
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 18:12     Ответить с цитатой

Натусиk
Когда они начали слипаться, у меня такой же вопрос возник :aga-aga: ну просто не стопкой их некуда было разложить :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10217
В дневниках: 4949
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 1:36     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
212. Картофельные чипсы в микроволновке.

Спасибо за идею.
На фото чипсы из картофелины размером с яйцо.

Мой эксперимент по подбору времени.
Завтра дед с внуком будут делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 11:26     Ответить с цитатой

Клаша
Красивые чипсы получились! Сын будет рад! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10217
В дневниках: 4949
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 14:20     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Клаша
Красивые чипсы получились! Сын будет рад! :give_heart:

Внууук.... :haha: Шести с половиной лет.
А так рад, да... магазинные не покупаем, от слова совсем. Изредка разрешаем угоститься двумя-тремя... Но ведь хочется жеж, да...

Скрытый текст:
И есть парочка детей во дворе, которые непрестанно жуют чипсы... даже на обед домой не заходят. :durdom:
Похоже, у их родителей лежат в запасе новые ЖКТ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 17:15     Ответить с цитатой

Клаша
Вау! Я как-то упустила этот момент :haha: . Внук это же замечательно! Поздравляю!!!
Эх, это моя мечта просто :aga-aga: .
Правильно, корми полезной едой, пусть с детства привыкает. Тем более, что это совсем несложно сделать. Кстати, посмотри, там у меня есть ещё из лаваша чипсы, тоже быстро делается, и очень вкусно получается.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Держи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57443557#57443557
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57446325#57446325
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 21:39     Ответить с цитатой

821. Шоколадный овсяноблин.



Продукты:

Овсяные хлопья (Увелка) - 10 г
Молоко - 40 г
Яйцо - 1 шт (56 г)
Какао - 2 г (1/2 ч.л.)
Яблоко - 30 г
Сыр Российский - 10 г

Калорийность этого блюда - 204 ккал

Приготовление:

1. Хлопья залить горячим молоком, закрыть крышкой и дать постоять минут 15.



2. К смеси добавить какао и взбитое яйцо.

3. Тесто вылить на горячую, смазанную маслом сковороду. Печь под крышкой минуты три.



4. Натереть сыр и яблоко на тёрке, перемешать их.



5. Через три минуты блин перевернуть.

6. Выложить яблоко с сыром на половину блина, прикрыть другой половиной и подержать на слабом нагреве ещё минуты три, чтобы сыр расплавился.



7. Сразу подавать к столу.



:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2402
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 13:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
821. Шоколадный овсяноблин.
А сахара совсем не надо?
_________________

Ищу модель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 13:16     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Я не складываю, мне яблока хватает.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papa2
молодой папа
молодой папа


На сайте с 08.12.11
Сообщения: 320
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 20:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Простите, если не по адресу вопрос. ИРРА, у вас есть информация о том, как с т.зр.пищевой пользы отличаются серенькая, рыхлая пшеничная крупа и золотистые красивые крупинки пшеничной крупы "Полтавская"? Точно разные продукты, все -пшеница. Вот что полезнее, как искать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 22:03     Ответить с цитатой

papa2
Это всё пшеничная крупа, она делается из твердых сортов пшеницы. С т.з. пищевой ценности - они практически одинаковы. Просто разный помол и качество. Вообще, в СССР существовало 4 номера Полтавской крупы и крупа Артек. Вот Артеком кормили в садиках и больницах. Она самая мелкая, практически отходы, каша получается размазня и легче усваивается. Ее хорошо добавлять в биточки, запеканки.
Полтавская - либо цельное зерно, либо крупномолотое. Вот у нее 4 номера помола, начиная от цельного зерна до мелкого (но крупнее чем Артек). Обычно крупную используют в супе, средние фракции подходят для любых блюд, мелкая для каш.
Поэтому выбирайте для чего она вам нужна, от этого и будет зависеть ваш выбор.
С т.з. калорийности и ГИ полезнее вообще-то булгур. ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
молодой папа
молодой папа


На сайте с 08.12.11
Сообщения: 320
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 8:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!
Меня вот что смущает. Ячитала, что твердая пшеница у нас не очень растет, удивительно, пшеничной крупы море, много дешёвой. И макаронных изделий вон сколько выпускают из твердой. Неужели столько ее стали выращивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9030
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 8:58     Ответить с цитатой

papa2
как так не растет пшеница? А экспортируем что?
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19387
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 9:46     Ответить с цитатой

papa2
Где это вы такое вычитали, интересно?
Мягкие сорта, конечно, встречаются гораздо чаще, они идут на производство муки для хлеба и выпечки. Но и твердых сортов выращивается очень много. Даже у нас, на юге Западной Сибири растет (примерно 10% от всего производства). В Алтайском крае растет. Основную часть поставляет Оренбургская, Челябинская, Саратовская, Самарская, Воронежская, Курская области и Ставропольский край. Т.е. основные производители это Приволжье, Урал и южная Сибирь. И ее посевы увеличиваются, ибо есть спрос.
Там же идёт и ее переработка, изготавливается, в частности, знакомая нам Макфа ;) .

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Вы не поверите, может быть, но у нас ее даже итальянцы покупают. :haha:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 602 из 607 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 601, 602, 603 ... 605, 606, 607  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах