Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 18:20
Натусиk писал(а):
ИРРА
Здравствуйте! Сегодня делала овсяные пряники на кефире - вообще не понравились Дубовые! На кефире больше не буду делать
Это которые мы с вами на сыворотке и молоке делали?
Я надеюсь, Вы хоть немного их сделали? . Ну вот теперь, благодаря Вам, будем знать, что на кефире их делать не надо. А Вам большое спасибо за эксперимент. Жалко, конечно, что время и продукты были потрачены зря.
Натусик, а Вы также замочили хлопья в горячем кефире? А количество муки изменили? Кефир ведь гуще сыворотки/молока. Почему-то я была уверена, что с кефиром должно еще мягче получиться .
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 18:30
ИРРА
Именно они . Я вот думала, что тоже на кефире д.б. хорошо. Потому как делаю кексы на кефире - оч. вкусные! Замочила так же, всё нормально. тесто было не густое. Да, съедим конечно, но это совсем не то! Порцию делала в 2 раза больше Вашей. У меня на 12 шт как раз форма.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 18:52
Натусиk
А давайте с Вами договоримся на будущее - если мы делаем неизвестный рецепт, то порцию не увеличиваем, а уменьшаем!
Я уже где-то писала, что все рецепты из интернета, я сразу, независимо от отзывов, пересчитываю так, чтобы получить минимально возможную порцию, и уже с ней работаю. И только если у меня получилось нормально, порцию увеличиваю.
А уж если неизвестный вариант - тогда вдвойне лучше перестраховаться.
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 20:02
ИРРА, добрый вечер.
Я к Вам с очередным СПАСИБО за Ваши рецепты . Делала сегодня "Творожные вареники с яблоками на пару" (только вместо начинки у меня были ягодное ассорти: малина, крыжовник и виктория, да в тесто добавила яйцо, т.к. творог был деревенский из очень жирного молоко и я побоялась, что без яйца развалятся вареники). Получилось ОООООЧЧЕНь вкусно. Тесто мягкое и нежное. Главный плюс - в блюдо идет творог, которого полная морозилка и который никто есть не хочет
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 3:05
198. Котлеты из кеты с творогом на пару.
Продукты:
филе кеты – 160 г
творог свежеприготовленный – 80 г
яйцо сырое – 1/2 шт.
луковица маленькая – 1/2 шт.
белый хлеб – 16-20 г
молоко
соль
Приготовление.
1. Замачиваю хлеб в молоке.
2. Филе рыбы и нарезанный лук складываю в мельничку и превращаю в фарш.
3. Фарш солю, добавляю к нему протертый через мелкое сито творог.
Как следует перемешиваю.
4. Хлеб отжимаю от молока, перемалываю в мельничке и добавляю к фаршу. Осторожно ввожу яйцо. Нужно смотреть, чтобы не получился жидкий фарш.
5. Из хлебных корок делаю на мельничке крупные сухари.
6. Обваливаю котлеты в сухарях и выкладываю на решетку пароварки. Из этой порции фарша получается 4 котлеты.
7. Готовлю на пару 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами.
Попробуйте сделать этот несложный рецепт. Котлеты получаются очень нежные, у них нет ни явного вкуса творога, ни явного вкуса рыбы. Если вы как следует перетрете творог (можно блендером), то его вообще никто в этом блюде не обнаружит.
1. Творог протираю через сито, добавляю к нему 1 ч.ложку меда и хорошо перемешиваю.
2. Фрукты чищу, режу соломкой. Перемешиваю. У меня очень сладкие яблоко и груша, поэтому я к ним ничего не добавляла. По вкусу можно добавить сахар или мед, если в том есть необходимость.
3. На дно креманки складываю немного творога, на него в хаотичном беспорядке фрукты.
4. Оставшийся творог перекладываю в полиэтиленовый мешок с отрезанным уголком. Т.о. выкладываю творог в креманку, чередуя с фруктами.
5. Украшаю ягодой.
Из этой порции продуктов получается полноценный и очень вкусный завтрак для одного человека.
P.S. набор фруктов можно менять согласно вашим предпочтениям
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 12:36
200. Творожники с фруктами на пару.
Поскольку от предыдущих двух блюд у меня остались и творог, и нарезанные фрукты (яблоко, груша, банан), и пол-яйца, то я, особо не заморачиваясь, сложила их вместе, добавила 1 ч.л. манки, 1 ч.л. сахара, 1/2 яйца, дала постоять (пока готовились котлеты), затем сложила полученную творожную массу в формочки и приготовила творожники на пару 20 минут. Они очень хорошо поднялись в пароварке, потом также хорошо осели . Из этой массы получилось 4 творожника.
Кстати, творог вчера готовила из молока/кефира фирмы Белый замок. Творога по массе получилось меньше, чем обычно, но вот вкус у него более сливочный и консистенция очень нежная. В протертом виде вообще потрясающий вкус!
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6740 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:28
ИРРА
Здравствуйте! меня ваша темка вдохновляет и не первый раз, пробовать готовить что-то новое и менее вредное))))) но, появился вопрос по рецепту 44 (хлеб в мультиварке): что за режим йогурт и чем его заменить (мультю только начинаю активно использовать я этот хлеб пекла сегодня в духовке, получился очень вкусным
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:03
202. Белый хлеб с манкой.
Встретила в интернете несколько рецептов подобного хлеба, решила попробовать повторить, внеся свои коррективы. Делала половинную порцию, поскольку рецепт незнакомый.
Идею оформления хлеба утащила у Иры Мираж, за что ей отдельное огромное спасибо!
Продукты на половинную порцию:
вода теплая - 165 мл
мука - 200 г
манка - 50 г
соль - 0,75 ч.л.
сахар - 0, 75 ст.л.
дрожжи - 0,75 ч.л. (саф-момент красные)
растительное масло - 1 ст.л.
сыр - примерно 40 г (можно больше или меньше)
Приготовление:
1. В миску налила воду, растворила в ней манку, соль и сахар.
2. В отдельную миску просеяла муку. Отложила в сторонку примерно 50 г.
3. С оставшейся мукой смешала дрожжи (у меня дрожжи, которые складываются в муку).
4. Всыпала муку в жидкость, замесила тесто. Постепенно вмешала отложенную муку. У меня ушла вся мука. Тесто получилось немного липнущее к рукам, но вполне вымешивалось и больше муки я не стала добавлять. Как следует вымесила колобок.
5. Сложила колобок в миску (миску немного смазала маслом), затянула пленкой и поставила в теплое место подходить. Дала тесту подойти дважды (каждый раз тесто увеличивалось примерно вдвое).
6. Положенное по рецепту масло налила в миску, добавила на кончике ножа сухой укроп и паприку. Сыр натерла на мелкой терке.
7. Тесто еще раз вымесила, разделила на 12 частей.
8. Каждый кусочек теста раскатала в тонкую лепешку, смазала маслом и сложила в форму. Форма: диаметр 22 см, высота 4 см. Сверху посыпала сыром.
9. Таким образом уложила все лепешки.
10. Затянула форму пленкой и оставила подходить на полчаса. Затем посыпала сверху кунжутом.
11. Выпекала в духовке при 180 градусах около 30 минут. В последние 10 минут прикрыла хлеб фольгой, чтобы не подгорел сверху сыр. Остудила на решетке.
Вот разрыв:
Хлеб с манкой получился очень воздушным, мягким, с тонкой хрустящей корочкой! Очень вкусный!
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Volha писал(а):
ИРРА
Здравствуйте! меня ваша темка вдохновляет и не первый раз, пробовать готовить что-то новое и менее вредное))))) но, появился вопрос по рецепту 44 (хлеб в мультиварке): что за режим йогурт и чем его заменить (мультю только начинаю активно использовать я этот хлеб пекла сегодня в духовке, получился очень вкусным
Спасибо! рада, что хлебушек понравился!
1. Режим "иогурт" - это режим с температурой до 40 град. Если у Вас такого режима нет, то пусть тесто подходит где-нибудь в теплом месте (около батареи, в духовке). Или можно немного нагреть чашу мультиварки на режиме "подогрев" , проверить рукой, чтобы не было горячо, подогрев отключить. Чашу смазать маслом и сложить в нее тесто. Чашу затянуть пленкой, крышку закрыть. Так тесто будет стоять в тепле и очень хорошо подходить.
2. Проверьте по рецептам Вашей книжки можно ли вообще в Вашей мультиварке печь хлеб. Если нет, то Вам придется искать режимы методом тыка. Лучше тогда печь в духовке, это не составит никаких проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
I-ren
Какая красота получилась!!! Похоже даже остыть не дали, пробовать начали!!! Удачной Вам выпечки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах