Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
abrikosina
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.09
Сообщения: 1191
В дневниках: 51
Карта № 242804
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 17:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Это вам спасибо :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4348
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 18:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Сегодня делала овсяные пряники на кефире - вообще не понравились :-( Дубовые! На кефире больше не буду делать :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16450
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 18:20     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
ИРРА
Здравствуйте! Сегодня делала овсяные пряники на кефире - вообще не понравились :-( Дубовые! На кефире больше не буду делать :aga-aga:


Это которые мы с вами на сыворотке и молоке делали?

Я надеюсь, Вы хоть немного их сделали? :mir: . Ну вот теперь, благодаря Вам, будем знать, что на кефире их делать не надо. А Вам большое спасибо за эксперимент. Жалко, конечно, что время и продукты были потрачены зря.

Натусик, а Вы также замочили хлопья в горячем кефире? А количество муки изменили? Кефир ведь гуще сыворотки/молока. Почему-то я была уверена, что с кефиром должно еще мягче получиться :idontno: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4348
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 18:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Именно они . Я вот думала, что тоже на кефире д.б. хорошо. Потому как делаю кексы на кефире - оч. вкусные! Замочила так же, всё нормально. тесто было не густое. Да, съедим конечно, но это совсем не то! Порцию делала в 2 раза больше Вашей. У меня на 12 шт как раз форма.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16450
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Натусиk

А давайте с Вами договоримся на будущее - если мы делаем неизвестный рецепт, то порцию не увеличиваем, а уменьшаем!

Я уже где-то писала, что все рецепты из интернета, я сразу, независимо от отзывов, пересчитываю так, чтобы получить минимально возможную порцию, и уже с ней работаю. И только если у меня получилось нормально, порцию увеличиваю.
А уж если неизвестный вариант - тогда вдвойне лучше перестраховаться.

Но Вы в любом случае - молодец! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4348
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 19:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Буду стараться :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Рома-шка
Студент
Студент


На сайте с 04.12.11
Сообщения: 1889
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 20:02     Ответить с цитатой

ИРРА, добрый вечер.
Я к Вам с очередным СПАСИБО за Ваши рецепты :give_heart: . Делала сегодня "Творожные вареники с яблоками на пару" (только вместо начинки у меня были ягодное ассорти: малина, крыжовник и виктория, да в тесто добавила яйцо, т.к. творог был деревенский из очень жирного молоко и я побоялась, что без яйца развалятся вареники). Получилось ОООООЧЧЕНь вкусно. Тесто мягкое и нежное. Главный плюс - в блюдо идет творог, которого полная морозилка и который никто есть не хочет :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16450
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 21:08     Ответить с цитатой

Рома-шка
Спасибо! Рада, что Вам понравилось! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16450
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 3:05     Ответить с цитатой

198. Котлеты из кеты с творогом на пару.



Продукты:

филе кеты – 160 г
творог свежеприготовленный – 80 г
яйцо сырое – 1/2 шт.
луковица маленькая – 1/2 шт.
белый хлеб – 16-20 г
молоко
соль



Приготовление.

1. Замачиваю хлеб в молоке.
2. Филе рыбы и нарезанный лук складываю в мельничку и превращаю в фарш.



3. Фарш солю, добавляю к нему протертый через мелкое сито творог.



Как следует перемешиваю.

4. Хлеб отжимаю от молока, перемалываю в мельничке и добавляю к фаршу. Осторожно ввожу яйцо. Нужно смотреть, чтобы не получился жидкий фарш.

5. Из хлебных корок делаю на мельничке крупные сухари.



6. Обваливаю котлеты в сухарях и выкладываю на решетку пароварки. Из этой порции фарша получается 4 котлеты.



7. Готовлю на пару 30 минут.



Подавать лучше всего с овощами.

Попробуйте сделать этот несложный рецепт. Котлеты получаются очень нежные, у них нет ни явного вкуса творога, ни явного вкуса рыбы. Если вы как следует перетрете творог (можно блендером), то его вообще никто в этом блюде не обнаружит.
:give_heart:

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:

199. Салат фруктово-творожный.



Продукты:


творог свежеприготовленный - 100 г
мед - 1 ч.л.
яблоко - 1/4 шт
груша - 1/4 шт.
банан - 1/2 шт.



Приготовление:

1. Творог протираю через сито, добавляю к нему 1 ч.ложку меда и хорошо перемешиваю.



2. Фрукты чищу, режу соломкой. Перемешиваю. У меня очень сладкие яблоко и груша, поэтому я к ним ничего не добавляла. По вкусу можно добавить сахар или мед, если в том есть необходимость.



3. На дно креманки складываю немного творога, на него в хаотичном беспорядке фрукты.



4. Оставшийся творог перекладываю в полиэтиленовый мешок с отрезанным уголком. Т.о. выкладываю творог в креманку, чередуя с фруктами.



5. Украшаю ягодой.



Из этой порции продуктов получается полноценный и очень вкусный завтрак для одного человека.

P.S. набор фруктов можно менять согласно вашим предпочтениям :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16450
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:36     Ответить с цитатой

200. Творожники с фруктами на пару.



Поскольку от предыдущих двух блюд у меня остались и творог, и нарезанные фрукты (яблоко, груша, банан), и пол-яйца, то я, особо не заморачиваясь, сложила их вместе, добавила 1 ч.л. манки, 1 ч.л. сахара, 1/2 яйца, дала постоять (пока готовились котлеты), затем сложила полученную творожную массу в формочки и приготовила творожники на пару 20 минут. Они очень хорошо поднялись в пароварке, потом также хорошо осели :haha: . Из этой массы получилось 4 творожника.



Кстати, творог вчера готовила из молока/кефира фирмы Белый замок. Творога по массе получилось меньше, чем обычно, но вот вкус у него более сливочный и консистенция очень нежная. В протертом виде вообще потрясающий вкус!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Янв 30, 2015 22:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16450
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 18:59     Ответить с цитатой

201. Салат из курицы с черносливом и ананасами.



Продукты:


куриное филе, чернослив, ананасы консервированные - пропорции произвольные, сметана.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой.
2. Чернослив промыть, ошпарить кипятком, нарезать соломкой.
3. Ананасы порезать соломкой.
4. Все смешать, заправить сметаной или иогуртом.



Если вам можно - добавьте грецкий орех! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ирина Савохина
Студент
Студент


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 2588
В дневниках: 24
Откуда: г. Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 23:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Вы волшебница :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16450
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Сулейма
спасибо! буду рада, если Вам что-нибудь пригодится!

Добавлено спустя 53 секунды:

Ирина Савохина
спасибо! я стараюсь!
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Volha
Профессор
Профессор


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 5652
В дневниках: 12
Откуда: на окраине
Карта № 004926
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 19:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! меня ваша темка вдохновляет и не первый раз, пробовать готовить что-то новое и менее вредное))))) но, появился вопрос по рецепту 44 (хлеб в мультиварке): что за режим йогурт и чем его заменить (мультю только начинаю активно использовать :oops: я этот хлеб пекла сегодня в духовке, получился очень вкусным
_________________
Ищу помощницу, хорошо владеющую спицами и крючком . Интересно? пишите в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
I-ren
Студент
Студент


На сайте с 20.09.08
Сообщения: 2376
Откуда: Барнаул,Малахова/Балтийская
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 20:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Сегодня из теста "батон на сыворотке, базовый вариант "
У меня пирожки с капустой и собственно батон косичкой

:4U: :4U: :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 571, 572, 573  След.
Страница 59 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах