Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 23:00
ИРРА
Желаю Вам в Ваш День Рождения
С удачей всегда дружить,
Не только в праздник улыбаться,
И в будни про улыбку не забыть!
Крепкой дружбой и родных любовью,
Как даром драгоценным дорожить!
Пусть будет замечательным здоровье,
И бодрость духа помогает жить!!!
Всех Вам Благ!!!
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 15:26
ИРРА
а если нет такого сита металлического, то при приготовлении творога его можно заменить пластмассовым?
у меня есть металлический дуршлаг, но там большие отверстия.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 16:00
Unbekannterin
Лена, ну конечно! Главное - отцедить и чтобы творог в дырочки не утек. Можешь марлечку положить. Сыворотку не выливай, выпечка на ней шикарная.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 17:02
ИРРА
Это невозможно вкусно!!! У меня правда и кефир, и молоко было 3.2%, но хорошее, качественное.
Творог - просто отпад! А сито я купила, все равно хотела, а тут прям повод.
Вот, смотри:
И с изюмом, Миша любит:
С сыворотки блины сделаю, она хранится несколько дней?
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 17:57
Unbekannterin
Шикарный творог получился! Я рада, что ты освоила этот процесс! Теперь у тебя всегда будет вкусный творог! Молодец!
Сыворотка хранится 2 недели в холодильнике без проблем.
Ты же хлеб печешь? Вместо воды в рецепт вводи сыворотку, хлеб от этого только выигрывает. Булочки, батоны - с ней всё хорошо. Про блины я даже не говорю.
Удачи тебе!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 0:12
ИРРА
Ира, я испеклаьпо твоему рецепту булочек к завтраку хлеб в мульте. Взяла 1,5 норму, мука 1 с, больше ушло. Оч вкусный получился хлебушек, дети умяли половину булки.
Один вопрос у меня. Ир, почему мякиш чуть влажноват? Я выпекала час, потом перевернула и ещё 40 минут
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 8:19
ИРРА
Ира, привет! Поделись, что на нг собираешься готовить?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 10:32
Jean писал(а):
ИРРА
Ира, я испеклаьпо твоему рецепту булочек к завтраку хлеб в мульте. Взяла 1,5 норму, мука 1 с, больше ушло. Оч вкусный получился хлебушек, дети умяли половину булки.
Один вопрос у меня. Ир, почему мякиш чуть влажноват? Я выпекала час, потом перевернула и ещё 40 минут
Оля, я не пекла заквасочный хлеб в мультиварке, плохо представляю как он там себя ведёт. Но обычно мякиш влажноват, если расстойки не хватило или соотношение мука/вода не то, воды многовато. Если делала время по рецепту, то его на булку могло не хватить, там же маленькие булочки, они поднимаются быстро.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
ирФ писал(а):
ИРРА
Ира, привет! Поделись, что на нг собираешься готовить?
Римма, ещё не знаю. Я в плане еды человек настроения - это раз.
Два - в моей семье все страшно консервативны, что-то новое они не приемлют. Единственное, на чем сошлись - никто не хочет салаты, только шубу попросили, ну, без нее муж никуда. У меня есть про нее задумка, собираюсь на неделе опробовать, селёдку уже купила, если получится вкусно, то поделюсь.
Три - у нас не приняты долгие застольные посиделки, тем более ночные, у нас просто праздничный ужин, потом большой стол убирается, остаётся маленький столик для вина/фруктов. Ну и я терпеть не могу салаты на второй день, поэтому готовлю очень мало.
Исходя из этого будут какие-то порционные закуски, нарезка мяса (язык, буженина, буду делать рулет из рульки в том числе), нарезка сыра, нарезка овощей, солёности (помидоры, огурцы). Про горячее пока ничего не скажу, в заначку сложила хорошую свинушку на отбивные, ближе к делу будет видно. Себе на ДР делала стожки, нам с дочкой под кабачками, мужчинам под картошкой, ушли очень хорошо. Вообще, мне очень нравится это блюдо, порция вполне приемлемая, одновременно и гарнир, и мясо, так что, может быть, повторю. Или мясные гнезда сделаю, тоже очень хорошо идут. Само гнездо не из фарша, а из резанного соломкой мяса. Я его обжариваю с луком, потом укладываю в виде гнезда, внутрь любую начинку. Нравится тем, что можно компоненты приготовить заранее, потом быстро выложить по формам (или на лист), запечь и подать. Себе, естественно, из отваренного куриного филе .
В любом случае, особо заморачиваться не собираюсь. Нет у нас культа еды .
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 10:38
ИРРА
Я тоже не люблю на второй день салаты, особенно если они заправлены чем то. Ну и обжираться не собираемся. Вроде как надо что-то наготовить, кроме салата с кальмарами для мужа ничего не идёт в голову. Буду ждать твою селёдку. Спасибо!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах